Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

ЕСПЧ присудил компенсацию дочери научного руководителя Путина. Россия ответила фабрикацией уголовного дела: на этот раз ее обвиняют в убийстве

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Ольга Литвиненко с детьми.

Согласно данным Kompromat.lv, Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу подозревает в убийстве Ольгу Литвиненко, дочь ректора Горного института Владимира Литвиненко (как известно, был научным руководителем президента России Владимира Путина, возглавлял его предвыборный штаб).

Известие об этом пришло практически сразу после того, как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил ей компенсацию.

«Литвиненко несколько лет пытается доказать следствию в России, что не была похищена. Она вместе с несовершеннолетним сыном покинула страну в 2011 году после ссоры с отцом, Владимиром Литвиненко, и не поставила семью в известность. Ее отец обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы. Следователи считали, что ее похитили неизвестные и удерживают с целью завладеть имуществом», - сообщает Deutsche Welle со ссылкой на ЕСПЧ.

Решение в пользу Ольги Литвиненко было принято 5 мая. А уже 12 мая полковник юстиции Ю. Г. Яшков направил повестку с требованием прибыть в Следственный комитет по делу об убийстве Лившица А. Н.

Kompromat.lv удалось связаться с экс-депутатом Законодательного собрания Петербурга Ольгой Литвиненко и получить комментарий, который мы ниже публикуем.

«Делопроизводство по моей жалобе в ЕСПЧ, к счастью, длилось недолго. Мне не пришлось ждать годами, как это часто бывает при обращении в ЕСПЧ.

Суть жалобы заключалась в том, что российский суд вместе со Следственным комитетом по Санкт-Петербургу, а именно следователи Брейдо и Яшков, сфабриковали дело о, якобы, моем похищении. Потерпевшим в этом деле признали моего отца. Как будто у него машину, например, украли. На самом деле, любому нормальному человеку понятно, что если они считают, что меня похитили, то, наверное, я и есть потерпевшая в этом деле. Но в путинской России, что угодно могут превратить в абсурд и сделать бредом.

Видимо, поэтому у следователя, ведущего дело о якобы моем похищении такая говорящая фамилия: Брейдо.

Я убеждена, что мой отец, будучи другом Путина - заказал против меня уголовное дело. Он сфабриковал это дело сразу после того, как похитил мою первую дочь Эстер, которую до сих пор незаконно удерживает.

На основании моего статуса, что, якобы, я в 2011 году неизвестно кем похищена, суд арестовал в России все мое имущество и счета.

На самом деле, я будучи депутатом Законодательного собрания Петербурга была вынуждена бежать из России. Это случилось, когда я узнала, что мой отец украл мою дочь и приказал сфабриковать против меня уголовное дело, в рамках которого также дал указание преследовать всех моих помощников. В результате каждый из них получил реальный тюремный срок. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Сели все», которую написала Вера Челищева в «Новой газете».

Кроме того, он планировал украсть и моего второго ребенка Мишу.

Понятно, что мое имущество арестовали с одной лишь целью: лишить меня средств к существованию за границей, где я живу и где родила еще двоих детей.

В решении ЕСПЧ сказано, что арест моего имущества был незаконным и его реальная цель: нанести вред.

Кроме того, ЕСПЧ установил, что российские суды не предоставили мне статуса потерпевшей. Что, безусловно, абсурд!

ЕСПЧ констатировал, что такая позиция российских властей в сочетании с отсутствием каких-либо правовых оснований для удержания имущества заявителя свидетельствует о том, что данная мера не соответствовала критерию «законности».

Российская Федерация в очередной раз выступила нарушителем международных правовых норм.

Естественно, я не надеюсь, что Россия выполнит решение ЕСПЧ. Поскольку путинская власть уже не скрывает пренебрежения к международному праву.

Сфабрикованное против меня дело уже давно перестало быть личным. Мой отец — один из ближайших подельников Путина. В том числе, по политическим махинациям, которыми на самом деле были все выборные кампании президента РФ, начиная с 2000 года. С тех пор, как ректор Горного университета стал долларовым миллиардером, он является «серым кошельком» президента.

Безусловно, Владимир Литвиненко обладает неограниченным административным ресурсом на территории РФ и огромным финансовым ресурсом в любой стране мира.

Я же одна, с тремя маленькими детьми, в чужой стране, без денег, потому что все мои активы в РФ незаконно арестованы. Приходится бороться с целой коррупционной системой, основанной на полном беззаконии, используя лишь свои силы и юридические знания, поскольку привлечение адвокатов для меня возможно только в очень ограниченных случаях, поскольку их работа, как известно, строится на платной основе.

Как только мне удается добиться победы в судах западных стран, то сразу же наносятся новые удары. Отец использует Следственный комитет и суды, чтобы нанести вред мне и моим детям, то есть своей дочери и своим внукам.

В 2018 году, когда стало известно, что моя жалоба на незаконный арест имущества и счетов в РФ поступила в ЕСПЧ, то сразу же последовали угрозы.

Но помимо звонков с угрозами физической расправы мне и моим детям, инициированных, по моему убеждению, моим же отцом, мне позвонил прокурор Карпенко и стал шантажировать: если я не остановлюсь и не прекращу добиваться справедливости в судах западных стран, в том числе в ЕСПЧ, то он даст ход возбуждению против меня уголовных дел, я даже не поняла по какому поводу.

