Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бюро внутренней безопасности провело обыск в кабинете полковника полиции Нормундса Крапсиса

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Нормундс Крапсис.

Сотрудники Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) провели обыск в рабочем кабинете полковника полиции Нормундса Крапсиса.

В полиции подтвердили, что процессуальные действия велись у заместителей начальника Госполиции Ренаты Филы-Роки и Нормунда Крапсиса.

Согласно неофициальным данным, обыски связаны с закупками нового дизайна служебной формы для чиновников Госполиции и закупками для разработки технических спецификаций и образцов для представительской и парадной униформы.

В феврале этого года начальник Управления безопасности дорожного движения Нормундс Крапсис (Normunds Krapsis) был назначен генералом Интсом Кюзисом на должность руководителя Главного управления полиции порядка. Полковника перевели на новый пост на ограниченный срок — до 11 февраля 2021 года.

Карьеру в полиции Крапсис начал младшим инспектором отдела Дорожной полиции Юрмальского управления полиции. С 1993 по 1996 год работал в Дорожной полиции Юрмалы. С 1996 по 2000 год продолжил работу батальоне Дорожной полиции Рижского регионального управления полиции. С 2000 по 2003 год занимал пост заместителя командира роты батальона Дорожной полиции.

С 2003 года Крапсис работал начальником отдела Дорожной полиции Юрмальского управления полиции. С 2007 по 2008 год занимал пост начальника отдела Дорожной полиции Рижского управления полиции.

В свою очередь с 1 июня 2013 года Нормундс Крапсис занимал должность заместителя главы Управления полиции порядка, а также являлся начальником Управления безопасности дорожного движения.

2020-06-17 08:56:26