Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы Трукснис утверждает, что не заметил, как стал участником ДТП. Ему назначили медэкспертизу (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Кадр видео ДТП на парковке у магазина.

В Kompromat.lv поступило видео незначительного ДТП на парковке у магазина: мэр Юрмалы Гатис Трукснис (Zaļo un Zemnieku savienība, ZZS) на своем автомобиле KIA Sportage врезался в припаркованный джип Range Rover, а затем уехал с места происшествия.

По словам самого Труксниса (Gatis Truksnis) через полчаса после происшествия ему позвонили из Государственной полиции, и он отправился в полицейский участок, где ему назначили медэкспертизу.

"Я действительно не почувствовал, что что-то произошло. На моем автомобиле никаких следов нет, но я не отрицаю, что это могло случиться", - сказал Трукснис.

В Госполиции сообщили, что ДТП в Юрмале на проспекте Видус было зарегистрировано около 17 часов 23 декабря.

Из соцсети Facebook стало известно, что владелица Range Rover обнаружила свой автомобиль поврежденным и решила найти виновного. Им оказался скандально известный мэр Юрмалы.

Стоит напомнить, что во время обыска, который два года назад у Труксниса проводило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) в рамках дела о возможном незаконном финансировании партий "No sirds Latvijai" и ZZS, был обнаружен шприц с кокаином и следами ДНК. Полиция оштрафовала мэра Юрмалы на 100 евро за употребление наркотиков.

Что характерно, выяснилось, что двое полицейских своевременно не передали дело об исполнении наказания (штрафа) Гатиса Труксниса. Государственная полиция была вынуждена начать дисциплинарное расследование.

2018-12-25 09:47:45