Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижский окружной суд констатировал: «Hotel Garden Palace» был захвачен преступным путем. Супружеская чета Гулами подозревается в мошенничестве

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Валентина Гулами.

(picture 2)
Гулам Мохаммад Гулами в зале суда. .

Судебная коллегия по уголовным делам Рижского окружного суда постановила, что право фирмы «Grand Hotel Imperial» на гостиницу «Hotel Garden Palace» получено преступным путем.

Это означает, что впредь отелем будет распоряжаться фирма «966 FREECOM». По сведениям Сrediweb.lv, основным владельцем этого ощества с ограниченной ответственностью является Акбар Абдуллаев (Akbar Abdullaev), который приходится племянником супруги покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.

Решение Рижского окружного суда стало следствием того, что инспектор второго отдела третьего бюро Управления криминальной полиции Рижского региона выделил из уголовного процесса о мошенничестве материалы об имуществе, полученном преступным путем.

Фрагмент битвы за отель. Дело доходило до драки.

В свою очередь, полиция продолжит расследование дела о подделке доверенности и факту использования поддельных документов, в результате чего были совершены мошеннические действия в крупном размере с целью получения долей капитала фирмы «966 Freecom» и находящегося в ее собственности отеля «Garden Palace», который расположен в Риге на ул. Грециниеку 28, Рига.

Подозреваемые в этом уголовном процессе о мошенничестве в крупном размере — хорошо известные читателям Kompromat.lv супруги Валентина и. Гулам Мохаммад Гулами.

Согласно данным Tiesas.lv, 12 мая в Рижском окружном суде продолжится рассмотрение дела о краже со складов в Юрмале хлопка, на более чем 9 млн евро.

За это преступление суд Рижского района приговорил бизнесмена Гулама Мохаммада Гулами к 8 годам лишения свободы, его супругу Валентинe Гулами - к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, а Ларису Карпенко к 5 годам и 6 месяцам.

Процесс резонансный. Фабула этого дела обсуждалась на самом высоком уровне: президент Таджикистана Эмомали Рахмон даже был вынужден обратиться к своему латвийскому коллеге Андрису Берзиньшу с просьбой посодействовать в поиске украденного в Латвии хлопка.

Следствие вело Управление по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP). Допрошены более 50 человек, в рамках международного правого сотрудничества были запрошены и получены данные из-за рубежа. Уголовный процесс квалифицируется, как присвоение в большом объеме, фигурирует также подделка документов.

2021-04-07 05:29:34