Мне удалось записать этот телефонный разговор (копия записи передана в Kompromat.lv). После этого я подала еще одну жалобу в ЕСПЧ, поскольку подобное давление считаю незаконным.

ЕСПЧ уже принял жалобу. Сейчас ожидаю дальнейших процессуальных действий.

Одновременно с этим следователь Яшков прислал мне вызов на допрос по каким-то уголовным делам, о которых мне вообще ничего неизвестно.

Отмечу, в соседнем с Яшковым кабинете в СК, его начальник и коллега Брейдо продолжает вести и незаконно продлевать дело о моем похищении, хотя давно уже получил все возможные доказательства того, что меня никогда не похищали.

Получается, что один следователь ведет дело о моем похищении и продолжает настаивать, что я являюсь похищенной. А в это же время как ни в чем не бывало его коллега и сосед по Следственному комитету вызывает меня на допрос повесткой, которую направляет на мой адрес в Польше!

Дальше - больше: 5 мая 2020 года состоялось решение ЕСПЧ, из которого однозначно следует, что вся история с моим похищением является вымыслом, бредом и откровенной фальсификацией, направленной на то, чтобы нанести мне вред, и вот уже 12 мая 2020 мой адвокат в Питере получает новую (!) повестку на допрос к тому же следователю Яшкову! Тому самому, что отправлял мне повестку в Польшу. Но уже делу об убийстве некоего гражданина Лившица А. Н. аж в 2005 году!

Никаких сомнений, что это очередной заказ моего отца, который уже, видимо, окончательно утратил связь с реальностью! Надо заметить, что я все эти годы старалась и стараюсь избежать и прекратить эту войну, о чем неоднократно сообщала отцу.

В 2005 году я была студенткой юрфака Госуниверситета СПб , а также работала у отца. Именно в этот период, как следует из повестки Яшкова, произошло убийство некоего Лившица. Все что мне удалось найти про этого гражданина, можно прочитать здесь: https://versia.ru/maga-manasskij-vliyatelnyj-rektor-gornogo-instituta-i-lovkie-advokaty-kak-ix-obedinilo-ugolovnoe-delo-sergeya-petrova.

Помню, что приблизительно в это время папа занимался процедурой оформления акций «ФосАгро» на своих аффилированных лиц. Этой темы я касаться не стану, поскольку сейчас о другом речь.

Неожиданно папа позвонил мне из какой-то своей командировки и сказал, чтобы я больше не встречалась с Лившицем и не отвечала на его звонки, хотя незадолго до этого папа просил передать ему партию каких то очередных документов.

Я конечно же так и сделала, а потом, когда отец вернулся, я конечно полюбопытствовала, что случилось.

Папа сказал, что Лившиц и еще один доверенный ему человек Загоруйко, повели себя неправильно и из-за их нерадивых действий не все акции, которые папа хотел получить ему достались. По этому поводу отец был очень рассержен на них. Психовал так, что мы с мамой хотели ему даже вызвать «скорую». Но потом к нам на дачу приехал Сечин (лавный исполнительный директор Роснефти Игорь Иванович Сечин — прим. Kompromat.lv), они с папой долго беседовали о чем-то в его кабинете и пили там коньяк, две пустые бутылки потом мама оттуда вынесла.

Потом за Сечиным пришел водитель-охранник и буквально вынес его из нашей дачи. Но папа после этого немного успокоился. Правда через некоторое время я оказалась свидетелем того, как папа в сопровождении охранников нашел в институте Загоруйко и приказал охранникам жестоко его избить, что они и сделали на наших глазах.

Загоруйко тогда пытался обратиться в милицию, но его заявление не принимали.

А потом, уже в конце, наверное, 2005 года, как-то вдруг зашел разговор об Лившице. Папа с довольным видом сказал, что Лившиц сейчас там, где ему положено быть за его нерадивость, и что Загоруйко повезло больше, чем Лившицу, потому что жив остался.

Я тогда не стала расспрашивать, да и не интересовалась больше никогда этим Лившицем. И вот только теперь, получив через 15 лет повестку от Яшкова, я начала вспоминать, как мой отец с ним общался и как потом считал своим личным врагом.

Так что пользуясь возможностью, предоставленной Вашим изданием, я прошу гражданина Яшкова принять эти мои слова в качестве свидетельских показаний, которые он хотел от меня видимо услышать, вызвав повесткой на допрос.

Из-за коронавирусного карантина, аннулирования моим папой моих российских паспортов, я даю свои свидетельские показания публично и прошу приобщить их к делу об убийстве Лившица, которое, по всей вероятности, было выгодно моему отцу, Владимиру Литвиненко, как, например, и неожиданная смерть бывшего ректора Горного униститута Проскурякова, который неожиданно и как-то странно скончался в 1994 году, а единственным выгодоприобретателем от этой смерти был тоже почему-то мой папа, который при помощи вице-мэра Владимира Путина сделался неожиданно ректором, хотя явно не проходил по многим параметрам.

Загоруйко, отмечу, до сих пор сидит в тюрьме в Дагестане, потому что сделал что-то не так, как было выгодно папе с акциями «Маяка». А вот Лившиц, видимо, сделал что-то еще хуже, чем Загоруйко, к тому же знал гораздо больше про махинации с этим «Маяком», поэтому папе было сподручнее его просто ликвидировать. Это естественно никакая не версия, а просто мои свидетельские показания, которые так хотел услышать следователь Яшков, что даже вызвал меня на допрос, несмотря на карантин».

2020-05-18 17:09:10