Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергcа начали судить и в Лихтенштейне

Nix    2007-11-05 13:55:59    
Нет,никогда не поверю,что Айвар такой! Он же всё для нас,для Вентспилса и Латвии...
Anonimous    2007-11-05 15:18:13    
Нацональную элиту на растерзание мутным "международным структурам" не отдадим! Пример 1917 года свеж перед глазами. Агрессивное быдло у власти - нет уж, увольте. Не надо нам тут ни политических убийств, ни репрессий, ни конфискаций, ни высылок.
kex    2007-11-05 15:46:02    
Пример, как национальная элита Германии с предводительством Гитлера в рекордно короткие сроки привели страну к тотальной разрухе и свой народ к унижению, еще более свеж перед глазами...
Nix    2007-11-05 17:32:03    
ANANIMUSу. Опаньки,а я по наивности думал,что между национальной элитой и нац.ворами есть разница...извиняйте,деревня"с.
Nix'u    2007-11-05 19:15:19    
Коррупция есть везде. И в заокеанской стране-светоче демократии, и в одном молодом (по другой версии-очень древнем) Ближневосточном государстве. И у нас закулиса к власти придёт если не дай Бог - коррупция не исчезнет, уверяю Вас. Просто люди, здесь родившиеся и выросшие - себе украдут, но и о народе, который суть соседи, коллеги, друзья, одноклассники, родственники, подумают. Лембергс вон как Вентспилс обустроил. Не один же он по всем вымощенным улицам ездит, в аквапарке катается, и в супер-оборудованных больницах лечится! А придут к власти марионетки дядюшек Сороса и/или Сэма - будет им недосуг о нашем народе думать, у них свои народы есть. Да вспомните 1917й, тоже ведь снесли всю национальную элиту, она, кстати, тоже была корумпирована. И? Сильно лучше народу стало жить, через коллективизацию, конфискации, гражданскую войну, репрессии, бедность, годы застоя, и, наконец, последний переворот - перестройку?
SSS    2007-11-05 20:03:04    
Ja za LEMBERGA!!!!
Kex'y    2007-11-05 20:32:36    
Да, Германия и Япония - два положительных примера снесённой национальной элиты (да и то - ни Микадо из Японии, ни Круппы-Юнкерсы-Тиссены из Германии никуда не делись). Этими двумя странами всем тыкают в глаза. Две страны. Доминируют ли они - среди длинного списка стран вроде Вьетнама, Афганистана, Ирака, Грузии, Украины, Либерии, Филлипин, Перу, Эквадора итд?
Гражданин    2007-11-06 09:59:28    
Автору сообщения под заголовком "Nix'u". Просто поражает Ваша логика. Вдумайтесь о чем Вы говорите. Вы по сути благодарите вора, укравшего у государства и бросившего согражданам небольшую долю украденного. Дело не в Лемберге - его вину ещё должен установить суд. Дело в этой удивительной рабской логике, работающей в рамках дилемы "под кого выгоднее лечь: под местное ворье или под транснациональный капитал?" Разве Вы не понимаете что наличие как первого, так и второго обусловлено лишь тем что люди массово ДОПУСКАЮТ возможность этого наличия. Что есть в головах людей - есть везде; чего нет в головах - нет нигде. И олигарх - это НОЛЬ при условии внутренней свободы граждан, отсутствии у них страха. И каждая мысль, как и каждый поступок сопряжена с ответственностью. Воры крадут потому что им позволяют это делать и это позволение начинается у нас с вами в голове.
Anonimous    2007-11-06 12:31:54    
Гражданин'у. Очень хорошо понимаю Вашу точку зрения, уважаю её, разделяю, но как недостижимый идеал, а не практическую возможность. Я исхожу из того, что ЛЮБАЯ власть порочна и преступна по сути своей. К ней добираются персонажи, более подкованные и образованные, чем среднестатистический житель - в законах, языках, истории, тенденциях развития, перспективах, мировом опыте. Эти персонажи по-любому менее понимающее население вздрючат. И, увы, единственная действенная стратегия на сегодня - это стратегия МЕНЬШЕГО ЗЛА. Национальная власть, пусть коррумпированная - однозначно является меньшим злом для народа, по сравнению с марионеточным правлением мировой закулисы. Просто их народ - те же друзья, родственники, одноклассники,соседи - они не здесь, и, соответственно, фокус их интересов тоже не здесь, и думать они будут не о чужих (которые мы), а о своих (которые не мы).
Гражданин    2007-11-06 14:00:30    
Вы абсолютно убедительно рассуждаете на рассудочном, так сказать, плане. Я тем не менее считаю что вопреки общепринятому алгоритму выбирать из двух зол одно - это дико деструктивный путь. Когда есть такой выбор, вобще не нужно выбирать. Речь, понятно, идет о философских, этических выборах, а не спасении жизни путем ампутации, например. Один лишь факт принятия формата решения - "выбор одного из двух говён" - только укрепляет предпосылки формирования новых подвидов говна, их эволюции и умножения. Ну да ладно... Спасибо за ваш разумный коммент.
Nix    2007-11-06 14:39:19    
Завод,что делает кирпичики,принадлежит жене Лембергса.И то,что город выложен кирпичиками - просто совпадение.Какие тут сомнения? Главная причина падения грузооборота - "непрозрачные взаимоотношения между собственниками ..."Всё зарегистрировано на какие то оффшоры...ах,да,при чём здесь Лембергс? Ну конечно ни при чём.Просто мэр. Такие как Шкеле,Лемберг -не национальная элита.Здесь уместен другой термин.
Anonimous    2007-11-06 18:11:58    
Гражданин - с трудом представляю себе Янку с хутора, или Ваньку с Чертаново, хорошо разобравшихся во всех нюансах управления страной - IPO госмонополий, медицинского обслуживания, политик военной, фискальной и национальной, изучивших историю и мировой опыт, итд. итд., и, не замутняя свой выбор популизмом и ложью продажных СМИ, выдавив из себя рабов, идущих голосовать разумом, делающих осознанный выбор честной, национально-ориентированной предвыборной программы. Швейцария, Швеция и Норвегия - красивые, но всё же исключения. Да, говно. Да, сорта говна. Да, меньшее из говён. Спуститесь с небес на землю, прошу Вас. Добро пожаловать в реальность :( Nix - у мэров многих Латвийских городов родственники работают в фирмах-поставщиках услуг для города. И? Где ещё такие дороги? В каком из райцентров ТАК оборудованы больницы? Где ещё, кроме Риги, такая инфраструктура? При(х)ватизировал-поделился. Подумал о месте обитания. Это ваш Лембергс. Украл - не поделился, или поделился не здесь. Это - то, что рвётся к власти.
Nix    2007-11-06 19:17:13    
А ну вас нах..,уважаемый.Философия Гражданина мне ближе. Надо одно Гавно использовать для уничтожения другого.Потом и его смыть. А больницы в Вентспилсе - отстой.Стены новые,красивые,не спорю.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.