Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бывшая жена Нила Ушакова ликвидирует фирму INSPIREME и общество YOUNG.LV

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Бывшая жена Нила Ушакова ликвидирует фирму INSPIREME и общество YOUNG.LV.

(picture 2)
Елена Ушакова активно использовала Instagram для рекламы общества Young.lv.

Елена Ушакова (ранее Сухарева) - экс-супруга (2010-2014) бывшего мэра Риги, а ныне депутата Европарламента Нила Ушакова, приступила к ликвидации своей фирмы INSPIREME.

Это предприятие управляло питейным заведением Café Dali, которое в 2014 году открылось в квартале Spīķeri. В то время супруга мэра Риги рассказывала прессе, что станет не только владелицей бара, но и будет лично работать за стойкой и обслуживать посетителей.

Однако в том же году Нил Ушаков заявил в соцсетях, что расстается с Еленой. «В кафе "Дали" у Лены самый вкусный в Риге кофе!», - отметил он в том же сообщении, что и о разводе.

После развода бизнес Елены Ушаковой не стал успешным. По сведениям Сrediweb.lv, а в августе этого года она приняла решение о ликвидации фирмы.

Что характерно, юридический адрес фирмы INSPIREME - Маскавас, 12, корпус 1, совпадает не только с местом, где располагалось кафе Ушаковой, но там же прописана и общественная организация YOUNG.LV.

Решение о ликвидации YOUNG.LV было принято 24 мая этого года. Согласно данным Сrediweb.lv, с 4 июня у общества Young.lv официально четыре ликвидатора: Елена Ушакова (Jeļena Ušakova), Вера Шехирева (Vera Šehireva), Анита Покровска (Anita Pokrovska) и Александра Данилевича (Aleksandra Daņiļēviča).

Что характерно, членами правления этой организации были бывший мэр Риги Нил Ушаков (Nils Ušakovs, 2007-2012) и депутат-раскольник Вадим Баранник (Vadims Baraņņiks, 2009-2012).

Среди доноров Young.lv фигурант коррупционного скандала в Рижском бюро развития туризма (RĪGAS TŪRISMA ATTĪSTĪBAS BIROJS, RTAB) - депутат столичной думы от партии «Согласие» Максим Толстой (Maksims Tolstojs). За последние четыре года он пожертвовал этой организации 13 тыяч евро. А его бывшая жена, активистка «Согласия» Елена Яковлева внесла в Young.lv 20 тысяч евро.

Как известно, ныне лидер партии "Согласие" Нил Ушаков женат на Ивете Страутине-Ушаковой.

2019-08-16 10:53:06