Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Очевидцы: «Rīgas satiksme тонет, а его руководитель Бемхенс процветает»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Леон Бемхенс

В этом году долговые обязательства Rīgas satiksme превысили 200 млн евро. Однако, как сообщили Kompromat.lv жители поселка Пиньки, их сосед, председатель правления этого муниципального предприятия Леон Бемхенс «ведет роскошную жизнь в шикарном особняке».

Согласно декларации должностного лица, которую ежегодно публикует Служба госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID), в собственности у Леона Бемхенса ( Leons Bemhens ) нет ни автомобиля, ни, тем более, недвижимости.

Однако жители элитного поселка Пиньки настаивают, что председатель правления Rīgas satiksme живет в огромном доме с тремя гаражами, куда часто приезжает мэр Риги Нил Ушаков (Nils Ušakovs ).

Бдительные соседи прислали скриншот карты Google, на которой прекрасно виден внушительный особняк.

Действительно, данные Земельной книги свидетельствуют, что в 2005 году Лолита Бемхенс, жена главы Rīgas satiksme, купила в Пиньках 380 кв.м земли за 61350 латов. А в 2009 году супруги зарегистрировали договор о разделении всего имущества.

В 2011 году семейство ввело в эксплуатацию дом и баню.

Изучив декларации должностного лица, Kompromat.lv обратил внимание, что в последний раз руководитель Rīgas satiksme упомянул о своей недвижимости в 2014 году. Однако, что характерно, в Земельной книге никаких изменений о собственниках не случилось.

Kompromat.lv уже доводилось сталкиваться, когда в декларации чиновника странным образом появлялись, а затем исчезали данные о собственности.

Закон «О предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц» устанавливает порядок, по которому должностные лица ежегодно должны подавать в VID сведения о доходах. Фискалы следят лишь за тем, чтобы декларации подавались в установленный срок и были правильно заполнены. Проверка начинается, как правило, только после получения соответствующей информации, к примеру, жалобы.

Kompromat.lv не удалось получить комментарий Леона Бемхенса. Продолжение следует.

2018-11-10 17:47:35