|
:) 2009-03-19 09:49:14 Смелая женщина. Удивительно, что ставленница Народной партии. | Юрий Тарасюк 2009-03-19 10:17:10 Под Шлесерса копает банда Степанова. Банда Степанова уже приобрела ряд СМИ. Теперь они в один голос трубят против Шлесерса. Что за этим скрывается? Кто и почему напал на журналиста? Скоро, уже совсем скоро все встанет на свои места. | Тарасюку 2009-03-19 10:24:46 Знаете, что Степа пытался приобрести радио у Мерзкого. Но Мерзкий заломил слишком много за свой убыточный медийный проект, на котором рекламную службу возглавляет его бестолковая родственница. За это компроматчики жестоко лупят честного десантника. Всем этим заправляет Шмукласс, одиозный пиардерастчик. | мнение 2009-03-19 10:26:38 Судраба говорит верно, но что изменится? нация привыкла воровать. Чиновничий бизнес: пилить, пилить и еще раз пилить. | :))) 2009-03-19 12:14:21 Я фигею, аэропорт убыточный, на дотации государства, а управление получает бешеные зарплаты. Хороший \"бизнесмен\" Шлесарс в экономике и управлении сечет... Да только за это Шлесарса в прокуратуру на допрос с вещами! Это реальное разбазаривание средств. Да жаль, что Судраба не согласилась быть премьером, хотя в этой трясине нормальный человек быстро бы сгинул. | Птичка 2009-03-19 12:19:33 Птичку жалко. На нее государство денег выделило, а злой Шлесерс прикарманил. | А. 2009-03-19 14:32:21 Шлесерс выкрутиться, да еще станет мэром Риги. А тогда со своими мальчиками продаст рижское имущество вместе с рижанами. Ледяева же назначит главным папой Риги и ее окрестностей. | 2003-2004 – вице-президент АО “Parex banka” по вопросам кредитования клиентов. 2009-03-19 15:56:47 2003-2004 – вице-президент АО “Parex banka” по вопросам кредитования клиентов. | tatar 2009-03-19 17:30:57 2003-2004 – вице-президент АО “Parex banka” по вопросам кредитования клиентов.
Otlichnica,komsomolka i prosto krasavica.Vipolnjaet politzakazi.Vopros:kto muziku zakazivaet? | op 2009-03-19 20:02:27 to slesers govorit, chto ona vipolnyaet zakazi. i on prav. zakazcik Stepanov. | rico 2009-03-20 07:02:55 Svorovali namnogo bolse,prosto eta summa javlaetsa malenkim nedrazumeniem. | @ 2009-03-20 07:16:13 Где Шлесерс там и пилят. Народная примета | Эксперт 2009-03-22 10:12:54 Воровайки Шлесерса рвутся в Рижскую думу. Посмотрите на Мишу Гаврилова! Как вступил к Шлесерсу, так сразу джип купил. Готовьтесь платить огромные счета! Шлесерс рвется к власти в Риге!!! | ' 2009-03-22 12:49:41 Надо дать Судрабе больше полномочий, чтобы за каждый украденный лат она могла бы отправлять в тюрьму. | Госконтролер: по делу Южного моста может быть возбужден уголовный процесс 2009-03-26 08:16:59 По факту нарушений в процессе строительства Южного моста может быть возбуждено уголовное дело, заявила госконтролер Ингуна Судраба в интервью Латвийскому телевидению.
Судраба сказала, что видит в этом деле факты, опираясь на которые, может быть возбуждено уголовное дело, принимая во внимание то, как были оплачены счета и взяты кредиты.
Судраба не назвала имен ответственных лиц, подчеркнув, что Госконтроль не рассматривает индивидуальную ответственность каждого человека.
«Для этого есть правозащитные учреждения, которые рассматривают ответственность каждого человека в этом процессе. Это не работа Госконтроля», - сказала Судраба.
Госконтролер также отметила, что Госконтроль продолжит наблюдать за ходом следствия, и тем, как Рижская дума соблюдает рекомендации Госконтроля.
