Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Калюжный ведёт в Латвии бизнес под прикрытием посольства

Pop Feofan    2008-02-04 09:59:15    
Kak ne stidno, Viktor Ivanovich! Vse vam neimeyotsya.
ваша тетя    2008-02-04 11:22:56    
Если это правда - то это гадость! Мне стыдно за Россию.
USSR    2008-02-04 16:43:17    
ТАК В ЧЁМ ДЕЛО ТО, РАЗВЕ ЛАТВИЯ ОТ ЭТОГО НЕВЫЙГРАЕТ?
:)    2008-02-04 16:47:58    
Пока от знакомство с Калюжным реально выиграла только банда элитных проституток "Блондинки на цэшках" во главе с Алёнкой:))) Впрочем, Калюжный еще и миротворец. сумевший примирить банду феофановцев с гей-клубом кудряшевцев:)))
Юрий Тарасюк    2008-02-04 17:53:47    
Футюолист в Москве ездит на колхозном Майбахе.
Посол России по локоть в латвийской политике    2008-02-05 12:02:12    
Газета Neatkarīga rīta avīze Latvijai подвела итоги работы в Риге посла России Виктора Калюжного. Последнее интервью дипломата русскоязычной прессе издание описало как расслабленное, доходящее до прямого вмешательства во внутриполитические процессы Латвии. Газета отмечает: учитывая тот факт, что объективной оценки деятельности России в Латвии нет, послу следовало бы быть поосторожнее с высказываниями - для местных жителей Россия является либо чем-то пугающим, либо настораживающим. Поэтому попытка Калюжного разделить местные партии на плохие и хорошие может сослужить плохую службу тем, кого Калюжный хвалит: после того, как посол позитивно оценил экс-премьера Айгара Калвитиса, местная общественность восприняла его слова как антирекламу для Калвитиса - если хвалит посол России, значит ничего хорошего ждать не приходится. То же самое с партией Центр согласия: пока в политические дебаты не вмешивался Калюжный, у ЦС был шанс попасть в коалицию, но как только посол одобрил деятельность партии, правящие отказались от идеи с ними сотрудничать. Параллельно с этим издание отмечает: странно, что Калюжный ни разу не похвалил партию Новое время, спонсоры которой - бизнесмены Владимир Комогорцев и Юрий Шабашов недавно стали деловыми партнерами сыновей Калюжного.
Tarzan    2008-02-06 08:50:11    
Po moej informacii, Skele tozhe aktivnij uchastnik aferi so stroiteljstvom gazohranilischa v Dobele. Kaljuzhnij ugovoril latvijskih oligarhov podpisatj pogranichnij dogovor v obmen na rossijskoe finansirovanije stroiteljstva gazohranilischa v Dobele.
Юрий Тарасюк    2008-02-06 09:13:57    
Я слышал, что приказ о высылке Рагожина отдал лично Годманис. Об этом Кажоциньш рассказать не мог и не может. "Британец" скован госсударственной тайной. Теперь о мотиве Годманиса. Бизнес Рагожжина не заканчивался в Добеле. Александр Рагожин - сын Игоря Рогожина, человека из команды Примуса. Неудивительно, что карьера А. Рагожина началась сразу с должности 2-го секретаря. Отец Рагожина в составе различных делегаций неоднократно посещал Латвию. Латвийский бизнес Калюжного с Рагожиным столкнулся с интересами Шлесерса. Кажоциньш получил указание выслать Рагожина-младшего. Один из полицейских, работающих в участке, стал жертвой вербовки. Полоицейскому отказали в визе. Когда он пришел на прием к консулу, ему было предложено сотрудничать в обмен на визу и небольшое вознаграждение. Полицейский должен "пробивать" личные данные по указке Рагожина. Вот и весь шпионаж. Бизнес Рагожина-Калюжного привел к скандалу. Но лучше всего ситуацию разыграли народники, которые воспользовавшись фразой из интервью сабовца (которую, возможно, он не произносил) нанесли сокрушительный удар по Кажоциньшу.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.