Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Kompromat.lv подвергся DDoS-атаке

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Благодаря консультантам из компании DigitalOcean удалось восстановить работу портала.

Более двух суток продолжается хакерская атака на KOMPROMAT.LV.

Речь идет о DDoS-атаке (Distributed Denial of Service), которая осуществляется в основном с российских IP-адресов.

На данном этапе цель хакеров не в том, чтобы проникнуть в систему, а - парализовать ее работу.

- Нам удалось минимизировать потери от нападения: Kompromat.lv снова доступен. Спасибо консультантам из компании DigitalOcean за оперативную помощь, - говорит журналист Леонид Якобсон (Leonīds Jākobsons).

Kompromat.lv не впервые подвергается кибер-атаке. В прошлый раз подобная акция была осуществлена сразу после начала серии публикаций об известном латвийском политике Ниле Ушакове. Стоит отметить, что вслед за провалом хакерской атаки, 20 марта 2012 года последовало нападение на журналиста Леонида Якобсона. Полиции до сих пор не удалось задержать преступников.

- Есть основания полагать, что заказчиком хакерской атаки может оказаться бизнесмен, связанный с бывшим мэром Риги Нилом Ушаковым. В частности, накануне один из жителей Юрмалы, которого ныне судят за мошенничество, предлагал за деньги удалить архивные статьи. По его словам, заинтересованное лицо сейчас живет то в Монако, то в Объединенных Арабских Эмиратах и желает устранить о себе всю негативную информацию. После получения отказа - последовала атака, - рассказал Леонид Якобсон.

KOMPROMAT.LV приносит извинения за перебои в работе портала.

2019-08-02 14:07:18