Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пострадал автомобиль депутата Рижской думы Виталия Дубова: злоумышленники разбили боковое стекло

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Пострадал джип, исключенного из «Согласия», депутата Рижской думы Виталия Дубова.

Пострадал джип, исключенного из «Согласия», депутата Рижской думы Виталия Дубова. Член "Фракции независимых депутатов" винит политических оппонентов.

В четверг, 13 июня, депутат столичного самоуправления Виталий Дубов (VITĀLIJS DUBOVS) разместил на своей странице в Facebook фотографию своего автомобиля Volvo XC60, в котором злоумышленники выбили боковое стекло (с водительской стороны).

Виталий Дубов убежден, что его машину атаковали политические оппоненты. «Выбить стекло в машине... сильный, сильный политический ход!», - написал он в Facebook.

По словам Виталия Дубова, ничего не украдено. «Кошелёк с деньгами лежал в дверном кармане. Очки на панели. Спасло то, что машина в лизинг и страховка KASKO обязательна», - делится подробностями депутат.

Впрочем, по сведениям источников Kompromat.lv, этот джип использует Виктория Боева, жена депутата Дубова.

Следует отметить, что комментаторы в Facebook не поверили в политическую версию случившегося, что вызвало бурную реакцию депутата Дубова, который весьма брутально хамил оппонентам. Вот один из публичных ответов депутата, который приводим дословно: «В своей луже можешь пукать сколько угодно».

«Нил Ушаков утоляет свою жажду мести»

Что характерно, в этот же день, 13 июня, Комитет Рижской думы по финансовым и административным делам снял соратника Дубова Алексея Росликова с поста председателя комиссии по присвоению финансирования.

«Мне кажется, это очень хорошо характеризует как Нил Ушаков утоляет свою жажду мести — вот такими ходами за спиной. Я вместе со своими юристами оценю правовую сторону вопроса и приму решение о своих дальнейших действиях», - заявил депутат Алексей Росликов.

Место Росликова занял депутат Рижской думы от партии «Согласие» Артур Хроленко.

Комиссия по присвоению софинансирования оценивает заявления от жильцов многоквартирных домов и решает, нужно ли выделить деньги на их ремонт. Росликов руководил комиссией с момента ее создания (2017 год).

Согласно данным декларации должностного лица, депутат Виталий Дубов в прошлом году в качестве советника (консультанта) предприятия Rīgas Centrāltirgus получил 34 856 евро. Помимо этого за работу в Рижской думе ему выплатили зарплату в размере 12 322 евро.

Кроме того, в прошлом году Дубов успел побыть заместителем руководителя службы безопасности Lido. На этой должности в виде зарплаты он получил 19 193 евро.

Остается напомнить, что 30 мая четыре депутата от «Согласия» – вице-мэр Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов – отказались поддержать кандидатуру Сандиса Бергманиса на пост вице-мэра.

Предполагалось, что Бергманиса выберут на место Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР), который принял решение уйти в отставку, выполняя обещание ЧСР освободить этот пост, если партия получит должность градоначальника, - что и произошло. Новым мэром после отставки избранного в Европарламент Нила Ушакова стал Дайнис Турлайс из ЧСР.

2019-06-14 05:14:04