Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экс-руководитель КНБ Казахстана Альнур Мусаев: «Утечка патогенного штамма SARS-CoV-2 произошла из Уханьского Института вирусологии»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Альнур Мусаев. Фото из личного альбома генерал-майора.

Китай начал пропагандировать версию о том, что коронавирус создали США. Однако бывший Председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана генерал-майор Альнур Мусаев убежден: утечка патогенного штамма SARS-CoV-2 произошла из Уханьского Института вирусологии.

Kompromat.lv получил разрешение Альнура Мусаева на публикацию его версии возникновения коронавируса.

"В советское время я имел прямое отношение к защите информации, контролю за исследовательско-производственным процессом и недопущением утечки штаммов боевого назначения на двух предприятиях, разрабатывавших биологическое оружие для МО СССР. Это Степногорский НИИ Биопрепарат в Целиноградской области и НИСХИ (Научно-исследовательский институт) в пгт Отар в Алматинской области.

Исходя из личного опыта, а также на основе открытой информации, выдвигаю на мой взгляд наиболее реальную версию возникновения пандемии COVID-19. Кстати, эта версия уже широко распространена в научных кругах и в спецслужбах США, Германии и Австрии. Много информации о ней и в открытых источниках.

Итак, утечка патогенного штамма SARS-CoV-2 произошла из Уханьского Института вирусологии. Об этом свидетельствует место первоначального распространения болезни - г. Ухань. Об искусственности, рукотворности вируса говорит то, что он имеет, если можно так назвать, целевую "аудиторию" - пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями и со слабым иммунитетом.

На предприятии, разрабатывающем биологическое оружие, обязательно разрабатывается вакцина, нейтрализующая его действие. Уверен, что Уханьский институт вирусологии его тоже разрабатывал. Именно этим объясняется успешная борьба с коронавирусом в КНР и, прежде всего, в Ухане. Иначе Председатель Си Цзиньпин туда бы не приехал.

Победить пандемию коронавируса будет очень сложно, так как вирус интенсивно мутирует. А разработка вакцины против такого биологического оружия осложнена именно мутацией. К примеру, вирус, который сейчас гуляет по Европе, имеет уже измененные, мутированные свойства.

Наряду с жесткими санитарными мерами, ограничением контактов и разработкой вакцины, необходимо на международном уровне установить жесткий контроль за всеми учреждениями, осуществляющими эксперименты в области вирусологии, и, прежде всего, за теми, которые занимаются разработкой биологического оружия. А еще лучше запретить любую деятельность в сфере биологического, химического и ядерного оружия".

2020-03-17 18:11:45