Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Французский апелляционный суд признал Rietumu Banka виновным в отмывании денег. Банк с обвинением не согласен

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Французский апелляционный суд признал латвийский Rietumu Banka виновным в отмывании денег. Но, как сообщает издание Bloomberg, снизил штраф с 80 млн евро до 20.

Французский апелляционный суд признал латвийский Rietumu Banka виновным в отмывании денег. Но, как сообщает издание Bloomberg, снизил штраф с 80 млн евро до 20.

Согласно информации в распоряжении портала Moneyvox.fr, суд подтвердил, что Rietumu Banka играл важную роль в схеме по уходу от уплаты налогов, работавшей с 2008 по 2012 год.

Парижский суд первой инстанции вынес решение в 2017 году. Банк и его бывший директор Панков решили оспорить решение суда. Другие обвиняемые, в том числе бывший руководитель фирмы France Offshore Надав Бенсусан, приговоренный к пяти годам тюрьмы, решение суда не оспаривали.

Парижская прокуратура просила в апелляционном суде оштрафовать банк на 60 млн евро, а его бывшего президента Александра Панкова приговорить к 2 годам условно и штрафу в 50 000 евро. Суд первой инстанции приговорил его к четырем годам условно.

Суд согласился сократить тюремный срок бывшего директора до двух лет, но оштрафовал его на 150 000 евро. Банку запрещено работать во Франции в течение пяти лет.

Пресс-секретарь Rietumu Banka Элеонора Гайлиша в разговоре с агенством LETA заявила, что апелляционный суд учел аргументы банка и во многом пересмотрел решение суда первой инстанции в пользу банка. "Одновременно мы готовы защищать нашу позицию, использовать возможности, которые дает судебная система Европейского союза. Соответствующее решение по этому вопросу банк примет после подробного ознакомления с решением Апелляционного суда", - сказала Гайлиша.

2021-04-07 05:58:35