Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бенефициар белизкой компании - российская баскетболистка Анна Архипова-фон Калманович

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Анна Архипова-фон Калманович. Кадр программы Spartak Vidnoje.

Чемпионка Европы, призер Олимпийских игр и чемпионата мира по баскетболу, вдова расстрелянного в центре Москвы известного бизнесмена и продюсера Анна Архипова-фон Калманович - бенефициар белизской компании CALLABRIA CORPORATION LTD.

Как известно, латвийские компании обязаны предоставить Регистру предприятий сведения о бенефициарах. В противном случае ведомство должно ликвидировать предприятие. Гражданка России Анна Архипова-фон Калманович (Anna Arkhipova - Fon Kalmanovich) – одна из тех, кто выполнила требование закона. Она указала, что является истинным выгодополучателем компании CALLABRIA CORPORATION LTD, зарегистрированной в Белизе.

Согласно данным Crediweb.lv, белизкому предприятию CALLABRIA CORPORATION LTD принадлежит почти половина долей латвийской фирмы ESKADA PRO, а именно - 49.98%.

Общество с ограниченной ответственностью работает в сфере недвижимости, а управляет им Павел Гурьев ( Pāvels Gurjevs ).

Что важно, Анна Архипова-фон Калманович - вдова известного миллионера, бывшего советского разведчика, работавшего в Израиле, человека, способствовавшего встрече президентов Вайры Вике-Фрейберги и Владимира Путина. Киллеры расстреляли Шабтая фон Калмановича в центре Москвы.

Это случилось 2 ноября 2009 года, когда убийцы из «Приоры» выпустили два десятка пуль в «Мерседес», в котором ехал бизнесмен. По сведениям издания Mk.ru, следствие рассматривало ряд версий, включая то, что Калмановича казнили за криминального авторитета Япончика (якобы Шабтай заказал вора в законе из-за страха перед ним). По другой, Калманович пал жертвой жадности - ему отомстили за попытку подмять под себя весь шоу-бизнес.

Как пишет Mk.ru, выйти на преступников розыскникам помогла случайность. Предполагаемых убийц задержали по другому делу, а в процессе допроса они заявили о причастности к убийству Калмановича.

Впрочем, поимка убийц не дала ответ на главный вопрос о мотиве убийства Шабтая фон Калмановича.

2019-09-19 13:16:48