Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Молчите!

Temida    2007-08-30 18:12:31    
Nakonec to vi ponili o tom sto ja davno vam gavaril!Moja pravda tarzestvujet,i vskore raskrojetsja tot kto rto delal!Jevo uze znajut i kto vetoi grupe toze vsje uznajut!Toljko casjt jeso nazvanni a glavnije ne vsje!Moloci,davno bilo pora ,mozet Maizitis i atstaljnije zajevljenije nakonec peresmotrit!I nakonec zaimjotsja rabotnikami i rukovodstvom teh kto cuzije kompjuteri vzlamivajet,telefoni proslusivajet izpoljzuja gasudarstvennuju aparaturu po nenaznaceniju!Mozet nakonec budet rotacija visokih cinovnikov i cistka kotorije sami targujut informacijei i unictazajut predprinimateljei pod zakaz ili te platjat ili ih bankrotjat!
Как Лёня Пуго сделал из Янсосна наркодилера    2007-08-31 06:18:41    
Чтобы получить разрешение на прослушку главы LSF-Holdings Эдгарса Янсонса, рижский отдел по борьбе с наркотиками назвал его «дилером». «Заказ» был оформлен через 3-й отдел ГУП Риги (по борьбе с наркотиками). Документы визировал его начальник - ЛЕОНИД ПУГО. Для чего сотрудники LSF-Holdings были произведены в «дилеры». Промежуточный финиш: обвинения в незаконном прослушивании предъявлены шести нынешним и бывшим сотрудникам государственной полиции. Этот скандал с прослушкой начался летом - в рамках вентспилсских «нефтяных войн». В июне 2005 года было получено разрешение на прослушивание разговоров 45 абонентов, которые в официальных документах были упомянуты как «наркодилеры». Вот что нам рассказывал по этому поводу глава LSF-Holdings Эдгарс Янсонс, который стал объектом слежки и прослушки: - Это абсурд. Я никак не связан с наркотиками - не употребляю, не имею подозрительных знакомств и пр. В «разработку» я попал явно по заказу. - Я несколько раз замечал микроавтобус Mercedes. Как мы выяснили, он зарегистрирован на фирму T-Trans, председателем правления которой является А. Тарловскис, бывший полицейский, - говорит г-н Янсонс. - Он же является совладельцем компании Police Service. Другие совладельцы компании - бывший начальник главного рижского управления полиции Айварс Григулис, Волдемарс Хмелевскис и Игорс Красовскис... Одновременно Бюро общественных расследований обнародовало возможных заказчиков прослушки: полученные материалы передавались фирме Jurnet, принадлежащей оффшорной компании Strindberg Ltd., которая, вероятно, причастна к похищению у Латвийского пароходства 35 млн. долларов. В составе преступной сети действовала также фирма Skeena, которая теперь называется SSF Apsardze. Это предприятие фактически принадлежит оппоненту мэра Вентспилса Айварса Лембергса Олегу Степанову. Равными акционерами ООО LSF-Holdings являются дети Айварса Лембергса и компания Topmar Holdings, которая на сто процентов принадлежит Олегу Степанову. Разногласия между акционерами стали причиной конфликта, который уже давно сотрясает экспедиторскую компанию.
Прокуратура: дрошибник работал на Лембергса    2007-08-31 07:35:44    
Бывший заместитель начальника 1-го Главного управления и начальника 2-го бюро Полиции безопасности (ПБ) Арнис Индриксонс подозревается в незаконных действиях в интересах мэра Вентспилса Айварса Лембергса и руководства связанной с ним охранной фирмы Venta. По версии следствия, пользуясь служебным положением и фабрикуя информацию, Индриксонс требовал у операторов мобильной связи предоставить распечатки звонков руководителей и владельцев ряда вентспилсских транзитных предприятий, а также связанных с ними физических и юридических лиц. Индриксонс отстранен от должности. Ему предъявлено обвинение во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением, пишет LETA. Прокуратура считает, в мае 2004 года между Индриксонсом и тогдашним руководителем аналитического отдела охранной фирмы Venta Язепсом Мейкшансом, который был внештатным советником тогдашнего премьера Эйнарса Репше, была достигнута договоренность о том, что Индриксонс предоставит ему распечатки звонков, и за каждого конкретного абонента будет получать 30-40 латов в месяц. Для того, чтобы у него были законные основания требовать распечатки у компании Latvijas Mobilais telefons (LMT), Индриксонс в рамках оперативного дела "Крот" сфабриковал документы о фиктивной встрече с неким информатором, который якобы предоставил сведения о том, что к хищениям горючего из нефтепровода Полоцк-Вентспилс причастны некоторые вентспилсские предприниматели и связанные с ними лица. В обвинении указывается семь эпизодов встреч Индриксонса с Мейкшансом, когда сотрудник ПБ передавал ему диски с распечатками звонков, получив за свои "услуги" не менее 2 000 латов. После того, как в 2005 году Мейкшанс ушел с работы в фирме Venta, Индриксонс вновь сфабриковал документы о встрече с информатором, а полученные распечатки передавал уже другому работнику фирмы — Валдису Бекешу. До работы в Venta Бекеш возглавлял отдел оперативных учреждений Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, (БПБК) но был вынужден уйти из бюро, так как ранее являлся сотрудником КГБ СССР. Бывшему сотруднику ПБ грозит лишение свободы на срок до 8 или 10 лет.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.