Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто помогает Дозорцеву

Карина    2006-06-07 22:48:48    
Видит бог, я долго считала что автор права... Но зачем же ей теперь оправдываться? Надо г-же Шапаровской разобраться в самой себе: или свобода слова - тогда каждая пишет что считает нужным, взамен честно принимая, что напишут о тебе. Или цензура и платный заказ, во что не хочется верить несмотря на слухи. Ошибка здесь, мой вывод.
Леонид    2006-06-08 05:28:42    
Автор не оправдывается, а отвечает на явную клевету. Корреспондентша "Часа", известная "заказными заметками из жизни криминального бомонда", написала очередной пасквиль. Г-же Шапаровская обязна была отреагировать. Уверен, что продолжение следует.
щурик    2006-06-08 06:57:57    
Час известен своими статейками
Aleksei    2006-06-08 08:32:17    
"Дело сифилитика Позорцева" продолжается. Вчера этого Владленчика видели в посольстве Израиля. Оттуда этот почтенный господин вышел с коричневым чемоданом. Возможно, он шпионит на Израиль?
krona    2006-06-08 10:00:33    
Удачи и мужества Вам госпожа Шапаровская.И да покарает небесный владыка Вашего мужа-содомита.
Валерий    2006-06-08 10:06:55    
А по-моему,Карина,Ольга ничью "свободу слова" не ограничивает.Но зачем же ей "честно принимать" то чего, возможно и сроду не было. Мне картина яснее стала, сам сталкивался с Юрмальской полицией.Три года потратил, пока правду нашёл.
Марина    2006-06-08 10:16:50    
О.Ш. правильно поступила.Люди должны знать истинное лицо общественного деятеля.и ,женщины, не надо содержать мужей- не будет и таких обид.смелая и сильная женщина.
Марина    2006-06-08 10:34:45    
сильная женщина,люди должны знать истинное лицо своих "избранников народа" О.Ш.-надо признать,что делала большую глупость-СОДЕРЖАЛА своего мужа,поэтому ей и обидно так.
Вопросы    2006-06-10 08:34:27    
Хотел задать вопросы ЧАСу, да там по быстрому перикрыли "Дело парикмахера Ш".Может и застеснялись.Хорошо б и ЖЗЛ ответил вместе с Лотковским Андреем и Лаймой,кто ж по правде написал им програму, Шапаровская или Дозорцев.
Карина - для вопросы    2006-06-10 15:05:46    
Перестаньте пжст. Я по-прежнему считаю, что опубликовать почти художественную прозу - это одно. Поддерживала публикацию Ш. всей душой. А вот оправдываться и писать письма вдогонку - нельзя. С моей точки зрения, Шапаровская портит свое же дело. Не будем забывать, во-первых, что речь идет о юридической семье, что развода никакого до сих пор нет. Если завтра чья-то жена (муж) вдруг, ни с того ни с сего, не пустит своего мужа (жену) в общий дом - что теперь, всей Латвией будем сплетничать кто прав а кто нет? Некрасиво с полицией, с криминальной хроникой, это со стороны Ольги, теперь уже стало некрасиво. Подала бы на развод, наложила бы арест на совместное имущество - но без нас всех, наверное. Мы-то там разве можем судить что и кому... Во-вторых, насчет ЖЗЛ и сценария для Лаймы. Вы меня все извините, но тут я больше буду верить МУЖУ Лаймы и ей самой, чем их косметологу. Ну разве такое бывает - чтобы человек с кремами писал сценарии... Абсурд натуральный, потому что у каждого человека есть своя профессия. Тем более Латковский говорит то же самое. Лично мне кажется, что у О.Ш. не хватило твердости остановиться после первого этапа мести Позорцеву. Ей не надо писать гневные письма на каждую критику (которая будет, само собой, ну не всем же людям Ш. нравится, как и ее муж, должна была знать, на что идет). Короче, лишнее это всё. Нельзя было опускаться до базарских препирательств. Иначе получается, что вся эта история не правда, а склока. И мы с вами получаемся не читателями, а тоже - фиг знает кем... не по своей вине.
