Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Спланирована продажа бизнеса депутата-должника Росликова

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Алексей Росликов на митинге в защиту Нила Ушакова.

В Пардаугавский суд Риги ( Rīgas pilsētas Pārdaugavas tiesa ) поступил уточненный план продажи имущества фирмы ORDO SECURITY.

Согласно данным Сrediweb.lv, общество с ограниченной ответственностью ORDO SECURITY принадлежит депутату Рижской думы Алексею Росликову ( Aleksejs Rosļikovs) и скандально известной фирме ORDO GROUP, которая была ликвидирована в мае 2019 года.  

Сейчас ORDO SECURITY находится в процессе неплатежеспособности.  При этом предприятие  имеет серьезный долг по налогам, по сведениям Сrediweb.lv, который составляет  - 28 083 евро.

В октябре 2017 года управление по сбору долгов по налогам Службы госдоходов приняло решение запретить предприятию Росликова регистрацию, перерегистрацию, обновление и дополнение коммерческого залога в Регистре предприятий ЛР.

В свою очередь, в мае того же года компании запретили регистрировать изменения в Коммерческом регистре, наложили также и запрет на реорганизацию и ликвидацию, смену владельца или управляющего предприятием.

 В последней декларации должностного лица указано, что личные долговые обязательства Росликова  составляют более 106 тысяч евро. Что может делать депутата уязвимым с точки зрения коррупционных рисков.  

2020-01-28 09:21:43