Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Григорий Лепсверидзе включен в список нежелательных лиц Латвийской Республики

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Джемал Микеладзе (Джемо) и Григорий Лепс. Фото: «Прайм Крайм».

(picture 2)
Певец Григорий Лепс (в пиджаке в полоску). Фото: primecrime.ru.

Подозреваемому в связях с мафией российскому певцу Григорию Лепсу (настоящая фамилия Лепсверидзе ) запретили въезд в Латвию.

“На основании оценки органов государственной безопасности и статьи 61 (части 2) Закона об иммиграции я принял решение о включении Григория Лепсверидзе, гражданина Российской Федерации, в список нежелательных лиц Латвийской Республики, установив запрет на неопределенный срок”, – написал в Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Что характерно, в августе этого года глава МВД Латвии Сандис Гиргенс посетил концерт в Юрмале, на котором, среди прочих, выступал Григорий Лепс. Тогда главу МВД за этот поступок раскритиковал министр юстиции Латвии Янис Борданс.

“Министр внутренних дел сидел в первых рядах на концерте Лепса, чтобы унизить латвийское государство”, – заявил Янис Борданс.

Следует отметить, что ранее Лепсу отказали в получении визы Великобритания и Израиль.

Как известно, в 2013 году по подозрению в связях с криминалом власти США внесли Григория Лепсверидзе в список участников евразийского преступного синдиката «Братский круг» (Brothers` Circle).

По данным Федерального казначейства США, в преступном сообществе Лепс выполнял функции курьера и работал на «вора в законе» Владислава Леонтьева (Белый).

Стоит отметить, что Григорий Лепс в Латвии проводит встречи, в том числе, с «ворами в законе». В частности, российский портал «Прайм Крайм» опубликовал примечательный снимок одной из юрмальских тусовок с участием российской звезды.

- Именно эта фотография сделана в июле 2016 года в TB Palace, но и в апреле этого года после концерта собирались тем же составом там же, - рассказала Kompromat.lv девушка, которая является очевидцем многих посиделок с участием Лепса.

Судя по снимку, фотограф запечатлел эстрадного исполнителя и бизнесменов за вечерним застольем. По левую руку от певца (на фото - второй сверху) - 42-летний Лаша Джеладзе, он же «вор в законе» Рача. По сведениям издания «Росбалт», этот гангстер представляет мощный греческий клан «законников», в который входят, в том числе, Давид Себискверадзе (Дато Кутаисский) и Заза Амброладзе (Заза).

По другую руку от Григория Лепса расположился Мансур Абдулмуслимов, старший сын латвийского предпринимателя Бислана Абдулмуслимова ( Bislans Abdulmuslimovs ). Согласно данным газеты «Комсомольская правда», он является возлюбленным дочери актрисы Анастасии Заворотнюк. В прессе можно найти десятки снимков Мансура и Анны.

За столом в обнимку разместились два предпринимателя: уже упомянутый владелец латвийской компании AB HOLDING Бислан Абдулмуслимов и рязанский бизнесмен Игорь Клименко.

Согласно данным Сrediweb.lv, с 2014 года гражданин России Игорь Клименко ( Igor Klimenko ) владеет латвийским обществом с ограниченной ответственностью IC Industries Holdings со стандартным уставным капиталом в 3 тысячи евро. Единственным членом правления этой фирмы является Владимир Чжоу ( Vladimirs Čžou ), который, в частности, приходится видным участником бизнеса известного миллионера Леонида Эстеркина ( Leonids Esterkins ).

Григорий Лепс был также замечен в Латвии в компании «воров в законе» Джемалом Микеладзе (Джемо) и Сергеем Васиным (Вятлаг). Последний уже давно проживет в элитном поселке Club Village Old Captain, расположенном в Марупском крае, неподалеку от аэропорта «Рига».

Джемо, по сведениям российского издания «Прайм Крайм» приходится крестным отцом сыну Вятлага.

В числе близких друзей Лепса значится названы известный в Латвии бизнесмен Григорий Лучанский? c которым они запечатлены в Юрмале (Скриншот: eg.ru.).

2019-11-01 16:55:29