Роберт    2006-06-10 17:19:39    
Ну и везёт же Дозорцеву. Уж и солидный «Час» его утешил, заведя «Дело» на Шапаровскую, и бывшую жену Анжелику Дозорцеву на всех форумах с цепи спустили, и даже Андрей Латковский в ЖЗЛ повспоминал, как оратор Дозорцев защитил от «своры псов, выкроив время». Интересно, а сколько Ольга «выкроила» времени на этот сценарий? Или вся заслуга Дозорцева в том, что он с артистов деньги не взял за работу Шапаровской? А Ольга писала по дружбе или за деньги? Интересно было бы узнать у самой известной певицы и её мужа, действительно ли Ольга Шапаровская написала тот сценарий шоу-программы, о котором по-разному рассказали А. Латковский и она сама. Если же Ольга Ш. говорит правду, черная неблагодарность её друзей достойна отдельного триллера. Ждём продолжения в «Часе» и «ЖЗЛ».
Дюша    2006-06-11 08:37:14    
Насчёт солидности "Часа" это Вы погорячились, Роберт (или Валерий), ИМХО...
Согласист    2006-06-11 09:31:30    
Полностью согласен с Кариной. Чёрт знает что происходит. Когда-то был врач Чехов. Тоже уверял, что, дескать, пьески пишет. Еще один, Иосиф Бродский, вообще возомнил себя поэтом, а работал сторожем или просто тунеядствовал. Понятно, вся страна больше верила Генеральному секретарю партии, чем этому сумасшедшему. Слава богу, выслали его тогда. Думаете, угомонился? Нет, ещё и Нобелевским лауреатом себя на Западе объявил. Да и сейчас не лучше. Вон Задорнов, хорошую профессию получил в Авиационном институте, а сам юмористом заделался, на сцене фиглярствует. Музыкант Макаревич картинки пишет, врач Меладзе поёт. Список можно продолжать. Вот и Шапаровская туда же! «Почти художественная проза» - ещё куда ни шло. А вот насчёт сценария действительно, «абсурд натуральный»: не может быть, чтобы «человек с кремами писал сценарии». Поэтому тоже «больше буду верить мужу Лаймы» и подожду, пока сама певица выскажется. С полицией, и правда, «уже некрасиво», наложила бы арест на своё имущество без «базарских препирательств» и подождала бы несколько лет, как все порядочные люди ждут. Вместо этого «оправдывается», заставляет «всю Латвию сплетничать и отвлекает нас от дел.
Карина - Согласисту, Роберту и "вопросам" - один адрес    2006-06-11 13:42:23    
Как вас лучше называть, решите сами. Сравнивать Чехова и Бродского с нашим любимым косметологом Ш., которая запуталась в своих глубоко семейных скандалах - поверьте, невозможно больше так высмеять женщину, как это сделали вы. Она этого не заслуживает! Ей и так плохо. Ваша настоящая фамилия не Позорцев случайно? :)
МЫ    2006-06-11 17:09:49    
Смеётесь что ли над нами, Карина? Кто ж сравнивает масштабы? Мы лишь, как и вы, возмущены массовым явлением: человек, имея профессию, занимается посторонними делами.Чё нам-то Ольгу Ш. высмеивать? Вы и до нас мудро заметили:"Ну разве такое бывает,чтобы человек с кремами писал сценарии?" Откроемся по секрету - мы "случайно" не Позорцев. Позорцевы случайно не возникают, ими рождаются.
по жизни    2006-06-12 18:44:57    
Знаю Ольгу с тех далёких времён, о которых говорит в «ЖЗЛ» Андрей Латковский. История сценария программы, написанной Ольгой для Лаймы, тоже знакома. Знаю, как она волновалась по поводу просьбы Лаймы. Мама, Наталия Александровна, была очень недовольна постоянной занятостью Оли, не раз делилась своим неудовольствием и со мной. Ольге было непросто обратиться к Владлену, чтобы он защитил на худсовете ее работу. И даже звонок Лаймы о помощи был при мне. Интереснее всего то, что народ на форуме обсуждает - могла «косметичка» написать сценарий или нет? К сведению: Ольга – филолог с высшим университетским образованием. А проба пера для нее началась в газете «Советская молодежь», где она сотрудничала, как корреспондент. Так что писать наша Оля начала совсем в юные годы. И с тех пор не забывала об этом. Для особо любопытных : она регулярно печатается в журнале «Косметик Балтикум», когда жила в Израиле, публиковалась в русскоязычной прессе. А разве никого не удивляет, что «косметичка» написала свою «исповедь» на таком уровне, что этот материал ставили писателю и поэту в пример? Так что, ребята, давайте, не будем! Что же касается сценария, то, конечно, последнее слово должно быть за Латковским. . Ведь Ольга помогла ребятам совершенно бескорыстно. Только он сам или Лайма могут теперь прояснить ситуацию. Если захотят …….
