Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Атмода 3.0» призывает прийти на «сход» Алдиса Гобземса. Кто за этим стоит?

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Вадим Алексеев (Авва) призывает поддержать Алдиса Гобземса. Кадр программы из соцсети Facebook.

(picture 2)
Алдис Гобземс в программе Селфи.

Член правления ATMODA 3.0 Вадим Алексеев (публикуется под псевдонимом Авва) призвал жителей Латвии выйти на сход и поддержать оппозиционного политика Алдиса Гобземса ( Aldis Gobzems ).

В Facebook он пишет следующее.

«10 октября Алдис Гобземс устраивает - что? Сход людей готовых сказать власти: уходите! Людей готовых отстаивать интересы друг друга. Латышей и русских. Русских, которые готовы вступится за латышей, и латышей, которые готовы постоять за русских.

Я не знаю: получится ли у него? Насколько Алдис готов и пойдёт до конца. Слова и поступки не всегда совпадают. Но я согласен с ним, что главный враг страны - Бедность. И я знаю, вижу, что власть нынешняя не только против русских, она ещё и за бедность. Первое и второе, а также распределение материальных благ в своём кругу - вот что делает левитсов и кариньшей сильными, несменямыми и нашими недоброжелателями. Эти люди несут вред и нам, и своей нации.

Мы можем помочь латышам. Давайте сделаем это без всяких если. По христиански, потому что сила в правде. Спасибо. И спасибо за репост. Сильное гражданское общество - единственный залог благополучия страны.»

Подробная информация о мероприятии на страницах Алдиса. Аминь!»

Согласно данным Сrediweb.lv, учреждение ATMODA 3.0 была зарегистрирована 28 июля этого года. В ней три члена правления с правом единоличного представительства: Андрей Яковлев ( Andrejs Jakovļevs ), Айварс Бергерс ( Aivars Bergers ) и Вадим Алексеев ( Vadims Aleksejevs ).

До недавнего времени Андрей Яковлев руководил пропагандистским ресурсом BALTNEWS.LV, где, к слову, постоянно публикуется Вадим Авва, который ныне ведет программу "Сэлфи", учасниками которой часто становятся представители "Русского союза Латвии" и Алдис Гобземс.

В июне 2018 года Андрей Яковлев написал в Facebook, что прекращает работать на BALTNEWS.LV. На пост об этом отреагировал депутат Сейма от партии «Согласие» Николай Кабанов, который в качестве бывшего автора данного ресурса, пожелал Андрею Яковлеву всяческих удач.

Следует отметить, что в 2019 году Министерство иностранных дел Латвии приняло решение заблокировать доступ к сайту Baltnews.lv. Поводом для этого стало нарушение положения регламента Совета ЕС от 17 марта 2014 года "относительно ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Baltnews.lv – принадлежит российскому предприятию «Международное информационное агентство „Россия сегодня“», главным редактором которого является Маргарита Симоньян.

Деятельность в учреждении ATMODA 3.0 Андрей Яковлев совмещает с управлением и владением фирмой RAKURS.LV.

Как стало известно Kompromat.lv, в июне этого года Служба государственной безопасности (Valsts drošības dienesta, VDD) арестовала имущество RAKURS.LV.

На странице Национального архива можно ознакомиться с карточкой агента Комитета государственной безопасности (КГБ) ЛССР Андрея Яковлева. В 1988 году его - члена КПСС, определили в 5-й отдел и присвоили вербовочный псевдоним «Александрс».

Как известно, «пятый отдел» был образован в 1967 году для борьбы с «идеологическими диверсиями».

Еще один член правления ATMODA 3.0 - участник общества CITA POLITIKA Айварс Бергерс. Его соратником по этой организации является депутат Сейма от «Согласия» Сергей Долгополов.

Долгие годы Айварс Бергерс был членом правления партии "SASKAŅA". Но широкую известность он получил в 2019 году, когда стал фигурантом расследования Rebaltica.lv. В частности, будучи мега-жертвователем «Согласию» он получал крупные перечисления от использованных в отмывании денег оффшорных фирм, что выяснилось в результате появления его имени в "Ландромате".

На момент перечислений он был членом правления муниципального предприятия Rīgas pilsētbūvnieks.

На данный момент, по сведениям Сrediweb.lv, доли Айварса Бергерса в двух фирмах находятся под санкциями Службы госдоходов: ARIF GROUP и TĒRBATAS BIROJU NAMS.

2020-10-07 17:13:17