Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Снег пострадал по дороге в суд

  

В конце прошлой недели в Кулдигском районе по дороге из Салдуса в Талсы, как сообщило агентство LETA, потерпели аварию две полицейские конвойные машины, перевозившие заключенных. Травмы в ДТП получили пять полицейских, а также неоднократно судимый Сергей Сниедзиньш (Снег).

В бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции LETA подтвердили, что 6 ноября около 13.25 в Румбской волости на 60-м километре дороги Салдус-Кулдига-Вентспилс произошла авария, в которой пострадали два полицейских микроавтобуса "Ford Trasit" и легковая машина.

По информации LETA, авария произошла, когда конвойная машина с зажженными проблесковыми маячками и сиреной обгоняла по встречной полосе ехавшую впереди легковую машину.

В соответствии с правилами дорожного движения, другие участники движения должны в этом случае уступить дорогу оперативному транспорту. По первоначальным данным, это требование не выполнила встречная машина.

Первая конвойная машина не успела завершить обгон, так как встречный "Ford Escort" был уже слишком близко, и ей пришлось тормозить. В этот момент сзади в конвойную машину врезался полицейский микроавтобус, и оба столкнулись со встречной машиной.

Один из полицейских микроавтобусов восстановлению не подлежит, второму нужен ремонт.

Аварию расследует Бюро внутренней безопасности Государственной полиции.

По данным LETA, Сниедзиньша на одной из машин везли в суд. После аварии он начал жаловаться на самочувствие, и ему была оказана медицинская помощь.

В судопроизводстве в Талсинском районе находится уголовное дело, по которому Сниедзиньш по прозвищу Снег обвиняется в незаконном хранении пистолета и психотропных веществ.