Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Латвия накануне гражданской войны или просто революции?

error    2007-10-16 18:14:54    
Ленин свою революцию тоже делал на деньги немецкиХ евреев
Полицейский    2007-10-16 19:16:26    
Надо заметить, что в полиции очень недовольны ни министром, ни правительством, ни парламентом. Очень много молодёжи работает в полиции, которые не побоятся своё сдужебное положение использовать против корумпированых чиновников рт правительства. Таким образом правительство Калвитиса может пасть под нажимом полицейских и благодаря послу США выступлению в ЛУ
Две цитаты    2007-10-16 20:02:11    
Иварс Ийабс, политолог: "Публичная речь посла, вероятно, свидетельствует о том, что дипломатические каналы были исчерпаны. Кэтрин Тодд-Бейли указала на актуальные проблемы Латвии, и она сказала правду: в частности, о том, что на высокие должности часто назначаются не профессионалы, а люди, лояльные к той или иной политической силе. Что касается реакции Калвитиса, то, зная характер нашего премьера, можно предположить, что он мог добиться отстранения Лоскутова, чтобы показать свою независимость - мол, иностранные послы нам не указ. «Уход» Лоскутова связан с личными амбициями премьера". Дзинтарс Яунджейкарс, депутат Сейма от Первой партии/«Латвийского пути»: "Нам не нужен ни один заказ из-за рубежа, как поступать. Надо серьезно проверить, высказывала ли Тодд-Бейли свое личное мнение или мнение правительства США, ведь мы являемся верными союзниками США". Подобные высказывания иностранных дипломатов уникальны - посол России Виктор Калюжный тоже неоднократно давал оценки происходящему в стране. Правда, в отличие от Тодд-Бейли, Виктора Ивановича Кабинет Калвитиса устраивает.
Еще цитата    2007-10-16 20:03:14    
Борис Цилевич, депутат Сейма от «Центра согласия»: "США в значительной мере утратили влияние в Латвии. Партия «Новое время», которая создавалась при поддержке этой страны, надежд не оправдала. Однако выступление американского посла может пойти на пользу стране - не подумайте, что я продался США, - просто в данной ситуации национальные интересы этой страны совпали с необходимостью искоренить коррупцию и снизить влияние олигархов у нас. Сейчас идет битва за Лоскутова. И продолжаться она будет еще довольно долго".
Последняя цитата    2007-10-16 20:05:08    
Юрий Соколовский: "Американцы готовят революцию. Кабинетную - на улицы никто выходить не будет. Под флагом борьбы с коррупцией старую элиту будут зачищать. Впереди битва! И она будет очень жесткой - со множеством скандалов и обвинений, будут еще и громкие аресты. Алексей Лоскутов и генпрокурор Янис Майзитис - с их помощью США крушат цитадель политической системы в Латвии. Если Лоскутова снимут, США применят «тяжелую артиллерию», а ресурсы у них есть, и тогда мало не покажется".
Par mums raksta    2007-10-17 05:40:13    
bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=aE30OVAfRtgE eux.tv/article.aspx?articleId=16157 news.webindia123.com/news/Articles/World/20071016/795702.html
&    2007-10-17 07:54:35    
KNAB распространил сообщение: в отношении 11 депутатов Cейма возбудены дела об административных правонарушениях, которые вопреки положениям закона о предотвращении конфликта интересов трудоустроили в парламенте своих родственников и снимали опять-таки у своих родных (на деньги налогоплательщиков) жилье в Риге! Борцы с коррупцией, правда, не называют фамилий слуг народа, вот таким интересным способом помогавшим своим родным. Однако в прессе уже появлялась информация о том, что «зеленые крестьяне» А. Бригманис и С. Шкестерис в качестве своих помощников в сейме оформили собственных жен. Еще один представитель этого объединения, В. Лацис, арендовал жилье в Риге… у своей родной дочки. Помощниками депутатов работают и жены многих других представителей правящей коалиции, в том числе депутата-композитора из «ТБ» Иманта Калниньша. Как говорится, все деньги — в семью, да и потом жена всегда под присмотром.
ваша тетя    2007-10-17 09:24:46    
У скандально известного согласоса Клементьева - мама - его помощник депутата, официально, на зарплате.
medium    2007-10-17 11:58:25    
не хотелось встревать... только наблюдать со стороны не получается, не справляетесь... До встречи, господа!
Anonimous    2007-10-17 13:58:54    
Мы бы им поверили. Друзьям принято верить. Но друзья ли они? Или просто надсмотрщики, со своими, жёстко соблюдаемыми, интересами? Где безвизовый режим? Где посаженные сиротами яблони? Почему главные парки города закрываются на их праздники? Что мы вообще получили от них, кроме права функционирования наших посольств в 1941-1990, на наши же деньги? Вывод советских войск? И то и то было, прежде всего, в их же интересах. Окрики и поучения? Да, этого полно. Не слишком ли дорого мы платим за "дружбу" - погибшими солдатами в их войнах, прохладными отношениями с Россией и всеми сопутствующими экономическими потерями, недопониманием старой Европы, в союзе с которой мы состоим? Может, я чего-то не знаю, и на самом деле они только и делают, что заботятся и помогают, просто это не афишируется? Хотелось бы верить, а иначе просто за державу обидно..
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.