Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Латвия накануне экономического краха

Реакциянер    2007-09-17 09:37:33    
Первая реакция: "Для борьбы со стремительным ростом инфляции допускается возможность заморозить зарплаты работникам государственного сектора. Об этом сегодня в интервью Латвийскому радио заявил премьер Айгарс Калвитис".
Убиты два предпринимателя, торговавшие недвижимостью     2007-09-17 10:19:12    
Убийство в Зиепниеккалнсе произошло около четырех часов дня в подъезде дома на ул. Валдекю, 52. Женщина подъехала к этому дому на своей машине (по словам очевидцев — на новеньком BMW) и вошла в подъезд, где на площадке между первым и вторым этажом получила удар ножом в спину. Один-единственный — под левую лопатку. Его хватило, чтобы жертва скончалась на месте. По информации полиции, убитая занималась бизнесом в сфере недвижимости и в тот день приехала на встречу к деловому партнеру. По непроверенным данным, у женщины был дом в Юрмале. Помимо версии, связанной с бизнесом убитой, следствие рассматривает также вероятность совершения убийства по личным мотивам. Версию ограбления полицейские отбрасывают, поскольку при убитой обнаружена крупная сумма денег. ----------------------------------------Расстрел предпринимателя возле Дзегужкалнса случился во вторник, на перекрестке ул. Буллю и Дзегужу, около десяти часов утра. Получивший как минимум четыре пули, мужчина скончался в машине "Скорой помощи". Как сообщил Инт Кюзис, застреленный также по роду своей деятельности был связан с недвижимостью; кроме того, являлся акционером нескольких фирм. Полицейские не исключают, что убийство мужчины совершено из-за его профессиональной деятельности. Ограбление и в этом случае отпадает, так как более тысячи латов, находившихся у предпринимателя, не тронуты преступниками.
У зарезервировавших новое жилье год-два тому назад, возможны проблемы с кредитами     2007-09-18 08:22:28    
По сравнению с началом года число сделок на рынке жилой недвижимости значительно снизилось не только на вторичном, но и на первичном рынке. У покупателя появилось больше времени на раздумья, поэтому он может себе позволить оценивать и сравнивать преимущества и недостатки того или иного предложения и принимать взвешенное решение. Директор отдела новых проектов Ober Haus Елена Королева считает, что в создавшейся ситуации преимущество у крупных девелоперов. Они продолжают заключать договора с покупателями на фоне снизившейся активности. А вот многие девелоперы помельче уже на протяжении двух месяцев испытывают настоящий штиль продаж.
Danske Bank: правительство слабо учитывает риск несбалансированности экономики    2007-09-18 14:42:39    
До сих пор правительство Латвии недостаточно серьезно относилось к риску экономической несбалансированности. Об этом говорится в заявлении датского банка Danske Bank. Как указывает Danske Bank, имеются пугающие показатели, в частности, прирост зарплат на 34,5%, увеличение производственных цен на 18% и кредитов в частном секторе на 47%. Danske Bank в своем сообщении отмечает, что Латвия действительно особенная страна — в мире нет более несбалансированной экономики, но такая ситуация не может продолжаться долго. Таким образом, риск "жесткой посадки" латвийской экономики весьма серьезен, и инвесторов это не может не беспокоить. Как указывают эксперты Danske Bank, ранее правительство Латвии не оценивало эти риски достаточно серьезно, поэтому не принимало радикальных мер по борьбе с несбалансированностью экономики.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.