Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

KNAB проверит Вячеслава Степаненко и ему подобных

ОГО!    2007-01-09 20:56:28    
44 230 латов было выплачено в прошлом году депутатам 8-го Сейма в качестве компенсации за разговоры по мобильному телефону. То есть получается, что ежемесячно (с 1 января по 6 ноября, когда депутаты 8-го Сейма сложили свои полномочия) за разговоры по мобильнику в среднем выплачивалось 4400 латов.

Из ста депутатов Сейма только двадцать платили за свои разговоры сами, остальные предпочли, чтобы расходы на их болтовню покрывали налогоплательщики, и старательно (по крайней мере большинство из них) писали бумаги на получение максимальной компенсации, которая в прошлом году составляла 57 латов.

Первые жертвы     2007-10-28 20:59:31    
Сейм получил три запроса от Бюро по борьбе и предотвращению коррупции: KNAB просит снять депутатский иммунитет с парламентариев, родственники которых работали их помощниками. Поскольку зарплату помощники получают из госбюджета, а итоги их работы утверждают сами депутаты, борцы с коррупцией усмотрели в этом конфликт интересов. Неделю назад стало известно, что KNAB возбудил 11 дел против депутатов Сейма, которые не постеснялись взять на работу близких родственников. И вот на днях прозвучали имена первых жертв. Сейм получил запросы на применение административных штрафов по отношению к Якову Плинеру, Аугусту Бригманису (трудоустроили собственных жен), а также Висвалдису Лацису (дал работу дочери).
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.