Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

obat    2008-11-10 08:21:28    
teperj vsjo vstalo na krugi svoi, i cotko i jasno vijevilosj, kakaja rolj bila iznocalno naznacena, premjerministru vhodjashemu v tezolije vremena ekonomiki gosudarstva - ibo drugoi pricini bezrasudcva nevidetsja.
qwe    2008-11-10 08:33:31    
АФЕРИСТЫ! Банк надо банкротить и всех к отвественности - по полной программе. Методика у них отработана )))
Parex. Порвали Parex    2008-11-10 09:10:50    
В России Parex banka имеет несколько представительств, в том числе и в Петербурге. У банка в России есть управляющая компания \"Парекс Ассет Менеджмент\" и лизинговые подразделения - \"Парекс Лизинг\" в Москве и \"Экспресс-лизинг\" в Петербурге.
Кто не знает Дмитрия Вайнера?    2008-11-10 09:17:16    
Несколько недель назад люксовый автомобиль Maybach сменил владельца, и теперь принадлежит не банку Parex, а некоей новозарегистрированной частной фирме, владельцем которой является неизвестный широкой публике Дмитрий Вайнер. Примерная стоимость автомобиля Maybach составляет 300 тыс. евро, пишет Diena. Владелец «дорогой игрушки» сменился именно в тот момент, когда дела совладельца Parex Валерия Каргина пошли плохо.
Если среди вкладчиков Parex возникнет паника, то выдачу денег ограничат    2008-11-10 09:18:36    
Чтобы не парализовывать работу банка Parex, если начнется ажиотаж, «надсмотрщик» за банковским сектором – Комиссия рынка финансов и капитала (Finanšu un kapitāla tirgus komisija, FKTK) - допускает возможность ограничения выдачи вкладов свыше определенной суммы. Как пишет Diena, пока существует ограничение только на выдачу кредитов. При этом график выплат для клиентов, имеющих в банке Parex кредит, не меняются.
c    2008-11-10 11:52:37    
7-letnij Maybach 62 stoit primerno 100k eur
Aivars Zablackis    2008-11-10 23:31:15    
Интересно, а примерно 30% капитальных долей РОССИЙСКОГО ПАРЕКСА принадлежавшие бывшему президенту и вицепрезиденту Латвийско ПАРЕКСА ,как и капитальные доли не так давно ими купленного ШВЕЙЦАРСКОГО БАНКА тоже заложенны ЛАТВИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ ???! Незаблуждайтесь !!! Название банка, владельцы и денужка те же - ЛАТВИЙСКИЕ, а вот юридические лица то разные ... Может быть пора, другового квизиса небудет, а то видь когда то могут и сравнить ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ ВЫПЛАЧЕННЫХ НАЛОГОВ ГОСКАЗНЕ ЛАТВИИ С ДИВИДЕНДАМИ ВЛАДЕЛЦОВ ПАРЕХ-БАНКА за каторые покупались БАНКИ в других странах... И может быть через год, так же как злополучный аутомобиль Maybach, вспливёт наш ЛАТВИЙСКИЙ ПАРЕКС под Росийским флагом купленный за 2-лата каким то дочеринным филиалом РОСИЙСКОГО ПАРЕКСА !!! Барыши рубить с плеча десятилетиями любит каждый, а годовалый кризис можно свалить и на плечи ВКЛАДЧИКОВ и ГОСУДАСТВА !!! Aivars Zablackis P.s. Не таго ранга оба ведущих банкира ВЕДУЩЕГО банка ЛАТВИИ, что бы даже от КРИЗИСА непоиметь выгоду...
Вкладчик    2008-11-11 08:21:57    
Aivars Zablackis 2008-11-11 01:31:15 +1 Всё хорошо продумано и обставлено
Согласен с Айваром    2008-11-11 16:21:57    
Дальше нас скорее всего ждут увлекательное шоу под названием -вкладчики выносят больную финсистему. Я не злорадствую - я просто констатирую факты. Страна увлеклась потребкредитованием забыв элементарную вещь. Кредит во первых имеет свою стоимость. Пусть даже низкую. Во-вторых всегда должен быть отдан. Страна ничего не производила в последние годы - тот мизер назвать производством назвать нельзя. А вот хавала и дурела прилично. И мега зарплаты и новые бибики - было все. При этом надо было вообще не иметь мозгов чтобы откровенно плевать на интересы одного из основных партнеров -РФ. Доплевались. Далее последует жестокая расплата. Что происходит с банкротом? Да ничего особенного кроме того что он становится нищим. Надеятся на европу - глупо-сами прожрали сами отвечайте.
Проблема в Йорансе Райтумсае и ему подобных    2008-11-11 16:30:00    
Проблема Parex — управленческая. Хотя для нашей общественности олицетворением Parex banka всегда являлся Валерий Каргин, коллеги–финансисты очень уважают Виктора Красовицкого, который всегда предпочитал держаться в тени. По словам наших источников, именно Красовицкий обладал поразительным чутьем на возможные финансовые проблемы, что не раз спасало банк от более серьезных передряг, чем нынешняя. Однако на этот раз \"фактор Красовицкого\" не сработал. Почему? Версия такова: Parex в плане управления стал слишком западным, и реальное управление там перешло к наемному менеджменту. Сам же Красовицкий якобы уже не вникал в дела своего детища так досконально, как в 1998 году, и вообще чуть ли не бывал в банке (и в Латвии) один день в неделю. А когда дело явно запахло жареным, было уже поздно.
Parex и партии    2008-11-11 16:40:20    
Очень интересно, что будет с политической системой Латвии после национализации Parex. Ведь оттуда кормились Центр согласия, новая партия Штокенбергса-Пабрикса, ЗаПЧЕЛ, Латвияс цельш... А муниципальные выборы, бюджет на которые с учетом PAREXовских бабок уже распланирован, на носу.
Oni skazali vsem    2008-11-11 16:47:40    
Инсайдеры сообщают, что один из владельцев Parex-а Валерий Каргин заблаговременно предупредил российских партнеров о проблемах бизнеса и российские клиенты,пользовавшиеся услугами privat-banking успели принять эту информацию к сведению.
to Oni skazali vsem     2008-11-13 23:01:08    
Уроды! Российских партнеров они предупредили. А на своих им просто нагадить. Не бойсь своих випов тоже придупредили, чтобы они свои баблосы по норкам растащили. А отдавать кредиты которые эти хапуги нагребли, угадайте кто будет? Великий и могучий латышский народ! Фу, блин, пойду поблюю!
Экс-Вкладчик    2008-11-21 14:28:26    
Какой Я гений,три года назад завязал с этим жульем!!!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.