Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

"Оккупация идиотизма"

Anitlepnieks    2008-05-17 15:49:56    
A chto, ego escho ne posadili za digital\'nuju aferu? On vedj byl v nei polnomochnym predstavitelem Shkele. Hotja da, Shlesers otozval isk o material\'nyh poterjah ministerstva soobshenija, a, esli v dele net poterpevshego, to net i prestuplenija. Horoshij novij Ugolovnij kodeks! Kodeks po-amerikanski!
Маскаль    2008-05-17 15:54:55    
Очень странное появлении героя вчерашних дней. Хатя эта такой герой который всегда оставался за кадром. По его прогнозам, они во многом верны насколька покажет будущее. Зачем он с ними вылез, неясно. Может, чтобы помочь Штокенбергу. Интересна действительна почему вабще обайден русский вопрос. Латвийская газета любит ево ставить. Наверное Лиепниекс не захотел ганять парожняков.
topik    2008-05-18 08:29:20    
а ведь парень прав.... у нации действительно уже никого нет ..и судя по всему, уже и не будет....поколение утеряно.... впрочем,как и государство
kler    2008-05-18 09:12:46    
Parenj odnoznachno prav. Smelie misli!
zorge    2008-05-18 12:31:33    
Pora razognat etih finansovih vorotil v lice nasih slug inace oni navorotjat esco bolse,dalse nekuda.
ret    2008-05-18 21:15:37    
а что этот молокосос может умног сказать?
:)    2008-05-18 21:26:37    
Не сомневаюсь, что Годманис доведет до 100 латов за 1-комнатную квартиру. Но был бы Калвитис или Шкеле лучше, чем Годманис?
Ситуация с должниками в Латвии - критическая!    2008-05-19 07:39:56    
Платежеспособность жителей ухудшается; латвийцем все труднее выполнять свои долговые обязательства. Ситуация критическая, говорит Марцис Катайс член правления компании Paus Konsults, занимающейся контролем над своевременной оплатой задолженностей и взысканием долгов физических и юридических лиц, опубликованный в Dienas bizness: «Данные свидетельствуют о том, что число долговых дел продолжает стремительно расти. В феврале банки передали нам 4500 таких дел, в марте – 5221, в апреле – 6556. В прошлом году некоторым латвийским банкам помогли вернули примерно 6 млн. латов, а за первые четыре месяца только частные лица задолжали банкам и различным финансовым учреждениям почти 4 млн. латов! И самое главное в этой ситуации то, что самое большое число должников – это представители так называемого среднего класса – экономически активные жители, благосостояние которых в большой мере связано с экономической ситуацией в стране. По нашим подсчетам, среднестатистический должник – это мужчина 26-49 лет, живущий в одном из регионов Латвии (~67%) и работающий в частной компании. Согласно данным кредитного рейтинга частных лиц, ситуация сейчас очень критична, так как у большинства – 70% должников в базе данных – кредитный рейтинг неудовлетворительный. По-моему, все эти данные очень хорошо характеризуют культуру кредитования, которая была в Латвии год назад. Тогда люди не считались со своей реально платежеспособностью и жили не по средствам – хотели жить и жили лучше, чем могли себе позволить. Интересно, что у этих процессов были и объективные причины. Один из них – легкая возможность получения кредита и невысокие проценты. Кроме того, банки не могли проверить, какие кредиты брал конкретный клиент в других финансовых учреждениях. Все это дало жителям возможность легко получать большие кредиты сразу в нескольких банках. Еще одна важная причина – дефицит рабочей силы. В этих условиях работники диктовали работодателям условия, что вызвало резкий рост зарплат и уверенность, что зарплаты будут продолжать расти бесконечно. Это – уверенность в будущем благополучии - смягчало риски. Доказательством этому служит тот факт, что сейчас более 80% должников должны сумму, не превышающую 500 латов. Сейчас каждый третий должник в Латвии имеет два или больше долговых обязательства – банкам, телекоммуникационным операторам, либо другим компаниям. Все они – нынешние должники – раньше жили не по средствам, используя кредиты, а теперь не могут вовремя расплатиться за товары и услуги».
В Латвии - самое драматическое в Европе падение продаж новых автомобилей    2008-05-19 07:41:22    
Европейская ассоциация производителей автомобилей (Association des Constructeurs Européens d’Automobile) опубликовала очередные статистические данные по динамике регистрации новых автомобилей в странах Европы. В Латвии вновь зафиксировано самое большое падение. За четыре первых месяца 2008 года (с января по апрель) в Латвии было зарегистрировано 8 170 новых автомобилей, что на 24,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные АСЕА.
Этот год будет самым тяжелым для Латвии    2008-05-19 11:45:16    
Для латвийской экономики нынешний год будет очень тяжелым, и, возможно, очень напряженной будет первая половина будущего года. Такое мнение высказала глава Комиссии по рынкам финансов и капитала Ирена Крумане, комментируя выводы некоторых аналитиков о возможности рецессии. Крумане считает, что Латвии следует больше думать о повышении конкуренции, о регулируемых ценах, которые нельзя просто повышать. Следует более внимательно рассматривать запросы предприятий на повышение цен. Об этом надо говорить и дискутировать. Также важно повышать конкуренцию. Все мы каждые день заходим в магазины и видим ежедневное повышение цен. Что можно думать, когда продукты в Латвии дороже чем в Лондоне, который считается одним из самых дорогих городов в мире? Крумане напомнила: «Минфин в апреле представил прогноз о пессимистичном росте ВВП в этом году в размере 3,5%. Международный валютный фонд тогда же в апреле предсказал 0,5% роста ВВП и этим как холодной водой окатил. Я думаю, что такого плохого результата мы не достигнем». По данным статистики, ВВР в первом квартале нынешнего года вырос на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2007 году рост ВВП в Латвии составлял 10,2%.
шрек-3    2008-05-29 17:32:27    
Лиепниекс Ваше место в ЛНДП!!!Там люди слова и дела!И вождь есть.А страшилки про ЛНДП-это миф.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.