Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Украинские политики оказались совладельцами Trasta komercbanka

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Сергей и Юлия Левочкина через доверенных лиц были совладельцами банка Trasta Komercbanka. Фото: pravda.com.ua.

Украинские депутаты от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Сергей и Юлия Левочкины через доверенных лиц были совладельцами Trasta Komercbanka.

Согласно данным Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), через подставных лиц Сергей и Юлия Левочкины были совладельцами Trasta Komercbanka, который называют финансовой «мегапрачечной».

В частности, около десяти процентов Trasta Komercbanka принадлежали британскому подданному Чарльзу Трехерну (Charles Trehern). Однако, из переписки Левочкиных стало известно, что Трехерн фактически управлял их семейным бизнесом. В частности, под наблюдением Юлии Левочкиной он руководил почти 40 оффшорными фирмами, французской виллой и коллекцией произведений искусства, которые им принадлежали.

Трехерн должен был скрывать, что депутаты владеют этими активами. В частности, об этом в электронном письме просил Трехерна один из юристов семьи Левочкиных.

Еще одним совладельцем Trasta Komercbanka был экс-регионал и деловой партнер Левочкиных Иван Фурсин. Ему принадлежали еще 33% банка. Другие 43% банка принадлежали руководителю банка Игорю Буймистеру, которого OCCRP также называет бизнес-партнером Левочкина.

Кроме того, расследователи установили, что в 2010 году Трехерн объяснял секретарю Юлии Левочкиной, как правильно составить поддельный контракт. С его помощью потом перечисляли средства через оффшорную компанию Lynform Capital, которая также фигурировала в расследовании о финансовой схеме.

В пресс-службе партии "Оппозиционного платформы - За життя" заявили, что "информация о том, что народный депутат Украины Сергей Левочкин и народный депутат Украины Юлия Левочкина являются акционерами Trasta Komercbanka не соответствует действительности".

Стоит отметить, что участие в «прачечной» далеко не единственный компромат, который сейчас опубликован, на экс-главу Администрации президента Украины Виктора Януковича Сергея Левочкина и его сестру Юлию Левочкину. Стало известно, что Юлия Левочкина пыталась через экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта продать украинского телекоммуникационного гиганта «Укртелеком».

В октябре в США арестовали двух бизнесменов - Льва Парнаса и Игоря Фрумана - уроженцев Украины и Белоруссии. Их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. По версии следствия, они незаконно направили на кампанию Трампа 325 тысяч долларов.

Американский бизнесмен украинского происхождения Лев Парнас готов дать показания в рамках дела об импичменте президента Дональда Трампа.

Парнас является ключевой фигурой расследования в рамках процедуры импичмента, цель которого - узнать, злоупотребил ли президент Трамп своей властью для получения личной политической выгоды.

Существует версия, что Фруман и Парнас являются политической удочкой, с помощью которой противники Трампа через Дмитрия Фирташа заставят Сергея Левочкина предоставить компромат на Пола Манафорта и других республиканцев, поддерживавших тесные отношения с пророссийскими партиями в Украине.

Таким образом, Сергей Левочкин, окажется перед выбором – либо утратить свои незаконно нажитые богатства и стать невыездным из-за международного ордера об аресте по делу о финансовых махинациях семейного банка Левочкиных Trasta Komercbanka, либо предать своих политических партнеров из России, выдав компромат на их взаимоотношения с людьми Трампа.  

2019-11-07 07:22:44