Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Латвийская полиция преследует свободу слова

?!    2009-04-24 13:29:52    
Но Елена ли Адмачик ли их автор? Смеетесь! Как она может быть автором снимка, если она отчетливо видна на фотографии.
Мнение    2009-04-24 13:48:34    
Кто надзирающий прокурор за этим делом? Экономической полиции больше делать нечего! Полицейские расследуют дело о публикации 8 снимков! На одном из них изображена фотограф Адамчик. Остается семь. Дело о снимках Вилкасте расследуют уже больше года! Такое может позволить себе только экономическая полиция под управлением Гудерманиса, который, наверняка, имеет много общего с Вашкевичем. Примечательно, что делу изображений Вилкасте дали ход, когда на должность начальника Главного управления криминальных расследований назначен бывший шеф экономической полиции ЛР - Раулс Квиеситис.
.понятненько    2009-04-24 14:02:05    
Так это и есть \"беззубый маклера\", которого разоблачает зубастая Инара Вилкасте, бывшая жена Владимира Вашкевича. Что вы, компроматчики, думали, публикация этих снимков понравится Вашкевичу и Вилкасте? Тут же отчетливо видно, что это вполне семейные фотки. Может Шталберг и не вставлял Вилкасте зубов, но что-то, похоже, все же вставлял Как такое может понравится бывшему мужу? Как экономистам не помочь Вашкевичу и его бывшей жене. Как не порадеть родным человечкам. Компроаматчиков за публикацию вредных снимков в тюрьму, а имущество конфисковать! Экономисты, ату!
Ева Глобус    2009-04-24 14:13:33    
www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=3690 - какой из этих снимков сделала Адамчик? Зато Адаму Глобусу и его жене Елене Адамчик делить домашние обязанности не приходится. За них все выполняет домработница. А познакомилась парочка на танцах. Рассказывает Адам Глобус: “Было это очень памятно. Я пришел в мастерскую. Смотрю – на мольберте висит моя шляпу и мой плащ. Я сказал: какая это скотина повесила мою шляпу и мой плащ на мольберт? Мне сказали, что пришла тут с Геной Хацкевичем Лена такая Беляева. Они сейчас танцуют на танцах. Ну, я пошел. Нашел Гену, нашел Лену. И сказал: какого ... ты повесила мою шляпу на мольберт? Вот так и познакомились”. /www.euroradio.fm/ru/389/reports/13421/?autorefresh=1
Ъ    2009-04-24 14:49:49    
Где на фото Елена Адамчик? Вилкасте ее на руках держит?
Архивариус     2009-04-24 14:53:12    
Вилкасте, Вашкевич и Адамчики интересные люди...+++++. Гомосексуалисты и лесбиянки соберутся на фестиваль в Вильнюсе В Вильнюсе сегодня открывается Международный форум гомосексуальной культуры. Ожидается, что в нем примут участие гости из России, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Скандинавских стран. В программе форума лекции и шоу, сообщает \"Интерфакс\". Организаторами фестиваля стали вильнюсский дизайнер Ольга Ринк и живущая то в Вильнюсе, то в Минске фотограф Елена Адамчик.
:)    2009-04-24 15:13:26    
На руках графиня держит Де Вошьку Де всегда близко к сердцу Какой же граф не любит свою бывшую жену? Как можно не жить со своей бывшей женой под одной крышей? Разве такое бывает?!
Прохожая     2009-04-24 15:25:10    
Так это и есть знаменитый Де Вошька! Столько о нем слышал, а вижу впервые. Миленький.
Архивариус    2009-04-24 15:47:14    
Латвийская полиция преследует не за свободу слова, а за плохие слова о де Вошьке. Я так думаю. Не просто так ведь госполиция возбудили дело за плохой коментарий про \"де Вошей\". Неприлично как-то де Вошьку куда-то смывать.
Ну и ну    2009-04-24 15:48:43    
Наверно все остальные экономические преступления раскрыты, можно и фотками занняться. Не так пыльно
Следствие ведут знатоки    2009-04-24 16:45:09    
О каком экономическом преступлении идет речь? О расхищении средств при строительстве Южного моста или Замке Света? Может экономист Гудерманис взял по обычному тарифу? Людям же надо как-то жить. Вашкевич, как рассказывают, человек благодарный.
