Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Латвии продолжаются поиски белорусской бизнесвумен Ирины Минвалеевой

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Организация Bezvests.lv сообщает: добровольцы в сотрудничестве с Государственной полицией продолжают поиски гражданки Республики Беларусь Ирины Минвалеевой

Организация Bezvests.lv сообщает: добровольцы в сотрудничестве с Государственной полицией продолжают поиски гражданки Республики Беларусь Ирины Минвалеевой

Розыскные мероприятия прошли 7 и 13 октября. «В поисках участвовали опытные добровольцы-поисковики и работники полиции. Физически были обследованы обширные территории местности, но женщину найти пока не удалось», - пишет Bezvests.lv.

Как Kompromat.lv уже сообщал, Ирина Минвалеева пропала в Саулкрасты, 3 октября. Последний раз бизнесвумен видели днем на территории комплекса Sun Republic. Она шла пешком в сторону Скулте и исчезла.

Близкие Ирины Минвалеевой убеждены, что речь идет о похищении. Эта версия подробна изложена в статье «Исчезнувшая бизнесвумен жаловалась на угрозы от «Фонда возрождения Латвии»».

По сведениям источника Kompromat.lv, буквально накануне исчезновения Ирина Минвалеева и предприниматель Игорь Фертман побывали у нотариуса на рижской улице Базницас. "Приблизительно в три часа дня они на такси вернулись в Sun Republic", -  говорит источник.

В Латвии, по сведениям Сrediweb.lv, Ирина Минвалеева ( Irina Minvaleeva )  владеет четырьмя  предприятиями: SRhotel,  ESANGE, namiem.lv и Resort Investments.

  Основная сфера деятельности исчезнувшей бизнесвумен в нашей стране -  жилищный комплекс Sun Republic. Этот объект получил скандальную известность в 2016 году, когда Интерпол по запросу Генпрокуратуры России задержал в Юрмале владельца группы компаний «Миэль» Григория Куликова, непосредственно связанного с недвижимостью в Саулкрасты.

  Что важно, согласно данным Сrediweb.lv, членом правления фирмы Ирины Минвалеевой ESANGE является гражданин Республики Беларусь Алексей Пашкевич ( Aliaksei Pashkevich ). В 2012 году в качестве гендиректора компании «Миэль - Девелопмент» он подробно рассказывал о проекте Sun Republic в эфире радиостанции «Эхо Москвы».  

По сведениям юридической компании Legal Bastion, в России Ирину Минвалееву и Алексея Пашкевича связывают непростые финансовые отношения. В частности, в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда сказано , что бизнесвумен приобрела у него требования к ЗАО "Барвиха-Вилладж" в размере 89 734 300 рублей по стоимости - 15 500 000.

Эта сделка вызвала недовольство ряда лиц. «В заключении спорных договоров сторонами допущено злоупотребление правом», - говорится в исковом заявлении.

Следует отметить, что решением Арбитражного суда города Москвы от 03.03.2017 г. Алексей Пашкевич признан несостоятельным (банкротом), в отношении его имущества введена процедура реализации.

Согласно данным источников Kompromat.lv, Ирина Минвалеева и Алексей Пашкевич состоят в гражданском браке.

"Исчезновение может быть связано с московским бизнесом. В частности, с недовольными инвесторами в "Барвиха-Вилладж", - говорит источник Kompromat.lv.

По словам источника, в этот раз Ирина Минвалеева приехала в Латвию, что называется, налегке: без дочери, машины и собаки. 

Продолжение следует. 

2019-10-16 16:43:37