Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Премьером Латвии станет кодированный зомби? (Видео)

Юрий Тарасюк    2007-12-07 18:50:32    
«При взгляде на портрет возможного премьера почему-то вспомнился такой же «коммуникабельный и энергичный» русский парень Сережа Кириенко, поставленный порулить страной и с готовностью взявший на душу грех российского дефолта», - пишут комментаторы. К слову, Кириенко - саентолог. Этот тоже прошел спецкурсы. Среди сторонников Менегетти скандальный грутуповский адвокат Тихонов.
Ирина    2007-12-07 19:20:01    
Опасны тренинги Академии лидерства тем, что дают жесткие, безаппеляционные жизненные установки, т.е. действуют грубыми методами \"перепрограммирования\" психики. Компания работает по принципу финансовой пирамиды или сетевого маркетинга. Идея такова: если ты сможешь увлечь посторонних людей на тренинг, значит, ты в состоянии управлять ими, а это и есть залог успеха. Это очень хорошо можно увидеть на \"Гостевом вечере\", который проходит каждую неделю. Участники, после прохождения тренинга находятся в состоянии эйфории (все счастливы, друг друга любят и т.д.) и гости (друзья, родственники, жёны, дети и т.д.) которым тоже нужно обязательно на этот тренинг. Ведь они не такие как мы сейчас и им обязательно нужно помочь-вовлечь... Для перехода на следующий этап обучения студенту требуется привлечь на первую ступень определённое число новичков. Сформировать у участников психологическую зависимость от тренинга - значит гарантировать привлечение новых людей \"успешными\" выпускниками. Очень часто прошедшие тренинг полностью меняют круг общения. Участники, прошедшие тренинг, дают подписку о неразглашении того, что происходило с ними в процессе обучения. Участвовать на 100% - это значит, здесь и сейчас рассказать о своих тайнах, проблемах и переживаниях, а затем тренер и остальные участники разбирают твою ситуацию, чтобы здесь и сейчас помочь тебе избавиться от всего и стать счастливым. Человек, впервые попавший на тренинг, сразу оказывается в искусственно созданной ситуации стресса. Тренинг проходит с 9.30 утра и до 24 часов ночи. Постоянное воздействие музыкой, светом, голосом... Они утвнерждают, что полностью пройти тренинг могут только сильные личности. Большинству становится жалко истраченных денег - и они остаются. О том, что жить надо долго, красиво, независимо и по возможности, честно, все знали и до тренинга. Но люди отказываются верить в то, что за свою 1000$ они с большими мучениями купили набор прописных истин. Эйфория от тренинга проходит у большинства примерно через год. Тоже самое можно сказать и о Менегетти. Только разочарование наступает еще быстрее.
Петр    2007-12-07 19:23:27    
Я общался с посещавшими тренинги. У этих людей одна общая черта - фанатизм. По их понятиям, все человечество делится на счастливых, прошедших тренинги в Академии лидерства, и несчастных, которых необходимо через эти тренинги пропустить. Любые сомнения в подобном подходе воспринимаются "в штыки" и сопровождаются настойчивыми призывами "приобщиться", чтобы можно было разговаривать на одном языке... При этом все "простроено" довольно грамотно - тренинг имеет несколько ступеней, каждая из которых стоит значительно дороже. И самое интересное - прошедшие через него люди через некоторое время ощущают потребность пройти еще раз!
Ananomus    2007-12-07 19:28:16    
На мой взгляд, этот тренинг отличается американской простотой восприятия мира и абсолютной жесткостью и нетерпимостью в проведении ее в жизнь. Ты просто должен поверить нам и стать "успешным человеком", если это не так - ты слабак и "неудачник". Все это немножко напоминает войну в Ираке - президент решил и все сомнения отброшены. Что решил, почему решил уже не важно. Главное освободить иракский народ любой ценой и, не считаясь с жертвами. И вообще американская философия в любом случае самая лучшая в мире и "мы здесь не для того чтобы это обсуждать, а для того чтобы сделать из такого дерьма, как ты человека". Единственный возможный путь управления массой - сильное эмоциональное давление.
Ниньдзя    2007-12-07 20:49:29    
Лучшей рекламы для "Философии успеха" трудно было бы себе придумать.
Наперсточник    2007-12-07 20:53:49    
Да, вот тебе и ну. Прошел курсы, и из мэра заштатного городишки стал вначале министром, а теперь, глядишь, еще и премьером станет, а в Латвии премьер, это как в России президент.
КЦ    2007-12-07 22:24:40    
Это Гарри Поттер, а не Зюланс
:)    2007-12-07 22:42:39    
Да уж, в натуре, Гарри Поттер и философский камень:(((( Кстати, наставник у него педофил:)))
достали    2007-12-08 11:09:03    
нет ,лучше шизиика назад!
?    2007-12-08 11:17:03    
Вы думаете, что Гарри Поттер спасет страну? Уж лучше свинопас!
