Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы написал статью против коррупции

Юрий Тарасюк    2008-03-03 11:41:39    
Из статьи дерутата Рижской думы Юрия Алексеева: "Страна у нас маленькая, и за 16 лет независимости в ней мало осталось того, что можно украсть. Однако и сейчас есть резервы. Вот, скажем, Агентство по приватизации дало разрешение приватизировать 52 гектара земли в районе Андрейсалы и Экспортного порта. Понимающие люди вам скажут, что земля там — золотая. По плану развития города там предполагается построить, так сказать, рижский “Сити”. “Сити” — это очень хорошо, он нам давно нужен. Но вот что грустно: эти 52 гектара отдали практически за бесценок — по 70 латов за квадратный метр, что минимум в три раза ниже его рыночной цены. Почему так получилось? Сейчас объясню. Дело в том, что на землю у нас есть две цены — оценочная, которая рассчитывается от кадастровой цены через коэффициенты, и рыночная. Первая — как правило, в разы ниже второй. А Закон Латвийской Республики так был хитро устроен, что до 31 августа 2006 года можно было применять оба варианта. Если у тебя уже был договор аренды этой земли более чем на год, ты мог ее приватизировать по дешевке. Если не было — то только на общих основаниях, то есть по реальной цене. У арендатора этой земли договор был, и заявку на приватизацию он подал вовремя. Значит, все как бы законно? В том-то и дело, что нет! Дело в том, что по состоянию на 31 августа 2006 года эта земля вообще не подлежала приватизации. Она даже не принадлежала государству — она принадлежала Рижскому порту. А в собственность государства перешла только 1 сентября 2006 года! Так специально было придумано, чтобы отсечь “халявных” приватизаторов бывшей портовой земли и чтобы продать ее за настоящие деньги. А почему же, спросите, не продали? Почему Агентство по приватизации приняло заявку на приватизацию земли, которая в тот момент ему не принадлежала? Разве чиновники не понимали, что бюджет на этом потеряет десятки миллионов? А как вы сами думаете, зачем они это сделали?" Казалось бы, при чем здесь хитроумный Мункевиц?
Che GueVaira    2008-03-03 11:53:43    
BUGAGA. AFTAR, PESHI ESCHE
Medvedev aka Шмель    2008-03-03 13:27:12    
Daaaa, mer zagnul.Vidno delo k starosti idjot i sovestj prosipaetsja. Toljko ligika u nevo kone4no ni tuda ni sjuda.
:)    2008-03-03 13:29:44    
Надо Лоскутова заменить на Мункеица. Тогда все чиновники будут носить долю в КНАБ. Заживет же тогда страна!!!
aaa    2008-03-03 16:18:54    
Munkevic koneshno vor i moshenik no Юрий Тарасюк v vashem komentarije realjno neponjatno prichom vsjotoki Munkevic k RIGE :D Choto vi naverno dorogoj pereputali nashjot Munkevica i Rigas osta zemli :)
Литерац    2008-03-03 19:00:52    
"Acīmredzot, Latvijas “karaļvalstī" ne viss ir kārtībā," - это Мункевиц цитирует "Гамлета" Шекспира. "Брать иль не брать - вот в чём вопрос? А вдруг возьмешь - и тебя кинут, И КНАБу отдадут вдруг на съеденье. Или восстать мне вдруг против мерзавцев И самому всех скопом КНАБу сдать?"
Ofelia    2008-03-03 19:23:17    
Мэр как мэр, бывают и хуже, Хлевицкис тот же, ди и Айзстраута ничего для города не сделала. Те договора арендные заключил Хлевицкис же, а не Мункевиц. "Неладно что-то в королевстве Датском" говорит не сам Гамлет, а его офицер Марцелло, и эту фразу у нас употребляют все, кому не лень.
Jurik to Literac    2008-03-03 21:30:37    
Литерац, это подло. От моего смеха ребенок проснулся... ;)
sotrudnik Jurmali    2008-03-04 10:42:36    
Kak zhe deputatam jurmali nje bratj, jeslji u njih vtoraja nizkaja zarabatnaja plata srazu posle uborschici? A spisok zarabatnih plat utverdil sam munkeevic v konce proslovo goda.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.