Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Из Латвию в Швецию на пароме "Романтика" пытались провезти 30 кг героина

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Иллюстрация: virtualtour.tallink.com.

Правоохранительные органы пресекли попытку провезти 30 кг героина из Риги в Стокгольм.

Управление по борьбе с организованной преступностью (Organizētās noziedzības apkarošana pārvalde, ONAP) в сотрудничестве со Службой государственных доходов (Nodokļu un muitas policijas pārvaldes, NMPP) во время таможенного контроля транспортных средств, при въезде на курсирующий в Стокгольм паром «Romantika», в Риге задержали автомобиль AUDI A4 с литовским номерным знаком. За рулем находился мужчина, 1971 года рождения.

Это случилось вечером 27 января. Как сообщает источник Kompromat.lv, на наличие наркотиков указала служебная собака.

- Таможенники осмотрели автомобиль с применением инспекционно-досмотрового комплекса и увидели нехарактерные для AUDI A4, заполненные пакетами технологические плоскости, — поясняет источник Kompromat.lv.

После проведения экспресс-анализа пограничники и сотрудники таможни определили, что в пакетах предположительно находится героин.

Всего было изъято около 30 килограмм наркотического вещества, который направлен на лабораторный анализ. На «черном рынке» стоимость одного грамма героина может доходить до 100 евро, в зависимости от степени его чистоты.

Латвийские правоохранительные органы начали, в том числе, уголовный процесс по факту незаконного оборота большого количества наркотиков, а также перемещения наркотиков через государственную границу.

2020-02-07 06:12:39