Дина    2007-12-09 12:35:21    
Акадеия лидерства-это сильнейшее зомбирование, когда человек теряет себя и становится таким как "надо"(кому надо потерять себя?)! Через 6-12месяцев начинается своеобразное похмелье, и тогда,хорошо если возвращаются на тренинг,но я знакома с двоими,которые просто спились, а моя колега приобрела качества цепного пса - сейчас она всех любит,но через секунду "цепляется тебе в глотку" только от того,что кто-то мыслит отлично от нее!Пока неизвестно чем все это закончится,но в нашем коллективе все обходят её стороной и боятся как-либо контактов.После курсов около 6месяцев она была самой уверенной и значимой, и уже тогда поглядывала патология(хотя она всегда была профессионалом)Но сейчас,когда у девушки глаза наливаются кровью и она начинает дико визжать,желание только одно _ вызвать спецбригаду и отправить в психушку...Кстати, какое-то время назад на Павла Ромашина подавали в суд участники тренинга...
"Я машина. Ты машина"     2007-12-09 21:51:38    
Латвийская Академия лидерства является третьей ступенью русифицированной ветви американского Lifespring. Как говорится в аннотации российской версии проекта, получившей название "Философия лидерства", "это один из самых сильных, по крайней мере, крутых тренингов по личностному росту". Правда, тут же уточняется: "Слабые туда идут редко, а если идут, то именно для них там есть опасность стать "зомби". То есть усвоить живое содержание на уровне мертвых слов и тупо их повторять: "Я машина. Ты машина. Это мой выбор. Смысл жизни есть кайф. Я сделаю это!" — потому что "Лайф" ориентирован на сильных". Между тем в американской прессе были опубликованы данные о более чем 30 судебных процессах против компании Lifespring в период с 1974 по 1990 год (самоубийства, ущерб здоровью, смерть), на которых было доказано, что минимум 6 человек погибли в результате посещения курсов лидеров, а многие выпускники впоследствии попали в психиатрические больницы с нервными срывами. После судебных разбирательств компания была вынуждена выплатить компенсацию родственникам погибших на сумму в несколько десятков миллионов долларов. После этого популярность курсов в США пошла на убыль, но нашла признание в странах Восточной Европы, в частности, в Латвии.
а    2007-12-10 06:44:53    
Юрий Тарасюк респект. Только вот воздалось Кириенко за его "подвиг" быть подставленным. Я думаю, он не в обиде и все у него хорошо. А уж какой опыт!! Не надо бояться. Хорошо бы правда, кроме слепого фанатизма еще и холодный расчет иметь.
Smi    2007-12-10 15:17:50    
Я посещал этот тренинг. Психологическое воздействие действительно колоссальное. После этого некоторое время находишся в полнейшей эйфории, потом "похмелье" - очень тяжёлая дипрессия. Когда то меня затащил туда мой дружок. Он был неплохим парнем, однако большим эгоистом и я поразился чудесным переменам которые сним произошли. Но всё проходит, теперь я наврядли знаю человека более циничного чем он :(
A. Valpetere     2007-12-10 15:33:34    
Такой премьер нужен Латвии. Мягкий - снаружи, внутри - кремень. Хотя Заланс и сатанист. Пусть владыко Александр окропит его святой водой.
via    2007-12-10 15:43:38    
Я тоже посещала - по бартеру, поэтому решилась. Это точно мощный толчок, но вот куда? Эйфория еще та! НЛП в чистом виде, хоть они и запрещают это писать при "отработке" их бартера. И подписываешься перед прохождением, что у тебя с психикой все ОК и в случае чего - ни к кому никаких претензий.
Witboy    2007-12-10 21:07:39    
Бедная страна: приходиться выбирать между шизиком и свинопасом. Какие планы у людей на будущее?!
Скворец    2007-12-10 21:19:01    
И еще если я не ошибаюсь подписаться надо о неразглашении. Сам когда то ходил на Лайфспринг.
:)    2007-12-11 18:49:54    
Заланс заявил, что не придет на шоу "Kas notiek Latvijā?". "Шоу Домбурса — это не то место, где политики могут дискутировать без издевательства и цензуры. Жаль, что в Латвии только одна такая программа", — сказал Заланс. Ранее Заланс заявил: "Я не хочу получать информацию, которая породит во мне негативные эмоции. Про меня гогочут, что я не смотрю "шоу Домбурса". А я не только не смотрю, но и сделаю все, чтобы ни я сам, ни люди, которых я уважаю, не принимали в нем участия". "Наши политики воображают, что участие в этом шоу дает им полтора часа прямого эфира. Я думаю иначе. Ты там реально имеешь только 10 минут, и в течение этого времени кто-то тебе постоянно пытается заткнуть рот", — сказал Заланс. "У этого парня [Домбурса] реальные проблемы. Точно говорю", — добавил он.
Caнёк    2008-01-03 11:33:28    
НЛП - Нет Логики у Посетителей статьи
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.