|
Станционный смотритель 2006-10-19 16:42:28 Хм... Теперь Якабсона тока из Риги осталось выслать на 101 км. | Aleksei 2006-10-19 20:21:56 Калюжный в своем репертуаре. | Вячеслав 2006-10-19 20:41:41 Калюжный реально позорит Россию. Помню Юрий Алексеев писал:
После моей прошлой статьи, где я изложил свою беседу с послом России Калюжным (на снимке), он меня вычеркнул из списков «персон грата» российского посольства. Больше не приглашает. Всех редакторов приглашает, а меня - нет. После этой статьи он меня, пожалуй, лишит российской визы. Но молчать не могу. Слушайте.
Передо мной лежат два письма, адресованных моему хорошему знакомому – рижскому бизнесмену. Красивые тисненые листы с золотым гербом. Внизу – личная подпись посла России (ручка чернильная дорогая). Первое письмо звучит так: «Уважаемый (имя, отчество), посольство России в Латвии совместно с ветеранскими и другими общественными организациями Латвии планирует провести целый ряд мероприятий, посвященных 60-й годовщине Победы над фашизмом… праздничные концерты, фейерверк, экскурсии для ветеранов, приобретение им подарков и оказание иных видов помощи. Были бы весьма признательны за посильную финансовую поддержку намечаемых акций… сообщаем расчетный счет Посольства России… С уважением, В. Калюжный».
Обычное дело. Бизнесмены, хоть сколько-нибудь известные на нашем рынке, получают письма с просьбами о «посильной финансовой помощи» уже второе десятилетие. От нескольких десятков до нескольких сотен. Во всем мире существует этикет обращения с подобными просьбами. Если письмо вообще рассматривают, то предполагается, что сумма помощи обычно – 500-1000 долларов. И она не зависит от богатства спонсора: точно такую сумму вышлет на аналогичное письмо и сам Билл Гейтс. Оно понятно: тираж такого письма достаточно велик – несколько сотен. С миру по нитке обычно собирается достаточная сумма.
Если же речь идет о более серьезном участии, этикет предписывает пригласить немногочисленных будущих спонсоров на личную встречу. Где следует подробно рассказать, куда конкретно пойдут деньги, огласить смету и т. д. Деньги счет любят. Так делают все (я сам многократно участвовал в подобных встречах как представитель прессы). Так, кстати, регулярно делает американское посольство, собирая средства на празднование Дня независимости. Но поскольку моего приятеля на личную встречу никто не приглашал и даже просто не позвонил, да и вообще, с послом не познакомил, он, не сомневаясь, переслал на счет посольства 250 латов и забыл.
А позавчера ему курьер доставил второе письмо из посольства России. Если бы я не держал в руках оригинал, не поверил бы. Звучит оно так: «Уважаемый (имя, отчество), от имени посольства России благодарю Вас за бескорыстный вклад в организацию прошедших в Риге торжественных мероприятий… Создается впечатление, что в настоящее время Вы испытываете финансовые трудности, однако хотел бы Вам сообщить, что, не смотря на это, нам удалось покрыть все финансовые расходы по проведению запланированных мероприятий и весьма достойно провести этот праздник. В связи с этим возвращаю Ваш взнос и в свою очередь хотел бы оказать Вам помощь, исходя из имеющихся возможностей… С уважением, В. Калюжный». В конверт были вложены 200 латов и почему-то 100 долларов. Вот так вот – деньги в морду. Типа, почему, сука, мелкими купюрами даешь?
Не мое это, в принципе, дело – воспитывать российских чиновников (со своими бы справиться). Но тут - заело. Если бы «новый русский дипломат» Калюжный собирал «лаве» себе на домик в окрестностях Рублевского шоссе, я бы не стал волноваться. Но тут ведь он имел честь говорить от имени наших ветеранов! Перед праздником мы по партийной «запчеловской» линии собрали 500 латов и соорудили около сотни эдаких поздравительных наборчиков ветеранам (выпить-закусить и букетик). Я сам объездил с десяток квартир наших стариков. Я видел, как убого они живут и какая радость была в их глазах, когда я вручал им подарки. Впрочем, барину Калюжному этого не понять. Он – в другом измерении. Для него взять в руки сумму меньше чем с пятью нулями – просто западло.
Рассказав о письме, мой приятель-бизнесмен добавил: помните правило Булгакова – «Никогда не заговаривайте с незнакомцами»? Вот по этому я обычно не рассматриваю денежные просьбы от незнакомых людей. Для Калюжного сделал исключение. А зря.
| Биг 2006-10-19 21:16:49 Прежде всего российский посол позорит самого себя, опустившись до мелочной мести журналисту. | Pravdolyub 2006-10-20 07:47:26 Калюжный не пустил... А ему осталось год и весь компот. | Ельцина в ж...у 2006-10-20 10:05:58 Калюжного самого следует выслать из Латвии ... за поцелуи с Ельциным. | Fakt 2006-10-20 13:35:32 Калюжный оказался молодцом. Пусть в Москву из Латвии один Абик Элкин ездит. Интервью тоже пусть только он берет. А то ставят на своих сайтах всякое... Абик Элкин публикует хорошие интервью, а Диена - плохие. | Ralf 2006-10-23 14:39:04 КалЮжному придется скоро оветить за все. Лёня известный агент СВР, работавший некогда в Панораме Латвии. Потом он работал в других кремлевских рупорах: зам. редактора газеты МК Латвия, а потом делал компроматный разворот во флагмане издательского дома Петит еженедельнике Суббота |
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu. |
|