Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Патрушев: Латвия активизировала разведдеятельность в России

Юрий Тарасюк    2007-12-19 15:50:39    
Активно действуют, кстати, против журналистов. Хорошо об этом написал даугавпилсский журналист Роман Самарин в статье "Их знают не только в лицо". Приведу часть текста. Встречи сотрудников секретных служб с агентами обычно происходят в кафе. Еще в кино показывают, что тайнодействие происходит в другом городе. Обнаружив в кафе за скромным столиком местного сотрудника полиции безопасности, журналист "Динабург вестник" стал медленно, силком толкать вторую порцию омлета: не пришел же, в конце концов, такой человек просто пробу снимать — уже десять минут сосет чашечку кофе — явно кто-то должен явиться. Кто знает, может, именно этот день оставит след в истории всего человечества! И время пришло… ___________________________________ Омлет чуть не выскочил обратно, когда стало понятно, с кем забил стрелку сотрудник секретной службы. Ровно в тринадцать часов, против всех правил конспирации, без парика и со своей, не приклеенной, бородой, посреди кафе, оглядываясь по сторонам, предстал до боли знакомый образ Сергея Степанова. Поздоровавшись, здоровяк спокойно выложил первому встречному журналисту, что кого-то ищет! Точку в беспределе поставил сам полицейский, при полном зале подозвав "агента" за свой столик. Запив холодным чаем прыгающий омлет, пришлось ретироваться. — Скажите на милость, Сергей Аркадьевич, что это вы в кафе делали? — не выдержав, через час позвонил журналист "секретному агенту". rus.delfi.lv/news/regional/dinaburg/article.php?id=12336796
Lubjanka    2007-12-19 20:29:37    
Юра, а ты здесь причём? Или это под тебя кто-то работает? Проверка: кто был на дежурстве 8 ноября 1975 года?
Юрий Тарасюк    2007-12-20 07:35:15    
:)
Юрий Тарасюк     2007-12-20 14:33:18    
C днем чекиста!
Берзиньш: шеф контрразведки бегает за указаниями к послу США    2007-12-21 08:51:11    
Член правления Народной партии, бывший министр здравоохранения и финансов Гундарс Берзиньш объявил, что посол США в Латвии Кэтрин Тодд-Бэйли отозвана в Вашингтон из-за своего непрофессионализма и попыток вмешиваться во внутренние дела Латвии. "Теперь все делают вид, что никто ничего не знает, и болтают, что Кэтрин Тодд-Бэйли возвращается в США добровольно. На самом деле дамочка отработала очень плохо, и комиссия Госдепартамента решила отозвать ее домой. Она была самым большим врагом интересов США в Латвии", — заявил Берзиньш в интервью газете Neatkarīgā. "Сейчас осознанно распространяется ложь, что закончился трехлетний срок ее полномочий. Но все ведь знают, что новый посол будет работать только полтора года — до ухода Джорджа Буша", — сказал экс-политик. По словам Берзиньша, "влияние США велико, но у нас все-таки демократия". Берзиньш также заявил, что не понимает, зачем некоторые влиятельные люди унижаются и бегают в здание на бульваре Райниса, чтобы выслушивать советы. "Знаете, посольство США находится в легко обозримом месте. И мне трудно понять, что там потерял начальник Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш. Жалко смотреть, как он покорно семенит туда с согнутой спиной. Конечно, я не могу утверждать, что он шпионит в пользу США. Ну что вы! Наверное, это объясняется склонностью госпожи Бэйли часто запекать индейку. Быть может, господин Кажоциньш помогает ей ощипывать птиц", — сказал экс-министр. Берзиньш также добавил, что Латвия могла бы подарить Кажоциньша Америке, чтобы он продолжал ощипывать индеек на родине посла. "Мы даже могли бы на время миссии сохранить ему зарплату", — пошутил "народник".
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.