Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лиепниекс, зачем?.. Версии скандала

Aleksei    2006-11-25 19:56:52    
А может Лиепниекс специально рассказал об этом перед саммитом НАТО. Ведь еще неделю будут только о НАТО и говорить. а потом Рожество и Новый год. Политическая жизнь начнется лишь к середине января. За это время про скандал забудут, а когда информация появится вновь, то она не станет уже сенсационной.
AbEl    2006-11-26 15:17:44    
Отметим, что Ю. Лиепни- екс верой и правдой служил А. Шкеле в течение 11 лет! Именно Андрису Шкеле он обязан всем — блестящей карьерой, успехом в пиар–бизнесе и, разумеется, своим нынешним очень хорошим финансовым положением. Ю. Лиепниекс вышел в свет из неизвестности в 95–м году, став пресс–секретарем премьер–министра Шкеле. С той поры и начался головокружительный подъем по служебной и бизнес–лестнице г–на Лиепниекса. Впоследствии Ю. Лиепниекс был самым близким доверенным лицом Шкеле, от его имени осуществлял разные бизнес–сделки, проводил переговоры по поручению уже экс–премьера. И вот вдруг в минувший четверг, простите за образное выраже- ние, «слуга укусил хозяина».

Почему Лиепниекс так поступил? Ю. Лиепниекс смертельно обиделся на Шкеле и Калвитиса за то, что они сначала настойчиво рекомендовали ему создать общественную организацию для параллельного финансирования избирательной кампании Народной партии (то есть чтобы обойти существующие в законе ограничения на расходы по предвыборному пиару), а затем просто кинули его. А именно — приказали покинуть пост руководителя бюро пре- мьера и фактически свалили на него всю ответственность за пиар «народников» через общественную организацию. Поговаривают, что Ю. Лиепни- екса еще и кинули на деньги. Но, как вы понимаете, подтвердить это невозможно. Вот слуга двух господ — Калвити- са и Шкеле — и решил отом- стить хозяевам. А чтобы было больнее, сделал это накануне саммита НАТО и в преддверии съезда «народников», на кото- ром А. Калвитис должен быть избран председателем партии.

Алвидяк    2006-11-26 23:18:41    
На 9 декабря назначен конгресс, где будут переизбраны председатель и правление партии. Одним из возможных кандидатов на руководящий пост является жена Андриса Шкеле Кристиана Либане-Шкеле. Не исключено, что таким "ненавязчивым" образом "народники" в лице Калвитиса, Штокенбергса и других министров хотят уменьшить роль Шкеле и удержать его супругу от попытки войти в большую политику.
Aivars    2006-11-30 23:11:20    
Да, попал Андрис. Сначала, вроде бы, договорился Андрис с КНАБОМ, что вернет украденные 3 млн, и те закроют его дело по "дигиталке". Но не дремлет великий Айвар. Воистину, сам погибай, а товарища замочи. Мало того, что Айвар не расплатился с ним за приватизацию Вентспилс Нафты (хотя слезно обещал комиссию в 20 млн за не вмешательство). Ну а теперь решил сдать его полностью по телеафере. Посмотрим, что будет дальше.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.