Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

VID приостановил хозяйственную деятельность фирмы политика Валерия Петрова

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Так выглядит деятельность Валерия Петрова на момент публикации.

(picture 2)
Политик и бизнесмен Валерий Петров. Фото

Налоговое управление Службы госдоходов ( Valsts ieņēmumu dienesta, VID ) приостановило хозяйственную деятельность фирмы «Rīgas Pasts», единственным владельцем которой является политик Валерий Петров.

Согласно данным Сrediweb.lv, 28 февраля Налоговое управление (Valsts ieņēmumu dienesta Nodokļu pārvaldes ) приняло решение приостановить хозяйственную деятельность фирмы «Rīgas Pasts», а уже 2 марта применило запрет на реорганизацию и смену участников.

По сведениям Сrediweb.lv, единственным членом правления и владельцем «Rīgas Pasts» является Валерий Петров ( Valērijs Petrovs ). Заявленная цель предприятия: розничная торговля напитками в специализированных магазинах. До декабря 2018 года эта фирма Петрова носила менее пафосное название "PAZZANI".

Широкую известность политик Валерий Петров приобрел в 2019 году, когда стало известно, что будучи депутатом Рижской думы от «Согласия» (Saskaņa) он получил десятки тысяч евро за скандально известные консультации предприятий самоуправления.

Только за одни 2018 год, согласно декларации должностного лица, в качестве консультанта Rīgas Centrāltirgus он получил 35 243 евро, а в качестве руководителя структурной отдела Rīgas namu pārvaldnieks - 49 434 евро.

Кроме того, в 2018 году Валерий Петров задекларировал 245 000 евро, которые получил за продажу акций компании FARM MELISA. Что любопытно, в декабре 2019 года Налоговое управление приостановило хозяйственную деятельность предприятия. А феврале 2020 года оно было ликвидировано.

На сегодняшний день, исключенный из «Согласия», Валерий Петров помимо участия в фирме «Rīgas Pasts», у которой, как отмечалось выше, налоговики приостановили хозяйственную деятельность, состоит в двух обществах - «Riga without drugs» и "Pareiza lieta", а также в партии "Alternative".

Отметим, что участие в «Альтернативе» Валерия Петрова не первая перемена. Достаточно молодой политик до сих пор пристуствует на домашней странице socparty.lv (https://socparty.lv/lv/people/petrov/) Социалистической партии Социалистической партии Алфреда Рубикса в рубрике «Наши люди» .

2020-03-03 10:32:51