Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У депутата украли взятку?

$    2007-08-25 21:10:15    
Ну было у мужика с собой пять штук латов... Что тут такого?
(((    2007-08-27 05:53:29    
Интернет-журнал Republika.lv является шлесеровской структурой. Выводы делайте сами. Между тем, как отмечают политологи, Эмсиса можно отнести к плеяде "уставших" политиков. В своих последних интервью он неоднократно говорил, что готов оставить большую политику после работы в 9-м Сейме. Но, по мнению экспертов, на такой шаг он может решиться и раньше, причем даже независимо от результатов расследования истории с трактором. Впрочем, нельзя забывать, что спикер Сейма всегда находился очень близко к так называемой вентспилсской группировке. Эмсис — человек Лембергса. И если верить последним заявлениям Лембергса, что на него пытаются оказать давление, можно предположить, что Эмсис стал жертвой политического заказа, в котором конечной целью на самом деле является мэр Вентспилса.
Затлерс не в курсе проблем Эмсиса    2007-08-27 09:20:23    
У президента Валдиса Затлерса нет информации о необходимости лишения депутатского иммунитета председателя Сейма Индулиса Эмсиса (Союз "зеленых" и крестьян). Как президент заявил сегодня 27 августа, он регулярно встречается с генеральным прокурором Янисом Майзитисом, но не располагает информацией о том, что Генпрокуратура намерена просить Сейм лишить Эмсиса депутатского иммунитета. О том, что Генпрокуратура уже в ближайшее время может обратиться к Сейму с просьбой о снятии депутатского иммунитета Эмсиса, который подозревается в незаконном принятии денежных средств, ранее сообщил интернет-журнал "Republika.lv". Эмсис и его помощник Виестур Силениекс, также представляющий СЗК, уже дали показания Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (КNAB), которое далее передало дело Генпрокуратуре.
$    2007-08-30 15:14:17    
Председатель Сейма Индулис Эмсис (Союз зеленых и крестьян) пока отказывается назвать частное лицо, которое, по утверждению политика, одолжило ему 10 000 долларов США на покупку мини-экскаватора. "Я могу вам сказать, что у меня эти деньги украли, потом я получил их обратно и вернул тому человеку", — сказал Эмсис в разговоре с журналистом газеты Diena. Спикер парламент не видит ничего странного в том, что он в рабочем портфеле носил такую крупную сумму денег, к тому же, в иностранной валюте. "Если вы почитаете рекламные объявления в газетах, то нигде не увидите латов", — объясняет Эмсис. "Ничего удивительного в этом нет. Правда, я не знаю в Сейме никого, кто так невнимательно относился бы к своему портфелю. Наверное, я какой-то уникальный", — сказал политик.
Эмсиса слил Калюжный    2007-08-31 15:14:41    
За сливом против Эмсиса стоят "оранжевые". Шкеле пообещал Калюжному, что до подписания договора Сергей Долгополов получит портфель министра. Сначала народники наехали на ТБ/ДННЛ, но результатов это не дало. Тевземцы не уступили место. Теперь пошел наезд на зеленых. Вход Центра согласия в правительство даст Калюжному возможность для манипуляций в Кремле.
Как это было    2007-09-03 07:08:13    
LETA выяснила подробности скандала с похищением портфеля спикера. 9 октября 2006 г., сразу после утверждения нового состава Сейма, Индулис Эмсис оставил в столовой Кабинета министров свой черный портфель, где находился конверт с деньгами. По горячим следам оперативники установили человека, который присвоил деньги. Им оказался официант общепита Эрик Мельник. Однако у него обнаружилась только часть пропавшей суммы — 6,5 тыс. USD, тогда как заявитель Эмсис указал, что пропало 10 тысяч. Как сказано в выписке решения Центрального суда города Риги, суд над Мельником состоялся 16 ноября. Обвиняемый признал свою вину и согласился с наказанием — год условного заключения с испытательным сроком еще на год.
Эмсис под следствием    2007-09-07 06:53:16    
Даже сняв с себя часть международных полномочий, передумавший уходить из Сейма спикер Индулис Эмсис явно с трудом справляется с выполнением своих обязанностей. Во время вчерашнего парламентского заседания он несколько раз оставлял свой пост, вынуждая вице-спикера Винету Муйжниеце брать на себя руководство процессом. В кулуарах злословили: мол, спикер регулярно отлучается на допрос. Как известно, глава парламента сейчас дает показания сразу по двум делам — о списках "стипендиатов Лембергса" и о происхождении денег, пропавших у него в правительственной столовой. Впрочем, как бы то ни было, интерес к личности спикера сейчас у депутатов велик. По информации Телеграфа, для удовлетворения любопытства Юридическая комиссия Сейма даже решила пригласить к себе генпрокурора Яниса Майзитиса. Встреча с прокурором запланирована на следующую неделю. По неофициальной информации, обсуждаться будут две темы — дело Эмсиса и ход проверки фактов о судебной коррупции.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.