Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Европарламента Нил Ушаков ликвидирует общество "Tava Rīga"

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Нил Ушаков занял должность ликвидатора.

Согласно данным Сrediweb.lv, депутат Европарламента Нил Ушаков является официальным ликвидатором общества "Tava Rīga" (Tvoja Riga).

В 2012 году Нил Ушаков ( Nils Ušakovs ) и Андрис Америкс ( Andris Ameriks ) учредили общество "Tava Rīga" (Tvoja Riga), которое выпустило бесплатное издание, поступившее во все почтовые ящики жителей столицы. Официально, однако, это была не газета, а как написали создатели этой агитки - информационный буклет политического объединения "Центр согласия".

В выходных данных отсутствовала какая-либо информация о ее создателях. Не говорилось и о тираже прокламации. Позднее пресс-служба мэра объявила, что буклет выходит тиражом 325 000 экземпляров на латышском и русском языках, а его редактором является журналист портала "Puaro.lv" Нилс Саксс (Нил Константиновс).

Отвечая на вопрос о необходимости такого буклета, Нил Ушаков заявил журналистам, что буклет издается исключительно на средства «Центра Согласия», а не самоуправления, хотя и выполняет функцию самоуправления».

По сведениям Сrediweb.lv, 9 июля 2019 года начался процесс ликвидации общества "Tava Rīga" (Tvoja Riga). Должность ликвидатора занял Нил Ушаков.

Стоит отметить, что в октябре этого года в официальном издании "Latvijas Vestnesis" появилась информация об исключении Нила Ушакова из правления партийного объединения"Центр согласия". Ранее депутат Европарламента был председателем правления этой политической силы.

В "Центр согласия" входят партии - "Согласие", Социалистическая партия Латвии и Даугавпилсская городская партия.

2019-10-21 07:11:00