Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Расстрел граждан Израиля под Айзпуте: подозреваемых до сих пор нет

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Неустановленные киллеры расстреляли джип Porsche. Скриншот со страницы Ziedonis Zommers в Facebook.

По сведениям источника Kompromat.lv, дерзкий расстрел граждан Израиля могли осуществить те же киллеры, что застрелили администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, 30 сентября около латвийского центра похудения в местечке под Айзпуте, неустановленные киллеры расстреляли джип Porsche. В результате тяжелые ранения получили двое мужчин и одна женщина.

- Сейчас есть основания полагать, что покушение на израильтян и убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса могли совершить одни и те же преступники, - рассказывает источник Kompromat.lv в Управлении криминальных расследований ( Kriminālizmeklēšanas pārvaldes, KIP ).

Однако, по его словам, по-прежнему полиция никого не задержала, также нет никого, к кому был бы применен статус подозреваемого.

- К счастью, пострадавшие под Айзпуте выжили и являются важными свидетелями. Это, возможно, позволит раскрыть оба преступления, - рассказывает источник Kompromat.lv.

Ранее источник Kompromat.lv сообщал, что пострадала супружеская пара и их спутник, который был за рулем. Израильтяне проходили процедуры в центре коррекции веса тела Vitality Academy. Но, возможно, охота велась не за ними, а за латвийским предпринимателем, который также находился там с супругой. Они одного возраста и их могли перепутать. Латвийский предприниматель с телохранителями ранее покинул заведение, а затем улетел в другую страну.

Стоит отметить, что полиция пока также не сумела раскрыть резонансное убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса. Как известно, утром 30 мая его джип Range Rover киллеры расстреляли в Риге около Лесного кладбища.

Стоит отметить, что согласно данным журналистов программы Nekā personīga (TV3), он пытался использовать влияние дипломатов и лоббистов США, чтобы стать ликвидатором банка ABLV.

2018-11-27 18:17:41