Напомним, Госконтроль сообщил 18 марта о том, что во время строительства первых двух очередей Южного моста самоуправление растранжирило 27 миллиона латов. | obat 2009-03-29 15:25:27 eto to novostj ? | JPK 2009-03-31 10:25:17 Вспоминания о январских событиях, большинство политиков сразу же заводит речь о митинге и беспорядках в Риге. Странная амнезия. Неужели ничего больше не произошло? А может, действительно ничего не было? Не было нерешительной возни в связи с бюджетом и займами? Не было акции протеста доведённых до предела крестьян? Не было шумной суеты, имитации бурной деятельности и попыток откреститься от ответственности? Если были только беспорядки, то кто-то всё-таки несёт ответственность за поддержание порядка. Но ответственных нет, и это позволяет быстро освободиться и от самих беспорядков - в январе ничего не было.
Латвийских политиков можно поделить на множество групп, но две из них следует выделить особо. Одну, согласно определению Макса Вебера, представляют политики-грабители, а вторую - дирижёры водопада. Для обоих типов характерна шумная суетливость. Первые это делают, чтобы было легче грабить и придавать грабежу вид легального занятия. Вторые ничего другого, наверное, не имеют. Оба типа нуждаются в дилетантском управлении (одни - чтобы грабить, другие - чтобы скрывать собственную глупость) и людях, которые не думают. Поэтому им подходит не образование, а идиотизация.
В январе наблюдалось также странное состояние, когда позиция переняла лозунги оппозиции. Политики завели разговор уже о «самороспуске», необходимости новых выборов, уменьшении политической импотенции президента. Но это происходило в атмосфере полной безответственности. На словах кто только ни брал на себя ответственность! Но никто так и не сумел быть ответственным. В своё время Вебер в политике противопоставил этику настроения этике ответственности.
Этика настроения пережёвывается вперемежку с запугиванием, а ответственность, которая громко не афишируется, характерна только для политиков-грабителей. Правда, в понимании мафиозного мира.
Привела ли эта суетливость к каким-нибудь выводам? Были бы выводы - были бы действия. Но действия так и не последовали. Уже упомянутый Вебер назвал три важнейших качества политика: страсть, чувство ответственности и глазомер. Страсть - это деловитость, а не стерильная возбудимость. Чувство ответственности - это не перекладывание ответственности на других. Глазомер - это не способность комбинировать, а удалённость, которая позволяет точно понимать и столь же точно действовать. О зарождении ответственности может свидетельствовать прекращение болтовни. Но на это не способна и оппозиция, которая стала позицией. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Игнорирование социального диалога в Латвии является традицией, основа которого проста: социальное государство в Латвии - это фикция. Хотя бы потому, что социальное государство не может существовать без ответственности. И как обстоит дело с этим социальным диалогом? Есть ли «работодателям» и «работникам» что сказать? Есть, но, как только нужно говорить, звучат какие-то отговорки или повторение того, что уже давно известно. Показательно, что политики, приглашённые на дискуссию о январских событиях в представительстве Еврокомиссии, которые разглагольствовали об ответственности, заявили, что у них есть другие дела. И правильно - если не умеешь делать свою работу, то у тебя непременно должны быть дела.
| sonja 2009-04-01 19:37:45 Прочитав анонс к интервью с Судрабой, просто не могу справиться со смехом.На что, говорите, пришлось пойти Шлесерсу?На иммунитет? А автор учил русский где, не подскажите? Хорошие у вас журналюги, а главное сильно профессиональные.
Удачи с иммунитетом!!!
Главное, чтобы от него никто не забеременел. | to sonja 2009-04-01 19:47:37 Вы поучите изящной словесности. | Виктор 2009-04-04 08:09:37 ИНГУНА,МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ!побольше таких специалистов и не случилось то ,что сейчас имеем.Управлять государством должны не прачки и свинопасы,а специалисты своего дела. |
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu. |
|