Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о подготовке убийства адвоката Аллы Юраша»: в особняке Иванова обнаружили оружие

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Особняк Игоря Иванова в Приедкалне.

(picture 2)
Игорь Иванов.

По сведениям источника Kompromat.lv, во время обыска в особняке скандально известного бизнесмена Игоря Иванова обнаружили оружие.

В среду, 20 мая, суд санкционировал арест Игоря Иванова, которого, как Kompromat.lv уже сообщал, подозревают в организации убийства адвоката Аллы Юраша.

Согласно данным источника Kompromat.lv, сотрудники Управления уголовных расследований (VP GKRPP KIP) при обыске особняка в Приедкалне обнаружили нелегальное оружие.

Стоит отметить, что именно здесь, в Балтэзерсе на улице Скую в ночь на 7 января 2008 года была убита несколькими выстрелами хозяйка стоматологической клиники Elladent Элла Иванова.

Согласно обвинительному заключению, Игорь Иванов решил убить свою жену, чтобы забрать ее собственность и деньги. К моменту трагедии она уже официально встречалась с новым избранником, директором концертного агентства Queen Of Stage Ояром Грасманисом. Игоря Иванова не остановило даже то, что в семье росли две дочери - Божена и Валерия...

В результате Игорь Иванов был признан виновным в подстрекательстве и содействии убийству, Виталий Мамедов - в организации и содействии, Людвиг Антонов - в исполнении. Бывший владелец Arēna Rīga провел под стражей две трети срока, назначенного ему судом. В 2017 году судья Латгалького предместья Риги Инара Яневича ( Ināra Janēviča ) освободила Игоря Иванова из заключения под электронный надзор.

Стоит отметить, что в тюрьме Игорь Иванов, как утверждает прокуратура совершил новое преступление.

Судья Латгальского предместья Риги Гунта Чепуле ( Gunta Čepule ) признала его виновным в угрозах расправой родной сестре Диане Берзине и своему бывшему деловому партнеру. Игоря Иванова приговорили к году тюрьмы и выплате потерпевшим финансовый компенсации. Однако в зале суда его не арестовали, дав возможность обжаловать приговор в Рижском окружном суде.

2020-05-21 06:57:15