Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Референдум всё ближе

---    2007-06-27 15:45:00    
Пойду и проголосую! Не могу смотреть на ряху Калвитиса.
Виталий    2007-06-28 06:48:20    
Удивляться происходящему не приходится. Латвийская политическая система изначально формировалась не столько по идеологическому, сколько по кланово-групповому признаку, подозрительно напоминая своей структурой политические системы, прижившиеся на постсоветском пространстве. В конце концов, после того как уменьшилось влияние самой могущественной партии новой латвийской номенклатуры - «Латвияс цельш», возникшей в результате объединения усилий суверен-коммунистов и лидеров Народного фронта, партии вообще стали группироваться вокруг отдельных бизнес-фигур. Имена этих людей всем в Латвии хорошо известны - Андрис Шкеле и Айвар Лембергс… Именно судебное преследование могущественного мэра Вентспилса, игравшего в Латвии роль «олигарха», стало началом конца политической пирамиды последних 16 лет. Другое дело, что пока что неясно, насколько премьер-министру страны Калвитису удастся выступить в роли санитара политического леса. Глава правительства априори защищает своих соратников из Народной партии из списка подозреваемых в злоупотреблениях. Среди не нуждающихся в проверке - и один из основателей партии, бывший премьер и влиятельный бизнесмен Андрис Шкеле. "В моем распоряжении нет информации о том, что деятельность рядового члена партии Андриса Шкеле нуждается в оценке", - заявил глава правительства в эфире Латвийского телевидения. Но оппоненты «народников» могут считать иначе - и предложить на суд общественности совсем другую информацию, чем та, которой пугают сограждан уходящий президент и собирающийся комфортно править премьер.
Ну вот!    2007-07-01 11:30:19    
Виталий, да не по кланово-групповому, а по воровскому признаку! Латвия - уютное гнездо стандартного тупого ворья. При всём моём уважении к Линде Мурниеце, хохот разбирает от каких-то голосовалок, ведь даже из ста куч дерма невозможно выбрать что-либо, приемлимое психически здоровому человеку. Ну, а если перебрать наших президентов, то поневоле вспомнишь крылатую фразу Ильича - "у нас каждая кухарка может править государством". Правда, Владимир Ильич не догадался добавить -"SSовец, кухарка, носящаяся с дайнами, как курица с яйцом, нанявшийся в Швеции на ферму батрак, он же, тракторист и дояр, счетовод-бухгалтер, ветеринар мелкого пошиба, побежавший легализовывать прилипшие к грязным лапам миллионы и прочие лакеи и халдеи, педерасты". Здесь уровень развития особей как остановился на отметке 14 века, так уже не только не развивается, но стремительно деградирует. И если сейчас всю Ригу загадили своим присутствием хуторяне, даже не имевшие понятия о том, что Латвия входила в состав СССР и что такое Союз вообще, то о чём тут рассуждать? Это только Вайра могла рыпаться о какой-то оккупации, о которой её народишко ничего и не подозревал! Ну, и как тут не смеяться, если здесь одни дебилы? Палата № 6 :)))
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.