Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Президента Затлерса избивают ногами

Secret    2007-07-03 08:30:31    
Это креатив Нового времени. Руководитель фракции партии "Новое время" (НВ) Кришьянис Кариньш в интервью передаче "900 секунд" высказал мнение, что первое лицо государства не должно начинать карьеру с неясностей. "Он был должностным лицом и не платил налоги, теперь у него какая-то мистическая переписка с Госслужбой доходов (ГСД)", отметил руководитель "Нового Времени". Как уже сообщалось, ГСД заключила, что с подарков врачам налоги платить не надо. "Правда и закон один на всех. Представте, что какой-то политик придет в ГСД и заявит, что получил от избирателей подарок, - это был бы скандал!", заявил Кариньш. Он также заявил, что НВ будет добиваться ясности в этом деле. "Переписка и прочие материалы должны быть опубликованы, поскольку Затлерс больше не рядовой житель Латвии, а действующий президент" - убежден Кариньш. Он также высказал уверенность в том, что все действия Затлерса контролирует коалиция. "Это единственная и очень важная причина, по которой дискуссия о всенародно избираемом президенте становится очень актуальной", сказал Кариньш. Руководитель фракции Нового Времени уверен, что Затлерс должен отложить дачу президентской клятвы, пока ситуация не прояснится.
aaa    2007-07-04 18:16:03    
eto ne sekret :D
Reda    2007-07-04 22:23:17    
Язвы на теле Латвии это национальные партии.Из-за них и их взглядов Латвия самая отсталая страна в ЕС.Им все мешают даже собственный народ.Не понятно только кто за них голосует?
!!!!!    2007-07-05 10:42:34    
дабы уж совсем не отпускать доктора Затлерса без наказания, налоговики решили его оштрафовать — за неточное оформление своей ежегодной декларации о доходах. За это прегрешение ему придется заплатить государству 250 латов. В. Затлерса могли бы наказать и жес- тче, если бы он вдруг признался, что получал в этих злополучных конвертах очень большие суммы. Ведь подлежат декларации подарки, стоимость которых превышает 1500 латов в год. Но доктор Затлерс, разумеется, не стал сам себе стрелять по ногам. Он уже в самом начале скандала заявил, что никогда не вел подсчет сумм, полученных в конвертиках от больных. То есть при всем желании он не может задекларировать сумму таких подарков. Вот за эту забывчивость его и оштрафовали. Так или иначе, но, в свете ответа СГД, можно считать скандал с конвертами президента закрытым. Уже в это воскресенье он даст присягу и затем торжественно получит из рук Вайры Вике–Фрейберги ключи от президентского дворца. Именно в воскресенье В. Затлерс официально вступит в долж- ность президента. Вместе с ним во дворец войдет и его новая команда, которая, правда, пока состоит всего из трех человек. Вчера эта троица была официально представлена. Руководителем канцелярии президента стал дипломат, посол Латвии в ЕС Эдуардс Стипрайс, советником по национальной безопасности будет работать представитель Бюро защиты Конституции при НАТО Раймондс Рожкалнс, а должность пресс–секретаря президен- та согласилась занять Инта Ласе, которая до сих пор работала редактором популярной программы ЛТВ–1 De facto. По иронии судьбы, именно руководимая г–жой Ласе программа наиболее критически оценивала процесс избрания В. Затлерса президентом. Что ж, в этом и проявилась мудрость новоиспеченного президента, решившего действовать по принципу: сделай из своего врага друга.
krot    2007-07-06 22:56:53    
ZALTNERA kn-gs vai tad pasham goda nav ? Ar savu kljudu, deklar?cijas nepareizu aizpildishanu visi uz jums ar pirkstu rada, Eiropa uz jums ar smaidu skat, pasham tak ta dzimtene nemaz nav sveta ??? Atrast sev vieta citu prezidentu, Tautas veletu daritu jums godu. Bet ta, jums pakausi elpos visus 4rus gadus. mijat savu Dzimteni, ljaujiet tai tirai talak, iet.
