|
Che GueVaira 2008-03-13 21:14:35 komu eto interesno? | :) 2008-03-13 21:21:10 Володя Линдерман интересен. Выдадут ли его Латвии? что с ним здесь будут делать? Интересно. | ваша тетя 2008-03-13 21:49:44 В тюрьму гада! | :) 2008-03-13 22:02:27 Ваша тетя, вы думаете, что он готовил покушение на Вике-Фрейбергу? | Koroleva pomoiki 2008-03-13 22:11:34 Если честно, то он бы, чисто морально, конечно, смог бы завалить ВВФ. И рука бы не дрогнула. Он пережил в жизни такое, что ему не было жалко ни себя, ни кого бы то ни б было еще. ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Но он не был из числа боевиков. Он - мозг. Поэтому ему ничего не докажут. | Панама 2008-03-14 02:38:34 "5 мая 2005 года трое сотрудников Департамента по борьбе с терроризмом МВД задержали меня в районе метро "Рижская". Мне предложили регистрацию в России в обмен на сотрудничество, а когда я отказался, повезли меня в суд". Интересная история. Ее стоило выделить жирным шрифтом. А сколько было таких, кто не отказался. И в Латвии, и в России. И будет ли лучшим наш мир из-за таких людей. А Линдерман все таки делает мир лучше. Хотя он типичный анархист и отнюдь не "большевик", как и вся его партия. Анархизм. Не самое популярное сегодня течение. | uh! 2008-03-14 07:40:41 Vāāāh, lai to neveiksminieku, histērisko narcisu nosauktu par "cilvēku ar lielo burtu" - tur nu gan jābūt slimām smadzenēm. | uh! 2008-03-14 07:42:33 Bet tie, kuri uzskata, ka anarhisti veido šo pasauli labāku, lai aizbrauc kaut uz Āfriku, kaut kur uz kara plosītajiem reģioniem - paskatās uz īstu anarhiju.
Mudaki jūs esat, piedodiet par tiešumu. | ваша тетя 2008-03-14 09:32:48 Но он не был из числа боевиков. Он - мозг. Поэтому ему ничего не докажут.============
Вот-вот! Совершенно верно подметили, товарищ! Он был мозгом, и манипулировал дворовыми русскими мальчишками, после чего русские мальчишки попадали в тюрягу, а "мозг" в очередной раз выходил сухим из воды. К тому же он совращал русских детей, издавая порнографическую газетенку "Еще". В тюрьму гада!!! | Nix 2008-03-14 16:24:11 Линдерман был интересен кагда издавал прекрасную,интеллектуальную,высокохудожественную газету "Ещё".Но потом увлёкся политикой и как личность растворился. | a 2008-03-14 16:53:39 ...и приличная сумма денег.
Спрашивается откуда ? | :) 2008-03-14 17:08:04 Это, наверняка, были деньги из общака НБП. Абель - профессиональный революционер. | Юрий Тарасюк 2008-03-17 08:17:14 Хитом латышских книжных прилавков в последние дни является книга «Краткая история. Истинная Вайра Вике-Фрейберга». «Вайра и КГБ» C чего бы президент вначале выступала за раскрытие картотеки агентов госбезопасности, а потом включила задний ход? Версия Рукса — связь будущего президента с советскими спецслужбами длилась еще с конца 60-х годов! «В 1969 году человек внешней разведким с апреля по декабрь каждый месяц гостил в доме Фрейбергов в Монреале». А все потому, что в 1967 году в этом канадском городе проходила Всемирная выставка, на которой презентовали в числе прочих день ЛССР. «И на эту выставку явилась также Вике-Фрейберга. Иногда из многих симпатий горячо выкристаллизовывается какая-то единственная, хотя бы на краткий миг и в странном виде. Его имя — Василий Егоров, стендист выставки, капитан разведслужбы КГБ, говорит по-латышски. Они сошлись, познакомились поближе…» И вот Вайра Вике-Фрейберга отправляется в Ригу, где «спешит в квартиру Василия в так называемых Агенскалнских соснах». Сама же президент в последующем интервью А. Цимдине оценивала те события сдержанно: «Моя первая поездка в 1969 году нигде далее не прозвучала, я приехала и уехала сравнительно спокойно». Куратором же следующего путешествия Вике-Фрейберги в ЛССР был, согласно Руксу, подполковник КГБ Виктор Дуденич, официально числившийся 2-м секретарем миссии СССР при ООН. Когда в 1973 году Вайра с супругом Имантсом прибыли в Ригу, их принимали весьма радушно. «КГБ щедр. Оплачивает гостиницу, питание, поездки. Юрис Боярс служил в отделе КГБ, работавшем с туристами. Надзирал за гостиницей «Рига»… Итак, Виктор, Вилис (Герой Советского Союза академик В. Самсон) на «волге» АН ЛССР отправились в Бауску, в славную «Узвару» — «колхоз-миллионер»…
По версии Рукса, «Имантс Фрейбергс работал на фирме IBM — Советы были особенно падки на электронную вычислительную технику, широко шагавшую по миру. К сожалению, специалисты КГБ после какого-то времени констатировали, что Имантс Фрейбергс сам не знает информации о „серьезных делах“ и разработках и к тому же слишком общественно некоммуникабелен. И он был более не интересен. Иное, впрочем, с его дамой».
Далее Рукс пишет о некоем латыше — изобретателе из НАСА, к которому искали подходы через В. Вике-Фрейбергу, а также то, что Москва пыталась с ее помощью доказать, что «в ЛССР все в лучшем порядке». Ей вменяется в вину также активное участие в 1990 году в забытом ныне форуме «Европа в Латвии» в швейцарском Лугано, где произошло историческое знакомство председателя Верховного Совета Анатолия Горбунова и сына первого министра иностранных дел ЛР, активного деятеля эмиграции и бывшего сотрудника американского военного ведомства Гунара Мейеровицса, заложившее основу будущего союза Latvijas Ceļš.
«Богато накрытые столы, роскошные помещения, горный воздух Швейцарии. Конечно, участвует Вике-Фрейберга. И ставит первую подпись под одним предложением петиции: „Пришло время провозгласить независимую Латвию!“, которое почти выглядит продуманной провокацией». Республика 18 ноября 1918 года, стало быть, игнорируется, и создается «Латвия II».
«Это внутреннее убеждение Вике-Фрейберги, — считает Рукс, — которое она унаследовала за долгие годы связей с работниками ЛССР, — подлинно национальное латвийское государство с уверенным в себе и этнически гордым обществом не в ее вкусе».
| es 2008-03-20 05:59:32 kādi murgi...,pat izēsta augļa mizas nav vērts ne raksts, ne personāžs... |
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu. |
|