Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На темной стороне Сети: банда из Латвии торговала наркотиками за криптовалюту

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Следствию удалось конфисковать у латвийских наркоторговцев, в том числе - 3.7 кг кокаина и 50 кг таблеток MDMA. Иллюстрация полиции Нортгемптоншира.

(picture 2)
Филипп Хмельниченко, Владислав Чвиркович, Денис Потапенко и Эдгар Пирантс признали себя виновными в торговле наркотиками. Иллюстрация полиции Нортгемптоншира.

Королевский суд Нортгемптона приговорил к тюремному заключению четырех жителей Латвии: банда в Даркнете торговала наркотиками за криптовалюту. Для доставки криминального товара преступники использовали Королевскую почту.

Как сообщает полиция Нортгемптоншира, Филипп Хмельниченко (Filip Hmelnicenko), Владислав Чвиркович (Vladislavs Cvirkovics), Денис Потапенко (Denis Potapenko) и Эдгар Пирантс (Edgars Pirants) признали свою вину в содеянном.

Следствию удалось у них конфисковать, в частности, 3.7 кг кокаина и 50 кг таблеток MDMA. Полиция Нортгемптоншира отмечает, что им впервые пришлось арестовывать виртуальные кошельки с криптовалютой.

Банда из Латвии действовала под ником «MartinLutherUK» в даркнет-маркетплейс Empire Market. Ныне эта торговая площадка закрыта.

За сбыт наркотиков на сумму в размере 2,7 млн фунтов-стерлингов члены группировки приговорены к длительным тюремным срокам.

2021-03-20 13:56:54