Карина    2006-06-12 22:29:05    
Прекратите, прекратите оскорблять замечательного косметолога г-жу Шапаровскую!! Читать не могу эти тексты оправдывающихся. Глупо доказывающих, что она "вообще-то журналистка, сценаристка и писательница", а неизвестно почему у нее так жизнь сложилась - "да уж ладно, сойдет, косметолог". Вы хоть знаете, "аттвокатты", сколько денег мы платили за каждую масочку Шапаровской? Если все это время, по ВАШИМ словам, она работала не на своем месте - значит, за что мы платили? Каждый человек должен знать - в чем он ПРОФЕССИОНАЛ, а в чем - дилетант. Елы-палы, из вашей "защиты" вырисовывается, что 50 лс за визит мы платили - любительнице что ли? Типа профессионалом она была в написании сценариев? Не могу такое читать... Получается, что мы, клиентки Шапаровской в салоне Лайма-люкс, были обманутыми. Деньги платили просто бешеные, какие ни в каком другом салоне с нас не брали. Значит, платили зря? Тем более результат - ну да, хороший, однако в Колонне в два раза меньшие деньги результат был ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ. У-Г-О-М-О-Н-И-Т-Е-С-Ь ВСЕ!!! Чем больше вы пишете как бы в "защиту" Ш., тем больше ее позорите. И ей еще раз говорю: прекратите делить свои ВЕЩИ. Спасибо, что рассказали про личность Позорцева. Но шмотки свои и тряпки, Оля, делите пжст без публики.
доктор    2006-06-13 18:02:17    
Кстати, при нашем посещении салона Laima-Lux рассчёт неизменно - через администратора, по прейскуранту.Никогда не сталкивались,но если Шапаровской платят за маску 50Ls,это ли не признание её таланта! А может, она пытает народ, пока не заплатит полтинник? А администрация не в курсе?
Дотошный    2006-06-25 22:14:57    
Показать коментарии в возрастающем порядке Цитирую Дозорцева [26.06.2006, 00:57] Не лучше ли процитировать самого Дозорцева? Открываем журнал "Коsmetik Baltikum" за 2000 год, № 3. Там то самое интервью с О.Шапаровской "Праздник со слезами на глазах", которое и написал Дозорцев. Цитирую. - "И никогда не приходило в голову попросить о помощи? -Только однажды, когда я написала по просьбе Лаймы Вайкуле сценарий новой программы для нее, и возникла проблема с защитой его в Министерстве культуры. Смешно, если бы автором была косметолог Ольга Шапаровская. Нужен был человек с именем". Будучи сотрудником редакции в то время, помню, что Дозорцев забраковал вначале интервью журналистки Т.Ярославской с Ольгой, затем из-за его давления отказался работать журналист И.Полоцк. Вот и решил написать сам Дозорцев, под псевдонимом. Статья действительно изобилует похвалами самому себе. Но в 2000-м году хотя бы правду еще не скрывал.
linka    2007-11-09 18:04:49    
mishinaja voznja dvuh evreev-propiaritjsja i vzjatj potom za masochku 80 lat!
шустрый    2007-11-10 11:32:02    
Когда мне раньше люди знающие Дозорцева говорили,что как на него не надави,дерьмо полезет,я не сильно верил,то теперь с ними абсолютно согласен.Жалко Шапоровскую,нашла с кем связаться.Дерьмо,даже если оно поэт,и в Африке дерьмо.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.