Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Русским тоже будет хорошо в Латвии – но только через 6 лет

Nātre    2008-03-14 17:15:11    
Prātiņ, nāc mājās!
ret    2008-03-15 09:47:03    
а диена это вообще продажная и корумпированная газетенка!
Smi    2008-03-15 20:52:34    
По сути конечно верно. США крутят прибалтийскими республиками как хотят. Не надо даже говорить о дружбе с Россией, не хотите не дружите. Однако хотя бы свои интересы забывать не надо. Как говорится - бизнес есть бизнес. А лизать за бесплатно задницу не лучшая политика, та же Польша тоже с американцами очень "дружит", однако своих интересов не забыват, хоть и ЕСвские предаёт.
Во время шествия легионеров в Старую Ригу не пустят пешеходов    2008-03-15 21:08:17    
В воскресенье, 16 марта, с 11.00 до 12.00 часов в Старой Риге – от Домского собора до Памятника Свободы – состоится шествие легионеров, организованное Daugavas vanagi Latvijā. На время мероприятий в центре столицы будет закрыто движение для транспорта и пешеходов. На время проведения мероприятий во многих местах столицы будет ограничено движение и стоянка транспортных средств. Возможно, на некоторых участках будет перекрыто и движение пешеходов, сообщают в Рижской думе. 16 марта с 7.00 утра до конца мероприятий будет запрещена стоянка транспортных средств (исключая оперативные транспортные средства) на Домской площади, площади Хердера, на участке ул. Зиргу от Домской площади до ул. Мейстару, на ул. Мейстару от ул. Маза Смилшу до ул. Кальку. Кроме того, остановка и стоянка транспортных средств будут запрещены на участке ул. Кальку от Набережной 11 ноября до Ратушной площади, на автостоянке возре РТУ, а также на обеих сторонах бульвара Аспазияс от ул. Кальку до ул. Театра, на обеих сторона бульв. Бастея от ул. Кальку до ул. Смилшу, на обеих сторонах бульв. Райня от ул. Реймерса до ул. Инжениеру. Все оставленные транспортные средства будут эвакуированы на ближайшие стоянки. Рижское самоуправление выдало санкцию только на шествие бывших солдат Латышского легиона, которое организует общество Daugavas vanagi Latvijā. Легионерам разрешено с 11 до 12 часов пройти от Домской площади до Памятника свободы. Заявки на проведение других публичных мероприятий, в том числе на шествие Антифашистов, в этот день отклонены.
Россию больше не интересуют легионеры СС    2008-03-17 13:25:52    
Газета Diena опубликовала комментарий о прошедшем 16 марта дне памяти латышских легионеров СС и сопутствовавших ему мероприятиях. Как отмечает издание, это был первый год, когда 16 марта прошло абсолютно без эксцессов - не было ни физических, ни даже более или менее серьезных идеологических столкновений. Издание особо отметило малочисленность идеологических противников участников шествия - "русских шовинистов", которые традиционно собрались за ограждением (вокруг колонны легионеров и сочувствующих традиционно возводится металлическое ограждение). Здесь не было представителей русской оппозиции - особо подчеркнула в своем комментарии Diena. По версии газеты, депутаты от партии "За права человека в единой Латвии" не пришли к памятнику Свободы потому, что не получили соответствующего указания из Москвы. А Москве, как отмечает газета, судя по всему, просто не нужно было лишний раз ссориться с Ригой - особенно принимая во внимания новую линию взаимоотношений между странами.
Путин:    2008-03-21 03:53:13    
"Некоторые малые народы, малые страны под давлением больших с трудом справляются с защитой своих собственных интересов. И Россия играла, давила и будет играть позитивную стабилизирующую роль в мире. Что же касается того, что кому-то это не нравится, ну, естественно, конечно, кому-то это не нравится, потому что есть не только наши сторонники, но есть и те, кто хотел бы выстроить однополярный мир, сами не прочь управлять всем человечеством. Такого в истории планеты еще не было тфу,тфу, тфу, и я думаю, никогда не будет так, чтобы всем миром правил бы кто-то другой", - отметил Путин.
Путин    2008-03-21 04:14:20    
"Однако Русь смекнула, что её водят за нос, и больше такого не повторится" Пора бы уже знать что РУСТ это не РОССИЯ. Россия никогда не была русь и не будет =)) ибать и колотить за такое =))
Путин    2008-03-21 04:20:54    
Да, национальной проблемы не будет, но только через лет сто, и действительно благодоря Путин потому что понятие национальности у русских в Россие не будет, и нигде в мире. Хотя останутся настоящие русские, вернее сохранятся =)), но это не россы и не россияне.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.