Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о нелегальных сигаретах на Рижском центральном рынке»: задержан старший инспектор Латгальского участка Госполиции Риги

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) задержало сотрудника Госполиции.

Согласно официальным данным, Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) задержало сотрудника Госполиции, который прикрывал нелегальную торговлю сигаретами на Рижском Центральном рынке.

Cообщается, что помимо полицейского в конце прошлой недели IDB удалось выявить двух частных лиц, подозреваемых в незаконной реализации акцизных товаров.

На данный момент выяснено, что сигареты ввозились на территорию Латвии контрабандным путем.

В ходе расследования было установлено, что должностное лицо одного из рижских подразделений Государственной полиции могло регулярно получать взятки от торговцев сигаретами в течение длительного периода времени, чтобы не фиксировать указанное правонарушение в установленном нормативными актами порядке.

В свою очередь, двое задержанных организовали и осуществляли незаконную продажу табачных изделий. В ходе следственных действий у торговцев изъято 30 000 сигарет без акцизных марок Латвийской Республики, а также большое количество наркотиков, предназначенных для продажи.

По сведениям источника Kompromat.lv, IDB задержало старшего инспектора Латгальского участка Госполиции Риги Максима Н.

- Задержанию предшествовало длительное наблюдение за одним из кафе на Рижском центральном рынке, где старший инспектор встречался с неким Сайгаком, представителем организованной преступности, который входит в группировку вора в законе Аду. В разговоре часто упоминался один из руководителей полиции, который, возможно, прикрывает контрабанду сигарет и связан с оргпреступностью, - рассказывает источник Kompromat.lv в правоохранительных органах.

2020-10-14 12:54:51