Кого фотографировала Адамчик?    2009-04-25 07:16:58    
Фотостудия Adamčik \"O\" Studija в момент ее основания в 2005 году принадлежала Елене Адамчик (20%), Гинту Буде (10%), Инаре Вилкасте (50%) и Раймонду Шталбергсу (20%), который сейчас обвиняется в попытке вымогательства с Вилкасте минимум 7,7 миллиона евро. В 2007 году начался процесс ликвидации студии. Но кого фотографировала гражданка республики Беларусь Елена Адамчик? Что общего между Вашкевичем и Еленой Адамчик? Как известно, КГБ Белоруссии пристально следит за иностранными контактами своих граждан. А тут совместное предприятие с чиновником высокого ранга. Похоже, на операцию спецслужб. Что в Латвии не хватает фотографов? Зачем создавали фирму, которую при загадочных обстоятельствах решили ликвидировать? Время ликвидации студии совпало странным образом с публикацией фотографий в прессе. Елена Адамчик заявляла латвийским СМИ, что в 2003 году заключила с Вилкасте договор о создании фотоархива из ее снимков. При этом Адамчик подчеркнула: \"Я никогда не передаю третьим лицам фотоматериалы моих частных клиентов\". Но так ли это? Адамчик и ее муж Глобус известны своими контактами с сотрудниками латвийских спецслужб. Может они получил на это разрешение КГБ? Как известно, не каждому жителю Республики Беларусь разрешают то, что вытворяет Глобус и его \"жонка\". Муж Адамчик прославился тем, что в 1988 году его объединение организовало, ставшую впоследствии традиционной, первую в Белоруссии акцию поминовения жертв советского режима под названием «Дзяды», с многотысячным шествием и митингом.
Алекс    2009-04-25 07:24:54    
Вилкасте Инаре и В.де-графу Вашкевичу давно пора находиться на нарах. А работника Экономической полиции за полученный гонорар для преследования Компромата пора уволить, зажрались они уже там, вместе с новыми начальниками.
W.    2009-04-25 07:31:34    
Да, похоже, скандальная чета Адамчиков-Глобусов действовала в интересах спецслужб. Неудивительно! В то время бывший муж Инары Вилкасте занимал должность начальника Криминального управления латвийской таможни. При этом Владимир Вашкевич способен на странности, к примеру, в декларации о доходах уже написал свою семью с приставкой «Де» - «Де Вашкевичи». Некоторые утверждают, что Вашкевич ещё в 1990-х годах отличался размахом, уже тогда работая на таможне и нося костюмы Hugo Boss. Ремень, который носит сейчас в своих джинсах Вашкевич, от Dolce&Gabbana, и стоит в магазине от ста латов. «Да что вы ко мне привязались, может, буквы D&G просто значат Дайнис и Гатис!» - ответил как-то Вашкевич на вопрос газеты Diena. Свой день рождения Вашкевич в 2006 году праздновал в Grand Palace Hotel, где самая дешёвая бутылка вина стоит 12 латов. У Вашкевича KNAB при обыске обнаружил более ста пар эксклюзивной обуви. Представляете, что могла нафотографировать Адамчик! Плохо спит тот, в ком совесть нечиста.
:)    2009-04-25 07:57:57    
Адам Глобус и Елена Адамчик претендуют на авторство снимков, опубликованных здесь: www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=3690 Но, похоже, фотографировал сам Александр Лукашенко. Или фотографировали по его непосредственному заданию. Ведь без Батьки Лукашенко в Белоруссии ничего не происходит.
007    2009-04-25 09:58:00    
Не за связь ли с Адамчик (Глобус) Вашкевича лишился доступа к гостайне. Впрочем, его повысили. Значит латыши перетащили на свою сторону людей Батьки Лукашенко. Ай да Вашкевич, ай да ... встречи с КГБ теперь в Голландии.
Архивариус     2009-04-25 12:19:14    
Вы тут все секреты не раскрывайте. Де Вошька может уже строчит очередную заяву в госполицию, что его хотят завалить - Оргрпеступность, КНАБ, МОССАД, Министерство информации, САБ, КГБ, Талибы и прочие недоброжелатели. Причем всем скопом сразу К тому же, возможно вы разглашаете личную информацию, а это карается законом!
