Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

VID приостановил хозяйственную деятельность фирмы политика Валерия Петрова

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Так выглядит деятельность Валерия Петрова на момент публикации.

(picture 2)
Политик и бизнесмен Валерий Петров. Фото

Налоговое управление Службы госдоходов ( Valsts ieņēmumu dienesta, VID ) приостановило хозяйственную деятельность фирмы «Rīgas Pasts», единственным владельцем которой является политик Валерий Петров.

Согласно данным Сrediweb.lv, 28 февраля Налоговое управление (Valsts ieņēmumu dienesta Nodokļu pārvaldes ) приняло решение приостановить хозяйственную деятельность фирмы «Rīgas Pasts», а уже 2 марта применило запрет на реорганизацию и смену участников.

По сведениям Сrediweb.lv, единственным членом правления и владельцем «Rīgas Pasts» является Валерий Петров ( Valērijs Petrovs ). Заявленная цель предприятия: розничная торговля напитками в специализированных магазинах. До декабря 2018 года эта фирма Петрова носила менее пафосное название "PAZZANI".

Широкую известность политик Валерий Петров приобрел в 2019 году, когда публично прозвучало, что будучи депутатом Рижской думы от «Согласия» (Saskaņa) он получил десятки тысяч евро за консультации предприятий самоуправления.

Только за 2018 год, согласно декларации должностного лица, в качестве консультанта Rīgas Centrāltirgus он получил 35 243 евро, а в качестве руководителя отдела Rīgas namu pārvaldnieks - 49 434 евро.

Кроме того, в 2018 году Валерий Петров задекларировал 245 000 евро, которые получил за продажу акций компании FARM MELISA. Что любопытно, в декабре 2019 года Налоговое управление приостановило хозяйственную деятельность предприятия. А феврале 2020 года оно было ликвидировано.

На сегодняшний день, исключенный из «Согласия», Валерий Петров помимо участия в фирме «Rīgas Pasts», у которой, как отмечалось выше, налоговики приостановили хозяйственную деятельность, состоит в двух обществах - «Riga without drugs» и "Pareiza lieta", а также в партии "Alternative".

Отметим, что участие в «Альтернативе» Валерия Петрова не первая политическая перемена. Достаточно молодой политик до сих пор присутствует на домашней странице socparty.lv (https://socparty.lv/lv/people/petrov/) Социалистической партии Социалистической партии Алфреда Рубикса в рубрике «Наши люди» .

2020-03-03 10:32:51