Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Parex может вернуться к владельцам через год

goga    2008-11-09 19:15:54    
KRASIVO!!!!!!!
Мойша и Мося    2008-11-09 19:53:11    
я учусь по жизни и потому ищу ответ на вопрос: \"а почему тогда Банк Балтия\" не национализирвали?
Юра    2008-11-09 20:28:25    
Хочу Maybach !
23    2008-11-09 20:43:17    
судя по всему, речь идет о том, что банк просто не выдержал конкуренции... И это не может быть поводом для того, что бы за все просчеты расплачивались все налогоплательщики... Государство опоздало... значит плохо уговаривали...или не то государство...
нота бене    2008-11-09 20:48:14    
политика британской империи при колониальном кризисе-\"брось, а то уронишь\". именно так высокоэнтропийная структура поступает в критической ситуации для стабилизации системы. каргину и красовицкому желаю мужества и терпения.
Доигрался PAREX!!!    2008-11-09 21:03:20    
По заслугам! Саммит НАТО в Риге был проспонсирован PAREX`ом и STATOIL`ом. Многие здравомыслящие жители стали байкотировать услуги и товары этих организаций (так же как и Эстонские товары - за Бронзового солдата). - Зачем заправляться на STATOIL`е по дорогому, если на NESTE тот же бензин из той же бочки (STATOIL арендует бочки в порту у NESTE - тот же бкнзин, только пару присадок доливают). Как русский патриот, счета в PAREX`е я закрыл и ушёл в SEB. А кто этого не сделал - доигрался...
!!!    2008-11-09 21:05:00    
Хотя значение латвийских банков для отмывки русских денег в последние годы заметно снизилось, ранее этотт транзит был ОГО-ГО !!! И скелетов в шкафах документов о деятельности россиянцев там осталось предостаточно. И к ним теперь официально получат доступ латвийские власти. Ну и специфический латышский юмор - объявить об этом поздно вечером в субботу.
Оппозиция требует созвать заседание Сейма Латвии по банку "Парэкс"    2008-11-09 21:24:43    
Оппозиционная партия \"Гражданский союз\" требует созвать экстренное заседание Сейма в связи с решением правительства приобрести контрольный пакет акций банка \"Парэкс\", сообщила журналистам руководитель партии, экс-глава МИД Латвии Сандра Калниете. \"Мы призываем созвать экстренное заседание Сейма в связи с приобритением государством контрольного пакета банка \"Парэкс\", - сказала Калниете. Фракция \"Гражданский союз\" также требует от властей предоставить информацию о сохранности вкладов и пенсий населения Латвии. Для созыва экстренного заседания парламента необходимо собрать 34 подписи депутатов. \"Гражданского союза\" в парламенте представляют пять депутатов из ста.
Янис УРБАНОВИЧ    2008-11-10 06:38:41    
В четверг мы предлагали созвать внеочередное заседание парламента и поговорить о состоянии финансовой системы. К сожалению, правительство пошло по пути нелегального решения проблемы. Они в субботу вечером за закрытыми дверьми принимали решения, как мне кажется, выходящие за пределы компетенции правительства, а сейчас будут предлагать парламенту решать об их легитимности. Нас никто не информировал, причем думаю, что правящие партии тоже ничего не знают. Вопрос принятия бюджета в такой ситуации становится просто смешным — как можно это сделать без полной картины финансовой ситуации в стране. К тому же письменная информация о \"вечере\" отличается от того, что говорит премьер-министр. Согласно письменной информации, 51% переходит в собственность государства, еще 34% будут заложены. А господин Годманис говорит, что менеджмент сохраняется. А что такое менеджмент? Это вся вертикаль. В связи с этим я задаюсь вопросом, что будут делать другие банки в такой же ситуации? Я полагаю, речь может идти и о других банках, а значит, о симпатиях правительства к остальным банкам. Почему правительство не пошло в парламент и не приняло общих правил для всех участников финансовой системы, на основании которых можно было бы решать частные случаи? И кому при этом выдаются гарантии: частникам или себе? Если частникам, то что государство будет делать с остальными банками? И что будут делать шведы? Зачем им, например, спасать своих \"дочек\", если Латвия проявляет такую прыть. Пусть она тогда сохраняет и дочерние скандинавские банки. Из всего этого я вижу много судебных разбирательств. Недостатка в желающих оспорить последующие события будет очень много: депозитарии, вкладчики, другие банки.
Мойша и Мося, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ    2008-11-10 07:57:10    
есть такой способ, он вытекает из пословицы: \"если ты должен банку 5 латов, то эо твори проблемы, если ты должен банку 10 милионов -- это проблемы банка\" -- и вот продоллжение -- если банк должен 800 милионов --- это проблемы всего народы живущего в государстве. В итоге, сначала банки наварились на вздымании цен на недвижку за счёт выдачи крдитов, а сейчас народ ещё раз зарлатит --- вся страна заплатит. Сами же они свои 400 милионов, по 200 на брата уже давно вывели.
Мойша и Мося, ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА    2008-11-10 07:57:38    
продолжение: другими словами, они заставили купить. а разговоры в пользу \"двух латов\" и в порльзу \"мы выкупим\" --- это для бедных на голову, потому что кризис будет лет 5, а не год.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.