ЛТВ "урезало" инаугурацию Затлерса    2007-07-10 08:30:07    
Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) потребовал у Латвийского телевидения (ЛТВ) объяснений по поводу некачественной трансляции церемонии инаугурации Валдиса Затлерса, пишет Diena. ЛТВ должно передать совету также сами записи трансляции. Дело в том, что в воскресенье зрители канала LTV-1 не смогли посмотреть церемонию инаугурации полностью, так как трансляция была прервана. По словам телезрителей, трансляция церемонии была прервана в самом начале, а потом на экране показали уже комментарии экспертов. Чтобы исправить ошибку, полную запись выступления Затлерса в Сейме и церемонии в Елгавском замке ЛТВ показало в вечернем выпуске новостей. По словам директора канала Байбы Шмите, вероятно, трансляция была сорвана не по техническим причинам, а из-за действий персонала. "Для некоторых коллег это может закончиться болезненно", — пообещала Шмите.
SAB не спешит допускать Затлерса к гостайне    2007-07-18 11:43:08    
Для получения допуска к государственной тайне новому президенту Валдису Затлерсу пришлось лично явиться в Бюро по защите Сатверсме (SAB), что можно расценивать как демонстрацию силы со стороны спецслужб, пишет Neatkarīga. Обычно формальные вопросы, связанные с получением доступа, решают работники аппарата, однако президент почему-то должен был лично явиться в центральное отделение SAB. На дополнительное собеседование "в органы" приглашают в том случае, если возникли какие-то проблемы.
Советника Затлерса подозревали в связях со спецслужбами России    2007-07-20 10:38:49    
Советник президента по вопросам безопасности Раймондс Рожкалнс в 1996 году был вынужден оставить пост начальника Полиции безопасности (ПБ) из-за подозрений в связях с российскими спецслужбами, пишет сегодня Diena. Проблемы с репутацией есть и у других экспертов президента. В 1996 году во время судебного процесса о перевозке нелегальных беженцев обвиняемый Сергей Катан предоставил Рижскому окружному суду материалы, где были зафиксированы переговоры главы ПБ Раймондса Рожкалнса с начальником Управления контрразведки российской армии Виталием Рамзой. На пленках видно, как Рожкалнс и Рамза обсуждают возможность нелегально перевоза в Скандинавию иммигрантов. После обнародования записи Рожкалнс был освобожден от должности и перешел на работу в Бюро защиты Сатверсме (SAB), сообщает Diena___________________________ Вероятно, в команде президента все же будет работать и приближенный к Народной партии Нормундс Бельскис. Причем, источник издания утверждает, что официально он советником еще не назначен, так как пока неясно, будет ли ему разрешен доступ к гостайне._______________________________ Известно также, что против пресс-секретаря Валдиса Затлерса Инты Ласе возбуждено уголовное дело о распространении ложной информации. Дело против тогдашнего главного редактора службы новостей ЛТВ Инты Ласе и главного редактора газеты "Телеграф" Татьяны Фаст было возбуждено по заявлению семьи Тованцевых. По мнению Тованцевых, вина газеты и программы De Facto заключается в том, что они сообщили в прокуратуру о заявлениях вдов предпринимателей Михаила Герулы и Андриса Кюрбиса. В заявлениях женщины, в частности, утверждали, что семья Тованцевых имеет отношение к убийству их мужей.
52 года Затлерс борется с волосами     2007-07-31 18:32:40    
Прическа президента Латвии Валдиса Затлерса, вызывающая много шуток и комментариев, с детства была его проблемой. "Со своими волосами я борюсь уже 52 года, и все это время проигрываю, - рассказал президент в интервью журналу Rigas laiks. - С шести лет у меня не было прически, которую бы одобрили окружающие".
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.