Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Игоря Иванова подозревают в организации подпольной нарколаборатории

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Игорь Иванов.

Стали известны детали ареста скандально известного бизнесмена Игоря Иванова. Его подозревают в организации подпольной нарколаборатории, где производили вещество "собака".

Как сообщил источник Kompromat.lv в Управлении уголовных расследований (VP GKRPP KIP), изъято 1.1 кг синтетического наркотика Альфа-Пирролидинопентиофенон. Стоимость этой дури на "черном" рынке составляет около 110 000 евро.

"Два, к слову, ранее не судимых подельника Иванова были задержаны непосредственно в лаборатории, где занимались расфасовкой и упаковкой наркотиков", - говорит источник Kompromat.lv.

Следует отметить, что в мае этого года Игорь Иванов был признан подозреваемым в уголовном деле о возможной организации убийства адвоката Аллы Юраши. При обыске в его доме полиция обнаружила оружие.  

По сведениям программы De facto (LTV) ход событий мог выглядеть так. 11 мая Игорю Иванову пришло сообщение от Вячеслава Гончарова, с которым он отбывал срок в тюрьме за убийство своей жены. Гончаров написал, что заказано убийство адвоката Аллы Юраши и идет поиск исполнителей. В этом же сообщении был и совет предупредить Юрашу через Леонида Логинова.

Иванов хорошо знаком с Логиновым. К примеру, Леонид Логинов унаследовал Maybach, который его отец купил у Игоря Иванова.

Отец Логинова - Виктор - был рыбаком. Но удивительным образом при рыбацких доходах он умудрился приобрести лимузин. Более того, рыбак оставил сыну наследство, стоимость которого превысила 700 тыс. евро.

В свою очередь, Логинов точно знает Юрашу, потому что в свое время принял ее на работу в Rīgas brīvostas flote.

Логинов, правда, сказал De facto, что ничего об этом деле не знает, но если бы знал, то не мог бы о нем говорить.

«Нет, у меня нет никакого статуса, (…) желаю удачи в вашем журналистском расследовании. (…) Дышите глубже, уважаемый», - в коротком телефонном разговоре заявил Логинов.

Нюанс, 4 июня Рижский окружной суд признал бывшего управляющего Рижским свободным портом Леонида Логинова виновным в злоупотреблении служебным положением.

И еще. Суд Латгальского предместья Риги признал Игоря Иванова виновным в угрозах расправой родной сестре Диане Берзине и своему бывшему деловому партнеру. Он был приговорен к году тюрьмы, но обжаловал это решение. Ныне дело рассматривается в Рижском окружном суде.

Но и это не все. В рамках криминального процесса Nr.11517000320 полиция ( Valsts policijas Rīgas reģiona pārvaldes Kriminālpolicijas pārvaldes) арестовала доли капитала фирмы RIGA YACHT MARINA, которые принадлежат ведущей радио Baltkom Валерии Ивановой, дочери Игоря Иванова.

Фабула такова. В 2018 году гражданин России приобрел у Игоря Иванова доли капитала общества с ограниченной ответственностью "RIGA YACHT MARINA". В его собственность перешло 30 процентов фирмы. А спустя год россиянин неожиданно узнал, что 8 июля 2019 года Игорь Иванов снова стал владельцем этих самых долей.

В жалобе в полицию гражданин России утверждает, что лишился своей доли в фирме "RIGA YACHT MARINA" в результате мошенничества, а именно - подделки подписи.

Что характерно, после того, как россиянин обратился с заявлением в полицию, ему поступил звонок с угрозами. О чем он, учитывая репутацию Игоря Иванова, сразу же проинформировал правоохранительные органы.

Согласно данным Сrediweb.lv, арест долей капитала, которые принадлежат гражданке Российской Федерации Валерии Ивановой (Valeriia Ivanova), действителен с 9 июня.

Подробнее об этом в статье: "Дело о похищенных долях предприятия": Игорь Иванов покинул фирму RIGA YACHT MARINA".

Ранее Игорь Иванов, отсидевший 8 лет за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены, рассказал журналу Klubs, что занимался бизнесом под покровительством КГБ.

Игорь Иванов сообщил изданию, что начинал бизнес под «крышей Комитета государственной безопасности». При этом он признал, что в молодости работал в милиции, но был осужден на много лет.

- Брат всегда славился суровым нравом. Сегодня он предпочитает не вспоминать, как его осудили за изнасилование, а мне пришлось возить ему передачи в Нижний Тагил. Спустя годы, когда он оказался уже в латвийской тюрьме, то снова обратился за помощью. Просил спасти имущество от конфискации. Я помогла, но он отплатил лютой неблагодарностью. Сегодня меня, инвалида, варварским способом выселяет из единственного места жительства буквально на улицу. Но и этого ему мало. Теперь в интервью журналу Klubs он обзывает меня всякими словами. Говорит откровенную неправду, - комментирует Kompromat.lv Диана Берзиня, родная сестра Игоря Иванова.

Напомним, Элла Иванова была убита в 2008 году после возвращения в Ригу из поездки на Тенерифе. Вскоре был задержан ее супруг. В итоге его признали виновным в подстрекательстве к убийству супруги.

В 2017 году судья Латгальского предместья Риги Инара Яневича ( Ināra Janēviča ) приняла решение досрочно освободить Игоря Иванова из Рижской центральной тюрьмы в специальном электронном «браслете».

2020-07-03 17:12:35