Архивариус     2009-04-25 12:47:59    
Хотя лично я думаю, что место девошьки на скамейке запасных, то есть подсудимых. Одна беда, таких длинных скамеек в суде нет, чтобы разместить там всех запасных игроков. Наверное компания де вошьки хотели такую же схему задвинуть белорусам, используя разных фотографов любителей гей-парадов.
просто любопытно    2009-04-25 13:31:27    
\\Бизес портал белорусии\\ Есть ли в Беларуси папарацци? За кем они охотятся? Сколько им платят? ...по словам фотографа Елены Адамчик, случается следующее. Известные люди снимаются по собственному желанию, а после опубликования снимков они сами или их друзья устраивают скандал, высказывают свое недовольство, угрожают фотографу.... \"Наталья МУХА\"
gusj    2009-04-25 16:59:26    
\"kljuv\" prismatrivaetsa k neadekvatnoj tendencii, vozmoznhno budet uborka
Temida    2009-04-25 18:53:11    
Vizu sonn...Vor dolzen sidetj za resotkoi!De li on futbol li on vos li on ,no predavsij sistemu za kurtizanku iz za katoroi postradali ljudi nize cesti oficera!!!A izpoljzuja vlastj lepitj dela i stiratj ljudei s zemli i ubivatj ih svojei konskoi eskadrilei sto ja videl v svojom vescijem snje gavarit samo posebe!I v etom snje ja videl konec etogo spruta kogda vsje uvidjat to sto videl ja vo snje i uznajut to sto ja uznal v predvidinije kotorij opustilsja v lice V.Berija toljko s baradoi pocemuto i skozal prijehali,konecnaja astanovka!!!Dveri zakrivajutsja ,kto neuspel tot sam vinovat.....baiki boljse neproidut!Zudkij son,dosihpor prihazu v sebja!
О статье    2009-04-26 06:45:05    
Статья 148. Нарушение авторских и побочных прав 1) Умышленное нарушение авторского права, совершенное в нарушение права автора на использование работы, или умышленное нарушение смежного права - наказывается арестом, или принудительными работами, или денежным штрафом в размере до ста минимальных месячных заработных плат с конфискацией имущества или без таковой.
наблюдатель    2009-04-26 07:10:41    
О журналистской этике. Сейчас её нет. Так говорят.Возможно.Однако сама постановка вопроса уже обозначает существование проблемы. И не только в СМИ. Подавая материал на того или иного носителя власти,журналисту следует всегда помнить о том,что его объект критики является тоже человеком, обладающим человеческим достоинством и правом на его защиту. Журналисту порой и невдомёк, что профессия представителя власти является, пожалуй, самой трудной ношей.И поэтому не многим удаётся выдержать испытания властью.Но в любом случае, с обеих сторон обязательно присутствие уважения к себе и к своим оппонентам.
для наблюдателя    2009-04-26 07:33:41    
Уважение к чиновникам которые используя свою власть фабрикуют дела против неугодных и которые \"мягко\" намекают через свои СМИ что организуют кулачный бой тем кто открыто высказывает свое мнение? Практически все, кто открыто боролся за правду с этими чинушами, сейчас ходят под статьями. Но к несчастью этих чинуш, никто из этих людей сдаваться не собирается, не смотря на реальные угрозы. Поэтому у общества есть надежда избавиться от таких вот чиновников. А то, что некоторые фотографы, вхожие в компанию всякого рода жуликов вписались в подлые игры - это их соответственно характеризунт.
из газеты "Белорусский партизан"     2009-04-26 07:57:12    
Белорусский фотограф Елена Адамчик оказалась в центре скандала в Латвии Печатать08:31 25.04.2009ОБЩЕСТВО Экономическая полиция Латвии начала преследование журналистов KOMPROMAT.LV. По одной из версий, они перешли дорогу тамошней миллионерше Инаре Вилкасте. Однако основанием для действий полиции стала статья 148, часть 1 Уголовного закона Латвии. Главному редактору KOMPROMAT.LV инкриминируется, что он разместил на портале фотографии (Смотреть здесь: www.kompromat.lv/index.php?doc id=readn&id=3690) с Инарой Вилкасте без разрешения их автора, белорусского фотографа Елены Адамчик. Дело для Латвии обещает быть очень громким. Поскольку на фото – история любви известной тамшней милионерши. =популярность латвии растет= наверное де вошькам надо сказать за это спасибо. Может пресса и других стран заговорит о нашей родине и о том что здесь делается.
