Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Рижской думе повышают себе зарплаты

Как же так    2007-06-06 13:26:47    
В этой связи особенно издевательски звучит призыв Калвитиса. Для того, чтобы снизить инфляцию, жителям Латвии необходимо уменьшить расходы и жить скромнее. С таким заявлением премьер выступил 3 июня. Чего уж тут скромничать. Биркс только в порту получает 5 тысяч латов "стипендии".
jurist    2007-06-06 15:16:30    
Pustj lutshe rasskazet kak pri pravitelstve REPSHE ministri podnjali zarplati sami sebe!!!!!! No togda vse molchali:))))Otlichitelnaja osobenostj JL podnimatj shum kogda oni ne prIdelah a kogda vse zaodno (dejat denjgi nalogoplatilshikafff)JL nize travi...Tolko govorjat o stabilnosti pravitelstva!!!!
Человек    2007-06-06 15:30:58    
Зарплаты у обслуживающего персонала конечно высокие и не каждый работодатель может такие позволить платить своим работникам. Но я бы наверное так же бы платил, если бы платил не своими деньгами, так что достаточно логично. Зато эти люди будут тебе верны от и до, и ты можешь с них требовать не только по уставу, но и кое-что из собственных капризов, так сказать.
ridzenieks    2007-07-12 17:26:54    
Голодранцы!Где ваши пасталы!
Aspekt    2007-09-30 11:45:06    
Интереснее пошло дело после смещения с должности мэра Айвара Аксенока: за участие в перевороте почти всего главные участники-интриганы получили по "прянику" на шею в виде хорошо оплачиваемых должностей. Я.Диневич своих соцдемов рассовал по другим партиям, остался, кажется, в соцдемах только Дайнис Иванс. Так вот правящая коалиция 31-33 голосами (из 60) баранок пять в виде зарплат на шею кинула! А в каждой фракции ПРАВЯЩИЕ иудушку для себя нащупали. А из "Яунайс Лайкс" даже двоих: Ракинса и Наглиса. Чтобы при своих должностях остаться, на постах своих и при зарплатах и премиях, они всех предали. Ракинс теперь во фракции ТБ/ДННЛ подвизается. Наглис тоже в другую фракцию нырнул. Профессор Ю.Закис, про которого "Ригас Балсс" писала, что он был замешан в продаже дипломов ЛУ (он же ректор ЛУ, бывший), в Первой партии "священников" сидит, т.е. в команде Шлессера. Во дают! Что им зарплаты! Они на "капусте" сидят, эти козлы думские, "капусту" во сне видят! Михаил Гаврилов тоже к Шлесерсу подался, рядом с перебежчиком Гундарсом Боярсом посиживает, но ни разу попытки заговорить не делали... А многие, хотя в своей фракции числятся, голосуют так, как правящей коалиции надобно. Не хотят своего бизнеса или недвижимости лишиться! А Лоскутову и его ребятам вовек до того не додуматься, что взятки в Рижской думе дают по всякому: а) "правильным" голосованием за возможность приватизации недвижимости депутата РД в его пользу или в пользу его родственников, б)поездками, командировками (больше всех перебежчик Модрис Л...нс ездит), в)"откатами", г) новыми должностями, постами, зарплатами и т.д. Недавно в Департаменте образования целых шесть (6!!!) новых должностей по отделу развития спорта открыли (большинство Комитета РД проголосовало "за"). И это при росте ИНФЛЯЦИИ? Они что, совсем дураки? Не дураки: зарплаты, видимо, поделят. А вот директора Департамента Элмара Веберса вице-мэр Алмерс Лудвигс на понт брал: уходи, мол, с глаз долой, ты нам на фиг больше не нужен! Это притом, что ревизия ничего плохого в его Департаменте не показала. Ну и хамы эти "святоши" (А.Лудвигс тоже священник, в прямом смысле). Целый департамент образования и спорта сожрать хотят - дело к выборам идет. А на спорт большие бабки "откатывают" - бери не хочу, только партийный кошелек пошире открывай! А вы, наивные, про зарплаты чиновников! Глубже смотреть надо! Туда, куда гулбис нырнул... За всем ТРИ КИТА стоят: НП + ПП + ТБ/ДННЛ = Андрис Шкеле + Айнарс Шлесерс + тевземцы (и еще кореши Индулиса Эмсиса, который портфель с 10.000 латиков в столвке сдуру скинул). Это их Господь Бог покарал. И НЛО против них - долой их мафию.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.