Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Дело ABLV": арестован экс-банкир Андрис Овсянников, который руководил фирмой гражданки Республики Беларусь

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Андрис Овсянников является членом правления фирмы MANAT.

Стало известно о еще одном арестованном по делу об отмывании 50 млн евро. Это бывший частный банкир банка ABLV Андрис Овсянников.

Прокурор Дайнис Штейнбергс после судебного заседания суда сообщил, что Овсянникова подозревают в отмывании денег и подделке документов. В свою очередь адвокат арестованного Иева Тиммермане заявила, что с ее стороны не будет никаких комментариев.

Согласно данным Сrediweb.lv, Андрис Овсянников ( Andris Ovsjaņņikovs) является членом правления фирмы MANAT. Это общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 70 евро принадлежит гражданке Республики Беларусь Дарье Терехиной ( Darya Terekhina ). Оборот предприятия в 2018 году составлял 2 583 146↑.

Официальная деятельность фирмы MANAT: оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Стоит отметить, что в 2019 году Андрис Овсянников создал фирму ITECH SOLUTIONS, которая должна заниматься деятельностью в области компьютерного программирования.

Накануне стражи порядка оцепили центральное здание ликвидируемого банка ABLV, где изъяли большое количество документации. Позднее появилась информация, что процессуальные действия могут быть связаны с делом об отмывании по крайней мере 50 млн евро.

Согласно материалам уголовного дела, организованная группа, в которую входили представители нескольких государств, в период с 2015 по 2018 год занималась легализацией преступных средств, в том числе производя перечисления за фиктивные сделки через одно из латвийских кредитных учреждений.

Следственные органы считают, что преступные действия организованной группы поддерживали сам банк и его сотрудники, не создавая препятствий для перечислений.

Дело заведено по двум статьям Уголовного закона - о подделке документов и о легализации преступно нажитых средств.

2020-01-30 13:43:01