Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Разоблаченный сотрудник СВР Дмитрий Ермолаев активен в латвийском сегменте Facebook

Kompromat.lv

  

(picture 2)
В 2010 году SAB опубликовал специальное заявление о вредной деятельности сотрудника Дмитрия Ермолаева.

Как сообщило российское издание The Insider, в открытом доступе на официальном сайте мэрии Москвы можно обнаружить адреса ведомственных домов Службы внешней разведки России, где получили квартиры несколько тысяч офицеров. Среди которых очень активный в латвийском сегменте Facebook Дмитрий Ермолаев.

Как отмечает The Insider, в многоэтажках получили квартиры 2856 действующих офицеров разведки. Большинство жильцов начинали службу в воинских частях СВР, а теперь они трудятся в российских посольствах или представительствах при ООН, ЕС, ОБСЕ, Россотрудничестве и т.д. (на сленге разведки — «пиджаки»).

В одном из «шпионских» домов на улице Академика Анохина обнаружился хорошо известный латвийским пользователям русскоязычного сегмента социальной сети Facebook Дмитрий Ермолаев. В «друзьях» у которого значатся, к примеру, Вадим Радионов (радио Baltkom), Григорий Зубарев (ведет программу на Первом Балтийском канале), депутаты Сейма от «Согласия» Игорь Пименов, Николай Кабанов и Янис Урбанович, мэр Риги Олег Буров (ЧСР) и другие.

Сопредседатель Евразийского народного фронта (ЕНФ) и «Антибандеровского движения» Дмитрий Ермолаев спецслужбист уже во втором поколении. Его отец Юрий Ермолаев - генерал СВР в отставке.

С 2002 по 2005 год Дмитрий Ермолаев служил 3-м секретарем посольства РФ в Латвии. Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) идентифицировало его, как офицера Службы внешней разведки России. Его объявили персоной нон-грата. К слову, как Kompromat.lv уже сообщал, помимо Латвии, Дмитрию Ермолаеву запрещен въезд в Молдову.

В 2010 году SAB опубликовал специальное заявление об активной деятельности сотрудника Дмитрия Ермолаева: Bijušā Krievijas diplomāta vadīts portāls publicē Latviju diskreditējošus rakstus.pdf.

Кроме того, в 2010 году он был включен в доклад, который в публичном доступе публикует Бюро по защите Сатверсме: lv_jaunumi_SAB_2010_publiskais_parskats.pdf.

В прошлом году Kompromat.lv обнаружил любопытное видео: Дмитрий Ермолаев и латвийский автор русскозязычных изданий Андрей Татарчук нахваливают шпроты бывшего руководителя отдела экономической безопасности Бюро по защите Сатверсме Арнольда Бабриса ( Arnolds Babris ). Этот представитель правления рыбоперерабатывающего предприятия «Brīvais vilnis» фактически  один из самых цитируемых путинскими пропагандистами бизнесменов Латвии.

2020-01-18 13:27:35