Стрелок    2009-04-26 08:42:18    
Да, «Белорусский партизан» на высоте:-)
В Тверской области застрелен Сергей Нестерук (Ташкент)     2009-04-26 16:46:14    
В пятницу, 24 апреля, в Тверской области был застрелен предприниматель из Великих Лук Сергей Нестерук. Предприниматель Сергей Нестерук в некоторых кругах также был известен как Ташкент. Нестерук был застрелен в Западнодвинском районе Тверской области, вместе с ним убит его охранник. Нападавшие обстреляли микроавтобус, в котором ехал С. Нестерук. Ранее РИА Новости сообщало, что инцидент произошел на 391-м километре автодороги «Балтия». «Неизвестные из автоматов обстреляли микроавтобус «Мерседес», в результате чего водитель и охранник ООО ЧОП «Дельта-плюс», имевший при себе служебный пистолет ИЖ-71 и охотничье ружье «Сайга», от полученных ранений скончались. Второй пассажир, менеджер ООО «Промсервис», получивший касательное огнестрельное ранение спины, самостоятельно добрался до города Великие Луки Псковской области, где ему была оказана медицинская помощь», - сказал собеседник агентства. Сотрудники правоохранительных органов изъяли с места происшествия 20 гильз калибра 7,62 миллиметра. Казалось бы, при чем здесь Вашкевич? Некоторые говорят, что Ташкент с ним работал, как и убитый накануне Вячеслав Стурайнис (Слава Питерский). Любопытно, что самого Вашкевича взрывали. Мотив подрывников до сих пор не ясен.
Юрий Тарасюк    2009-04-27 06:54:28    
Вряд ли убийства Ташкента и Славы Питерского имеют отношения к Вашкевичу. Речь идет о разборках внутри организованной преступности. Что стало причиной для столь серьезной разборки между группировками, может, конечно, и невыполнение обязательств Вашкевичем. Как известно, Слава Питерский славился крутым нравом. Мог вступиться за мойщиков перед коллегами по криминальному цеху. Но это гадание на кофейной гуще. Многие рассказывают, что платят Вашкевичу, но за руку его не поймали. Служба госдоходов сообщила о раскрытии схемы по отмыву денег на 7 миллионов латов, которой, по сведениям, приближенной к Вашкевичу прессы, руководил некий криминал по кличке Молдован. В схеме был задействован старший налоговый инспектор СГД. Был ли инспектор человеком Вашкевича? Зачем расстреливать Ташкента и Славу Питерского? Скорее всего, причина разборки между криминалами лежит в другой плоскости.
Белоруссия и Латвия начнут торговые войны?    2009-04-27 07:46:57    
Белоруссия приняла решение об увеличении тарифов на импортируемые в страну товары. Латвийский МИД оценивает возможные последствия и готовится к ответным действиям. 23 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко издал указ о повышении пошлин на ряд импортируемых потребительских товаров. «Более высокие тарифы установлены в рамках мероприятий, которые должны защитить местных производителей», - говорится в сообщении президента. Распоряжение указывает, что в ближайшие 9 месяцев взнос за ввозимые на территорию государства холодильники составит 25% от таможенной стоимости, на пылесосы и DVD-проигрыватели - 30%, телевизоры - 40%, продукты питания и вино - до 30%, а на одежду - 25%. Подняты тарифы также и на стройматериалы и санитарно-технические изделия.
думка такая    2009-04-27 08:42:14    
Батька Лукаш малац, хороший хозяин все в дом несет. А наши как обдолбанные наркоманы, украсть и продать. Если красть больше нечего, то попрошайничеством занимаются.
ДЛЯ ДЛЯШКИ :)    2009-05-07 16:24:01    
Кому служите мил человек № 78.84.220.58 2009-05-07 16:22:03? Корумпантам из экономической полиции, госполиции или СГД? Или вы мам корумпант али жулик какой?
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.